Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик положения распредвала

Автор G a r i k, 04 ноября 2014, 21:36:10

« назад - далее »

G a r i kАвтор темы

Привет всем! Вот такая проблема возникло. Двигатель работает не ровно, при резком нажатие педля газа провал потом набирает обороти, а когда резко отпускаю двигатель глохнет.  Диагностика показал "ошибка положения распредвала" Меняли датчик (2раз разные) потом диагностика показал все как прежнему. Проверяли проводку, осциллограмма в норме. Меняли мозги опять тот же ошибка.

koster_05

Каким образом снимали осциллограмму? Какая модель двигателя?
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

G a r i kАвтор темы

Во время работы прверял с осциллографом и скозал что синусоид провилний. Двигатель 2.2 HFM

koster_05

Какая была точка съема сигнала? Я не очень представляю методики как это можно сделать во время двигателя.

На этот датчик идет экранированный кабель, его просто так не надрежешь чтобы сигнал снять, еще вижу два варианта - съем сигнала непосредственно с датчика при сброшенной фишки ДФ, (датчик в процессе смесеобразована ия не участвует), второй - непосредственно на колодке ЭБУ - контакты 8 и 19 при вращении стартера (естественно мотор не заведется, зато исключите вероятность неисправности проводки). Это весьма актуальная проверка для м111961 95 года и старше, там этот кабель со временем портиться и коротит.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

G a r i kАвтор темы

Все проводка меняли 2 года назад. Осциллограф соединил в области ЭБУ где сделали стиковку жгут-штекер.

bachuki

u menia tocha takaia problema billl, nakanectanashol prichinuu vinavat dachik vodii katori daut kamandu mozguuu pakazival minus40 gradusov pamenian i vsio narmalna rabotaetttt ;)

G a r i kАвтор темы

Цитата: bachuki от 08 ноября 2014, 11:36:43
u menia tocha takaia problema billl, nakanectanashol prichinuu vinavat dachik vodii katori daut kamandu mozguuu pakazival minus40 gradusov pamenian i vsio narmalna rabotaetttt ;)

А приборной панель  сколько показало?