Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полезно знать

Автор vital199, 06 ноября 2014, 22:03:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vital199Автор темы

6 способов удалить царапины с экрана

Все только что купленные смартфоны или планшеты сияют какой-то особенной свежестью и чистотой. Но не проходит и нескольких недель, как эта первозданная чистота постепенно сходит на нет, уступая место мелким и крупным царапинам. Как бы бережно вы ни обращались со своим гаджетом, процесс этот неизбежен. Хорошо, что есть несколько способов вернуть потёртым поверхностям смартфона былой блеск без визита в мастерскую и замены экрана.

1. Зубная паста
Первое средство для удаления царапин вы найдёте в своей ванной. Обратите только внимание, что это должна быть нормальная зубная паста, а не на основе геля. Работает это следующим образом.
• Нанесите небольшое количество зубной пасты на ватный тампон или чистую мягкую ткань.
• Аккуратно втирайте пасту круговыми движениями в том месте экрана, где находится царапина.
• После этого протрите экран слегка смоченной тканью, чтобы удалить излишки пасты.

2. Автомобильное средство для удаления царапин
Кремы для удаления царапин с поверхности автомобильного покрытия, такие как Turtle Wax, 3M Scratch и Swirl Remover, могут свести к минимуму или совсем избавить от царапин. Просто нанесите крем на чистую, мягкую ткань и протрите экран нежными круговыми движениями.

3. Наждачная бумага или шлифовальный станок
Звучит несколько неожиданно в плане удаления царапин. Но секрет в том, чтобы использовать самую мельчайшую бумагу, которую только можно достать. Этот метод может быть несколько рискован, поэтому перед тем, как начать обработку своего телефона, лучше потренироваться на похожих поверхностях.

4. Пищевая сода
Пищевая сода может послужить в качестве доступного средства для удаления царапин.
• Смешайте две части соды и одну часть воды в небольшой ёмкости.
• Перемешивайте до образования густой однообразной пасты.
• Нанесите пасту на чистую мягкую ткань и аккуратно протрите круговыми движениями царапины на экране.
• После этого протрите экран слегка увлажнённой тканью, чтобы удалить остатки соды.

5. Детская присыпка
Добавление воды в детскую присыпку даст вам пасту, которая тоже может быть использована для удаления царапин. Пользоваться ей следует точно так же, как описано в предыдущем пункте про пищевую соду.

6. Растительное масло
Для удаления очень мелких скрытых царапин хорошо работает в качестве временного решения растительное масло. Одна капля масла, втёртая в поверхность изношенного от времени экрана, может на какой-то период вернуть ему былой блеск.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

vital199Автор темы

Как сделать светящаяся жидкость своими руками.

Вам потребуется:
- Вода
- Перекись водорода 3%
- Соль
- Уксус
И взболтать всё. Очень и очень сильно.

Не забывайте о технике безопасности. Открытые участки тела, необходимо защитить плотной тканью.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

AlexV

В каких пропорциях смешивать?
WDB2100611A955091

vital199Автор темы

Цитата: AlexV от 06 декабря 2014, 21:59:06В каких пропорциях смешивать?

    Раствор люминола (3%) 5 мл;
    Перекись водорода (3%) 10 мл;
    Раствор стирального порошка 20 мл;
    Марганцовка;
    Высокий стеклянный сосуд.


1. В сосуд наливаем раствор стирального порошка, перекись водорода и раствор люминола.
2. Растираем несколько кристаллов марганцовки. Полученный порошок добавляем к раствору.
3. Выключаем свет. Жидкость будет излучать свечение.
4. Если раствор начать перемешивать, появится пена, которая будет красиво искриться.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

verum99

 ученые развеяли страшные мифы о вреде ГМО-продуктов
http://www.ntv.ru/novosti/1271237/
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

vital199Автор темы

Не совсем в тему но интересно :hihi:
http://youtu.be/z_BVrTelbhM
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

n2y2

1. Простой в исполнении опыт по фосфоресценции: Несколько граммов борной кислоты смешать с несколькими каплями раствора флуоресцеина. Полученную кашицу намазать на металлическую пластинку и нагреть до плавления. Остудить на воздухе. Полученное стеклообразное вещество фосфоресцирует после освещения в течении нескольких десятков секунд.

