Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что-то стучит в движке не громко на холодную...

Автор Max-Benz, 05 ноября 2014, 00:10:01

« назад - далее »

Max-BenzАвтор темы

Всем привет!
У меня 1.8  двиг 111-ый!

В последнее время заметил что на холодную или несовсем в движке что-то не громко стало постукивать - такое ощущение что пальцы гремят...

Что может быть?  Или я неособо точно описал проблему?

На скорости ещё с лета было после длительной езды на оборотах 3.500 -4.000 загорается лампочка давления масла! сцепление выжимаешь - секунд через 5 гаснет потом опять через пару минут при скорости 130-150 загорается! То ли из-за датчика то ли это тоже имеет прямую причину к стуку описанному сверху!

Двигатель работает идеально ровно - без ошибок по компьютеру!
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

Almay

Цитата: Max-Benz от 05 ноября 2014, 00:10:01загорается лампочка давления масла!
нет датчика давления.... есть датчик уровня

Pavel0861

Цитата: Max-Benz от 05 ноября 2014, 00:10:01на холодную или несовсем в движке что-то не громко стало постукивать
Цитата: Max-Benz от 05 ноября 2014, 00:10:01Или я неособо точно описал проблему?
Сам-то как думаешь?

Амортизатор натяжителя ремня как себя чувствует?
Сними видео и выложи - где стучит, как, в каком месте слышно лучше всего. https://w202club.su/index.php?topic=12513.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Цитата: Max-Benz от 05 ноября 2014, 00:10:01...В последнее время заметил,что на холодную или не совсем в движке что-то не громко стало постукивать - такое ощущение что пальцы гремят...
Это похоже на стук гидрокомпенсаторов. Как давно менялось масло и какое заливалось? Какой масленный фильтр ставился? И вообще,какой общий пробег у машины? Я бы начал с замены масла(залил масло по допуску МВ) и масленного фильтра(качественного производителя!).Если проблема не решиться,значит гидрокомпенсаторы под замену!

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

byJ