Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Произвольно включается дворник

Автор АМ, 26 октября 2014, 09:31:08

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: dedon от 26 октября 2014, 16:56:30а в моем случае если переключить с 2-й на  1-ю, то он работает как положено, все контачит и все щелкает. Вот такое поведение мне и не понятно. Конечные положения всегда одни и те же...
Так вот мне и кажется, что проблема в контактах на шестерне. Не буду утверждать, но по моему мнению за прерывистый режим отвечают контакты 1 и 3 или какой-то один из них. Раз реле щелкает- значить сигнал подается, а остальное выполняет электро-механическая часть моторчика дворника. Короче, проблема где-то там... и просто разобрав подобным образом можно в этом убедится или опровергнуть. :de:

dedon

Буду разбирать и смотреть. Большое спасибо за фото.
WDB2020201A192612

Gurza

1 не работает первая скорость - подрулевой на замену, можно ремонтировать, но не надолго.
1 проблема ТС - как вариант подрулевой больше нечему или провод где-то коротит, что маловероятно.

XCA52

В тот день когда появилась эта тема (дня три назад) ,почитал,посмотрел на эти странности  И НА ТЕБЕ. Вечером выхожу с работы,завожу машину,отошёл на пять минут,возвращаюсь смотрю дворник работает в первом положении. Думал когда приехал забыл отключить,но нет,отключен и работает. Заразная фигня подумал. Пока ехал домой минут тридцать он ещё пару раз так тупил. С тех пор больше не повторялось. Но на весну-лето ставлю галочку что почистить и перебрать. Спасибо за фото в теме  :good:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

Цитата: XCA52 от 01 ноября 2014, 10:19:16. Но на весну-лето ставлю галочку что почистить и перебрать.
Лучше сейчас перебрать и смазать...иначе может зимой включиться в мороз и сожрать шестерни

XCA52

Дима,не каркай :)!
Сейчас реально времени пока нет но я задумаюсь на эту тему и возможно сделаю до наступления морозов  :ay:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

Цитата: XCA52 от 02 ноября 2014, 11:00:58Дима,не каркай
Сергей! Ни в коем разе...да и не глазливый я ;)
Просто прошлую зиму сам столкнулся с такой вещью и ...врагу не пожелаю на морозе снимать механизм дворника! :o
...поэтому просто предупреждаю :yes3:

XCA52

[IM

Alexander 1971

Читал данную тему, но так и не понял, прошу разъяснить.
Дело в том, что при включении поворотников стал срабатывает дворник, через раз. Переключатель подергаю, становиться нормально на время.
Проблема нарастала поэтапно. Сначала пару раз глюканул, потом месяц все в норме было, потом еще пару раз так. Вчера стал постоянно включаться, даже при легком касания переключателя. Что,  контакты в моторчике смотреть надо? Но сигнал к маторчику с переключателя идет.  Как то не понятно! Может проблема в самом переключателе?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

mvd999

Цитата: Alexander 1971 от 25 января 2017, 18:10:08
Читал данную тему, но так и не понял, прошу разъяснить.
Дело в том, что при включении поворотников стал срабатывает дворник, через раз. Переключатель подергаю, становиться нормально на время.
Проблема нарастала поэтапно. Сначала пару раз глюканул, потом месяц все в норме было, потом еще пару раз так. Вчера стал постоянно включаться, даже при легком касания переключателя. Что,  контакты в моторчике смотреть надо? Но сигнал к маторчику с переключателя идет.  Как то не понятно! Может проблема в самом переключателе?
Подрулевой скорее всего. На реле не похоже, но проверить и его стоит.

carina75

Если беда с первым положением, то скорее всего реле под капотом, проверить реле можно на другой машине, ну или на наличие запаха гари.Меня в свое время дворник просто достал, а решилось все элементарной пропайкой релюшки. Удачи.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Alexander 1971

С первым положением все в порядке, с другими тоже. Просто при касании переключателя срабатывает дворник. Я не пойму последовательность. Если брать с заду, то получается- моторчик-реле- переключатель.
Мне думается, что глючит сам переключатель, именно крутилка. Сама крутилка, переключатель скорости дворника разбирается? И где реле находится, обозначение есть?

carina75

Переключатель вроде бы разбирается, но точно не могу сказать, а реле находится под капотом, там где основные предохранители, но под крышкой. которая на саморезах сидит, извини картинки нет, но эта релюшка где-то размером с сигаретную пачку.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

mvd999

Цитата: Alexander 1971 от 26 января 2017, 16:21:11
С первым положением все в порядке, с другими тоже. Просто при касании переключателя срабатывает дворник. Я не пойму последовательность. Если брать с заду, то получается- моторчик-реле- переключатель.
Мне думается, что глючит сам переключатель, именно крутилка. Сама крутилка, переключатель скорости дворника разбирается? И где реле находится, обозначение есть?
Лезьте в подрулевой!
https://w202club.su/index.php?topic=9846.0
Зимой конденсат вызывает кз, редко... но бывает. И контакты уверен окислились.

Alexander 1971

[/quote]
Лезьте в подрулевой!
https://w202club.su/index.php?topic=9846.0
Зимой конденсат вызывает кз, редко... но бывает. И контакты уверен окислились.
[/quote]
Залез! Имелся нагар и пластик кое где подплавился. Все зачистил, собрал, все вроде в норме, но наверное буду подыскивать аналог!