Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

закипел

Автор Lev734, 03 ноября 2010, 20:24:28

« назад - далее »

Lev734Автор темы

Написал в ремонте и обслуживании, но что то ни кто не читает. А у дизелистов не нашел ни чего подобного, поэтому пишу сдесь снова.
И так сегодня стала греться машина. печка не греет, температура ползет вверх. Хотя термостат неисправный, т.е. открывается рано где то при 40. поэтому машина не грелась, собирался на днях менять. А тут такое началось. Вообщем сдесь немного почитал, поехал делать. Начал с доп. помпы, оказалась не рабочая. Читал что ставят волговские. Купил. Поставил. Результат нулевой. Хотя нет, греться так не стала, но печка дует холодом. Яйца разбирать не стал, вроде работают т. е. щелкают когда вкл. и выкл. зажигание.

увеличить

Отредактировано Lev734 (2010-11-03 20:30:10)

Pentagon

яйца по звуку не диагностируют, что сложного за 15 минут их снять и прочистить?

Dimonka

Как ты умудрился СDI вскипятить? Я его нагреть не могу (при не рабочей вебасте)
Может у тебя термостат заклинил все таки в закрытом положении?
Вебаста работает?

Lev734Автор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

яйца по звуку не диагностируют, что сложного за 15 минут их снять и прочистить?

Ну читал где-то, что если щелкают, то вроде как работают. А доп. насос явно умер. Поэтому занимался им. Завтра буду чистить.

Lev734Автор темы

ЦитироватьDimonka написал(а):

Как ты умудрился СDI вскипятить? Я его нагреть не могу (при не рабочей вебасте)
Может у тебя термостат заклинил все таки в закрытом положении?
Вебаста работает?

Я тоже не мог нагреть. Вебаста отцеплена, не знаю почему. Руки не дошли еще. Если термостат заклинил, почему печка холодом дует???

Dimonka

ЦитироватьLev734 написал(а):

Если термостат заклинил, почему печка холодом дует???

ну может яйца не работают

Yur

На всякий случай: помпа эта для режима REST и высоких оборотов вентилятора печки. Обрати еще внимание где у нас +/- а где в волговской, а то в обратную сторону крутить будет. А что с родной? Там обычно щётки поджать/заменить или обрыв контакта. Проще восстановить.
Тепло не дует из-за клапанов печки, почти каждый с этим столкнулся.
Надо было начинать с термостата.

Lev734Автор темы

У меня эта помпа включается сразу в первом положении вкл. печки. вернее будет скать во втором, первое просто на ходу воздух через печку идет. На 100-120км. дуло нормально. Читал что на больших оборотах вкл. а проверил лампочкой, питание идет как только моторчик печки вкл. А родную разобрать не смог, все завальцовано. Верх только открутил, и все

Отредактировано Lev734 (2010-11-03 21:34:56)

Lev734Автор темы

ну может яйца не работают

Завтра посмотрим. Еще снимал с расширительного шланг, который с крышки термостата. Как то снего антифриз брызжет подозрительно. Какими то плевками и вроде как дымок.
Боюсь об этом думать: неужели газы пошли???

Pentagon

Ну читал где-то, что если щелкают, то вроде как работают. А доп. насос явно умер. Поэтому занимался им. Завтра буду чистить.

я свои яйца вообще ни разу не слышал...и всё работает.... не см отря на это год назад, разобрал, прочистил... много времени не потратил, зато в своих яйцах уверен  :D

Игорь

И так сегодня стала греться машина. печка не греет, температура ползет вверх. Хотя термостат неисправный,

Начал с доп. помпы, оказалась не рабочая.

странная логика

Антифриз не выталкивает наружу?

БиОаНдРоИд

неужели газы пошли???

Расслабься. Если б были газы, сам расширительный бурлил бы так, как будто выхлоп через него подведён, а из под закрытой крышки сапунило бы как у трактора :D

А теперь внимание: правильный ответ...

Dimonka

Еще снимал с расширительного шланг, который с крышки термостата. Как то снего антифриз брызжет подозрительно. Какими то плевками и вроде как дымок.
Боюсь об этом думать: неужели газы пошли???

Не дай бог конечно, но мне почемуто тоже кажется что газы

Lev734Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Антифриз не выталкивает наружу?

Выталкивало, после замены доп.помпы вроде не стало, но с тонкого шланга плюется как то не хорошо

Lev734Автор темы

Не дай бог конечно, но мне почемуто тоже кажется что газы

Вот и я смотрю что симптомы похожие
Да точно газы. Сегодня когда заводился, двигатель как бы подклинил, ключем провернул, потом завел нормально т.е. симтомы антифриза попавшего в цилиндр...

Отредактировано Lev734 (2010-11-04 11:19:44)