Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

BAS\ESP ABS горит ошибка

Автор Kravtsov, 05 ноября 2014, 23:12:28

« назад - далее »

eraiser

значит надо смотреть / стирать ошибку . для уверенности могу сейчас у себя снять , потом одеть и посмотреть - скинется сама или нет ( я на работе торчу )
Занимаюсь запчастями для а/м

X.T

Цитата: eraiser от 17 мая 2015, 20:25:08
значит надо смотреть / стирать ошибку . для уверенности могу сейчас у себя снять , потом одеть и посмотреть - скинется сама или нет ( я на работе торчу )
если не трудно) по любому на диагностику мне надо, да? ошибка в системе осталось, так как я снял и завел машину. Искал датчик топлива, а это оказалось датчик АБС))

eraiser

у себя только что попробовал - ошибка висит и не скидывается ни как - только сканером скидывать . ( я в сервисе - сканер под рукой )

eraiser

Цитата: X.T от 17 мая 2015, 20:29:02по любому на диагностику мне надо, да

да . ошибка скинется диагностикой

X.T

Цитата: eraiser от 17 мая 2015, 20:37:00
Цитата: X.T от 17 мая 2015, 20:29:02по любому на диагностику мне надо, да

да . ошибка скинется диагностикой
большое спасибо

Pavel0861

Ну кто вам сказал, что снятием клеммы с аккума что-то можно исправить? Только еще больше ошибок нахватаете.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

aicberg

Здравствуйте ! подскажите
ехал домой вечерком обратно и загорелись ошибки антифриз и бас что то электроника за глучила почему такое могло случиться аварийка не включалась по воротники тоже  стекло подъемники и приэто стали ярче гореть  фары ) и панель  приборов спидометра ),машину заглушил снова завел прошло  :de:

skyloord

Цитата: aicberg от 29 августа 2015, 07:55:11
Здравствуйте ! подскажите
ехал домой вечерком обратно и загорелись ошибки антифриз и бас что то электроника за глучила почему такое могло случиться аварийка не включалась по воротники тоже  стекло подъемники и приэто стали ярче гореть  фары ) и панель  приборов спидометра ),машину заглушил снова завел прошло  :de:
в скорее всего в SAM блоке вода или блок по тихоньку умерает

aicberg

проблема решина , в генератор блок управлением мощностью умер   заменил и все стало норм  :acp:

daemoonlight

На днях взял себе вторую уже (нравится модель) Цешку. 2000 год, стоит АБС и ЕСП уже базово. творится хрень - иногда сразу при запуске двигателя загорается контролька, что ЕСП неисправен, иногда после непродолжительного движения загорается. До момента, когда приборка не выдаст ошибку есп отключается кнопкой на панели и включается снова, когда же появляется ошибка, то есп не выключается и вроде как по ощущениям не работает. по крайней мере с ошибкой при пробуксовке треугольник на приборке не загорается. диагносты проверяли двумя прогами включая стар, клянутся чем угодно, что есп рабочий, сам видел что ESP SYSTEM - OK и ESP NO FAULT. Что делать то? Абс кстати срабатывает. что за мистика? Щётки в блоке абс? датчик? кольцо на приводе грязное или покоцаное? лягушка сдохла (стопари горят)?...
Mercedes Benz - The best of nothing!

DVA

Цитата: daemoonlight от 12 апреля 2017, 00:41:41при запуске двигателя загорается контролька, что ЕСП неисправен, иногда после непродолжительного движения загорается.
Вот в этот момент и читайте ошибки. Они однозначно будут и подскажут куда копать :yes3:

daemoonlight

Наблюдал такую картину. Вчера лазил под педали, пробовал снять для осмотра лягушку стопарей. Снять ума не хватило, не понял как. У меня лягушка нового образца с двумя плоскими фишками. Но скинул фишки на осмотр контактов. Все девственно чисто. Потом одел обратно. Ошибка загорелась и не гасла километров 20. При этом сам абс работал исправно. Сегодня утром полез в монтажный блок осмотреть предохранители. Проверил вынув все по очереди. Все целы. Поехал в область. В пути лампа есп на приборке погасла сама и есп заработал. Катался так километров 60. Остановился в магаз сходить. Пришел, завел-ошибка есп снова горит... Я так полагаю копать надо в сторону лягушки либо искать неконтакт в монтажном блоке. Напомню-сам абс работает исправно и всегда. Что посоветуете? Понимаю диагностика... Но у нас в городе ее грамотно сделать проблема...

mikeS_2012

Было подобное, от горе ремонтников.
Умудрились, вставляя фишку на мозгах, загнуть контакты. Замыкали штырьки соседних контактов идущих на блок ABS.
Проблему решил с помощью пинцета. Выровнял штырьки (убрал замыкание). Аккуратно вставил разъем в блоке 47-1.
Болезнь прошла.

:bw:

daemoonlight

Цитата: mikeS_2012 от 17 апреля 2017, 15:28:26
Было подобное, от горе ремонтников.
Умудрились, вставляя фишку на мозгах, загнуть контакты. Замыкали штырьки соседних контактов идущих на блок ABS.
Проблему решил с помощью пинцета. Выровнял штырьки (убрал замыкание). Аккуратно вставил разъем в блоке 47-1.
Болезнь прошла.

:bw:

и диагностика показывала, что всё ок?)))
контакты эти мазуты в сервисе загнули на мозгах двигла или мозгах блока есп, который у левой фары? мне не очень нравится мой разъем на блок есп, чота ощущение, что кто-то жало туда сувал уже... Пробовал отсоединить, не вышло. что-то не так делаю видимо...
кстати сегодня в Иваново выпал снег. много снега. я как бывалый водитель ещё не переобувался, зная капризы весны. абс и есп всю дорогу до работы работали исправно в тандеме. никаких ошибок или чего-либо ещё не было. моторчик в блоке абс/есп жужжит и все системы работают. посмотрю, что будет вечером, когда поеду домой. вообще по ощущениям больше похоже на ошибки из-за замыкания где-то, чего-то на что-то или плохой контакт. первое и второе отдавать на поиск местным мазутам в сервисе можно заранее сказать, что затея обречена на провал. разберут полмашины, ничего не найдут, денег возьмут - классика вообщем))))

Pavel0861

Цитата: daemoonlight от 16 апреля 2017, 20:32:49Понимаю диагностика... Но у нас в городе ее грамотно сделать проблема...

В Иваново есть оф. дилер.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!