Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

112 мотор результат диагностики. [Решено]

Автор Lutik, 31 октября 2014, 15:46:31

« назад - далее »

LutikАвтор темы

С приходом мокрой и холодной погоды, машина закапризничала. Мотор потряхивает, динамика совсем никакая, расход поднялся до 17 литров. Автомобиль W202 С240. Сделал диагностику, вот результат
Мастер  рекомендует заменить форсунку 1-го цилиндра. Вопрос следующий, может ли быть причина в проводке (плохой контакт), может ли решится вопрос промывкой форсунки?

Pavel0861

Кто мешает переставить форсунку 1 цилиндра на второй, к примеру? И чего мастер этого сразу не сделал?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

еще и катушку смотреть и то что с подачей топлива

LutikАвтор темы

Pavel0861, Вот такие мастера.
Эти результаты, я так понимаю не означают 100% кирдык форсунки, возможны варианты. буду пробовать поменять местами.
sledge hammer, Объявили только эти неисправности, остальное как бы все в порядке.

Pavel0861

Ошибка эта означает, что нет воспламенения в первом цилиндре. Почему? Вот это и должны были установить на "диагностике" - форсунка виновата, искра где-то теряется, компрессия в цилиндре упала, или еще что-то.
Проверить форсунку и катушку сразу же, на диагностике, было проще простого - сначала поменять местами катушки (самое легкое), потом форсунки. Теперь опять надо будет ехать на комп.

LutikАвтор темы

Pavel0861, Спасибо, буду пробовать.

Stare

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Игорь

Цитата: Lutik от 31 октября 2014, 16:04:13я так понимаю не означают 100% кирдык форсунки
не факт - мы же не знаем, сохраненные или актуальные ошибки
Чессно говоря - если и видел ошибки на форсы, то виновата была проводка, а не форсы

KLIMENTIY

ошибкаР0201 - Неисправность в цепи инжектора - Цилиндр 1. Конкретно не сказанно в расшифровке что это форсунка. Может быть все что угодно начиная от мозга и заканчивая самой форсункой. Там проверить все можно минут за 10-ть даже ничего не переставляя.

LutikАвтор темы

Причина оказалась в разъеме на форсунку. Проблему устранил своими силами.
Форумчане, всем большое спасибо за советы.

Pavel0861

Если разъем не трогать (не снимать), то проблем с ним обычно не бывает. Но хорошо, что так легко и просто все получилось.