Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

соляра

Автор стасон, 02 августа 2010, 18:28:18

« назад - далее »

стасонАвтор темы

сосед  продаёт   солярку   неизвесно   откуда.   если  зазница   солярки  . стройка  трактор   .   тепловоз   кукушка.   завод   кировский   генераторы....  стоит   ли   покупать   топливо  с  рук        .   движок  уменя  604 910

MersoMen

думаю что если не сди то можно, возьми на пробу да и посмотришь что к чему

Дмитрий 9817

ЦитироватьMersoMen написал(а):

возьми на пробу да и посмотришь что к чему

все познается в сравнении.
Лично я заправллся на заправке за 1 год 2 раза. Остальное 90% на работе,
10 % пробую у таких соседей.
Мотор ОМ 604.910

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-08-02 19:34:57)

RUS53

100% только с заправки и качественной, потом больше отдашь на ремонт ТНВД

+79524858928

133va

автор возьми пробу и отнеси в лабораторию!

Igor_Rom

ЦитироватьRUS53 написал(а):

100% только с заправки и качественной, потом больше отдашь на ремонт ТНВД

Когда ездил на дизеле, имел удовольствие покупать соляру со стройки. Все было хорошо, но в один прекрасный момент, стали возникать проблемы с тнвд. Поехал в ремонт. Итог замена тнвд. На вопрос в сервисе, а что произошло, ответили, что то ли тракторной саляры залил то ли пароходной. Вообщем брать саляру с рук можно,   но только перед тем как залить через сепаратор прогонять ее нужно.

стасонАвтор темы

думаю что если не сди то можно, возьми на пробу да и посмотришь что к чему

на   пробу  не  вариант   узнаю  что   плохо  да  и  на  капиталку  прилипать  неохота

Lev734

Я считаю , что соляра везде одинаковая, что на заправке, что в тепловозе. Привозится откуда? с нефтебазы. Товарищ работает на бензовозе, развозит и соляру и бензин. Раньше масло с Башкирии возил, сливался и сразу заливался бензином или солярой, и куда? Конечно на АЗС. А вот какие емкости на АЗС думаю это важно. У меня СДИ 611. Лью и с тепловоза и с Белаза ну и на АЗС тоже заправляюсь, ну не вижу я разницы!!! Риск мне кажется одинаковый и там и там можно залить такой бодяги, и попасть на деньги. Если соляра неизвестно откуда, я бы посомневался... В конце концов визуально же видно (цвет, запах, и т.д.) Спросить у тех кто берет...

MersoMen

кстати, тут попали мне в руки в канистрах саляра с лукойла и с птк. Лукойл- почти белая и без запаха, птк- желтоватая и пахнет. Что лучше?????????

Северянин.

Думаю мноогим будет интересно почитать этот топик,да и сайт в целом интересный оченьhttp://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3067.0" rel="nofollow" target="_blank">Про топливо.

RUS53

ЦитироватьLev734 написал(а):

Я считаю , что соляра везде одинаковая, что на заправке, что в тепловозе. Привозится откуда? с нефтебазы. Товарищ работает на бензовозе, развозит и соляру и бензин. Раньше масло с Башкирии возил, сливался и сразу заливался бензином или солярой, и куда? Конечно на АЗС. А вот какие емкости на АЗС думаю это важно. У меня СДИ 611. Лью и с тепловоза и с Белаза ну и на АЗС тоже заправляюсь, ну не вижу я разницы!!! Риск мне кажется одинаковый и там и там можно залить такой бодяги, и попасть на деньги. Если соляра неизвестно откуда, я бы посомневался... В конце концов визуально же видно (цвет, запах, и т.д.) Спросить у тех кто берет...

Мдя...видать не учила тебя жизнь, соляра  с бака-канистры-и т.д и т.п... 99% попадания грязи

+79524858928

RUS53

кстати, тут попали мне в руки в канистрах саляра с лукойла и с птк. Лукойл- почти белая и без запаха, птк- желтоватая и пахнет. Что лучше?????????

Поэтому я и лью только лукойл, а на остальном северо-западе практически все топливо с Киришей. лукойл гарантия качества лично для меня, помимо своего переабатывающего завода они еще держат марку качества. На лукойле у меня машина да же при включенном кондюке едит как надо, на киришах она тупит до  отупения на 1-2 передаче.

+79524858928

Dimonka

Покупаю лукойловскую у знакомых, иногда прямо с колонки заправляют

Dimonka

ЦитироватьRUS53 написал(а):

соляра  с бака-канистры-и т.д и т.п... 99% попадания грязи

Это конечно так, но на этот случай и предусмотрен топл. фильтр.
А вот от плохого качества топлива спасения уже нет

RUS53

ЦитироватьDimonka написал(а):

RUS53 написал(а):
соляра  с бака-канистры-и т.д и т.п... 99% попадания грязиЭто конечно так, но на этот случай и предусмотрен топл. фильтр.
А вот от плохого качества топлива спасения уже нет
Подпись автораВы слава Богу уходите или не дай Бог остаетесь???

Фильтр то предусмотрен а меняют ли его хозяева его так как льют топливо? скорее всего нет.

+79524858928