2. Светящиеся вставки в поплавки. В них имитируется реакция используемая светлячком. Светящимся веществом является люциферин.
При соединении люциферина, аденозинтрифосфорной (АТФ) кислоты, кислорода и ионов металлов с переменной валентностью происходит несколько окислительно-восстановительных реакций в результате энергия АТФ (основной носитель энергии в живых органимах) передаётся люциферину который и излучает её в виде видимого света.
Есть и другие варианты этой реакции. Вставки в поплавки состоят из внешней полиэтиленовой капсулы, заполненой пероксидом водорода (источник кислорода) и внутренней стеклянной ампулы с остальными ингридиентами. При изгибе внутренняя ампула ломается и растворы смешиваются, начинается реакция сопровождаемая свечением.
Люциферин - это общее название светящихся веществ органического происхождения. Один из них это N,N`-диметил- 9,9`-диакридиний нитрат.

3.Реакции с люминОлом. Не путать с люминАлом! В шелочной среде люминол окисляется перекисями в присутствии ионов переменной валентности с излучением света в голубой части спектра. Люминол -желтый порошок, в растворах обнаруживает голубую флуоресценцию, применяется в качестве индикатора. Приобрести легче всего в магазинах химреактивов, хотя можно и синтезировать самому (наберите в поисковике "синтез технического люминола").

3.1 Реакция раствора люминола с раствором хлорной извести. Холодные расворы медленно сливать, можно в одну длинную стеклянную трубку через воронку. Возникает интенсивное голубое свечение.
3.2 Реакция люминола с красной кровяной солью и перекисью водорода в щелочной среде. 2-5%-ные растворы смешать и добавить КОН (осторожно: едкое!). Красную кровяную соль можно заменить хлорным железом или медным купоросом. Это классический опыт описанный во множестве источников.

3.3 Реакция люминола с диметилсульфоксидом. В большой колбе смешать раствор (5%) люминола и ДМСО. Сразу возникает свечение. Через некоторое время свечение слабеет. Нужно открыв колбу взболтать содержимое, за одно впустив в колбу воздух, свечение усиливается. Этот опыт чемпион по продолжительности свечения (несколько часов) .
Диметилсульфоксид под названием ДИМЕКСИД продается в аптеках без рецепта и недорого.

3.4 Реакция люминола, перманганата калия, перекиси водорода и щелочного вспенивателя (стиральный порошок!) . Раствор люминола смешиваем перекисью водорода и добавляем стиральный порошок. Часто в этот момент уже возникает слабое свечение. В высоком стакане к 20 мл смеси растворов добавляем растертые кристаллы перманганата (не много) . Перемешать, смесь вспенивается и в ней возникает красивое искрение.

4. Светящиеся палочки (Light stick).В них используется реакция разложения оксалатов ароматических спиртов пероксидом водорода. При разложении арилоксалата (например бис (2-нитрофенил) оксалат) из центрального остатка молекулы, т. е. остатка щавелевой кислоты, образуется диоксетандион (III).
Молекула диоксетандиона неустойчива и стремится разложиться на две молекулы углекислого газа с выделением большого количества энергии (~70 ккал/моль) . Этому препятствует то, что молекулы СО2 не имеют подходящих электронно-возбуждённых уровней, которые могли-бы воспринять энергию реакции. При встрече молекулы диоксетандиона и молекулы флуоресцентного красителя (например рубрена) происходит переход энергии к красителю и распад диоксетандиона. Краситель тут же излучает полученную энергию в виде света.
Цвет излучения зависит только от используемого красителя. Красители, как правило, используются антраценового ряда.
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

vital199Автор темы

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

TITOFF

n2y2, химик? Или просто инет роешь?
Есть ещё простой способ получения свечения, правда светится всего несколько секунд. Отрываем со спичечного коробка чирки ( место с боков, о которые зажимаются спички). Важно максимально отделить нанесенный слой от картона. Сжигаем на чистом холодном стекле. Сдуваем и получаем на стекле налет белого фосфора. В таком виде он очень летуч, поэтому светится 8-10 секунд.

vital199Автор темы

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

TITOFF

Цитата: vital199 от 08 декабря 2014, 22:43:43
Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 22:41:34чирки
Это я с детства помню :hihi:
Ну так и я же от туда. Вобще детство немного с уклоном в химию было....один карбид кальция чего стоил  :hihi:....целый плас детских развлечений  :hihi:

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Эфиоп, у нас подход более конструктивный был-толстостенные трубы и запальные шнуры.

verum99

Эфиоп, ну видео как бы не в тему TITOFF, перенеси в правильный раздел,так как тут полезного знать нечего,а мой пост удали...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.