Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Освещение салона

Автор z3ticool, 06 ноября 2014, 01:05:05

« назад - далее »

z3ticoolАвтор темы

У меня, Меpседес е220, кузов 211, пропало освещение салона впереди, задний плафон работает, но без комф.подсветки . На переднем плафоне не работает ни одна кнопка люк тоже не работает. Пропало освещение полика и не работают красные фонари в дверях. Предохранители все целые. Кто подскажет где может быть проблема???
P.S. всё после замены аккумуляторов..

Игорь

Плафон в ногах правого переднего и заднего пассажира, и в левой (перед и зад) части работает от SAM1
Красные плафоны в дверях подключены к дверным блокам управления
Плафон - отдельный блок управления (к нему же и люк подключен)

Объединяет все эти блоки КАН шина
К сожалению визуально не отремонтировать
Только диагностика
Но  .... попробуй снять аккумы снова и присоединить
Присоединять сразу крепко - не допуская искрений

z3ticoolАвтор темы

Игорь
Попробовал и всё осталось как есть :'(
остается только диагностика.

z3ticoolАвтор темы

Плафон зажил своей жизнью. Свет загорелся, потом люк приоткрыл и потух..
Теперь люк 5 cm открыт.
Снял посмотреть, а там все окислилось. плафон под замену..
:'(

Игорь

Цитата: z3ticool от 12 ноября 2014, 12:04:55там все окислилось. плафон под замену..

вот плафон и мешал жить машине
кстати именно плафон дает команду на включение освещения по КАН шине

z3ticoolАвтор темы

Осталось найти плафон. Думаю у офицалов попробовать узнать как люк закрыть без плафона, есть ли возможность.

KLIMENTIY

Цитата: z3ticool от 12 ноября 2014, 23:58:32Думаю у офицалов попробовать узнать как люк закрыть без плафона, есть ли возможность.
Через активации можно попробовать..

Freethinker

Цитата: z3ticool от 12 ноября 2014, 23:58:32Думаю у офицалов попробовать узнать как люк закрыть без плафона, есть ли возможность.
Должна быть ручная возможность закрытия...Сними плафон..Под ним скорее всего будет винт закрытия под шестигранник..

Игорь

Цитата: Freethinker от 13 ноября 2014, 00:46:56Должна быть ручная возможность закрытия...Сними плафон..Под ним скорее всего будет винт закрытия под шестигранник..

абсолютно верно

z3ticoolАвтор темы

Спасибо товарищи закрыл..
;)