Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка дует в одном положении (направление не меняется)

Автор Profis, 25 октября 2014, 21:27:11

« назад - далее »

ProfisАвтор темы

Доброе время суток!
У меня такая проблема. Машина Мерседес С200 кузов w202 1995 г.в. Сегодня менял лампочки на панели приборов и на регуляторах печки. После чего печка стала работать в одном положении (т.е. при повороте регулятора направления в сторону окна, ног, в боковые обдувы не чего не меняется, дует в одном положении) Подскажите, что необходимо сделать, за ранние благодарен!!!

TITOFF

Не попали штырями (которые на крутилке направления) в ответные части.

ProfisАвтор темы

Юрий-42RUS

скажите,как разобрать (выташить) респределитель потоков(у меня крутилки).обломан штырёк идущий на заслонку переключения режимов!спасибо!!!
WDB2021211A425455

Jurek

Всем мерсоводам привет. Совсем новый юзер поетому поправляйте если что. У меня похожая проблема ! Поменял знакомый лампочку в правой крутилки положения , после замены лампочки печка дует только в одном положении, до етого все переключалось. Крутилка крутитса теперь по кругу и не переключает направления. Пробовал я етими штырьками кудато там попасть но ничего не вышло. Мне кажетса что внутри ета трубочка в которую нужно попасть отошла немного и штырьки не достают.... Такое возможно . Спасибо сразу за ответ.

W202 220D 95г.
WDB2021211F312813

Shon

Вениаминыч

Jurek, Рекомендую снять пепельницу и лоток, тогда удобнее будет попадать. Конечно, это немного увеличивает по количеству потраченного времени, но сэкономите себе нервы ;)

Kira

Там трубка на шарнире, ушла в сторону. Снять мафон, ящичек (просто вытянуть), возможно пепелку, не помню точно (два самореза под деревяхой вокруг рычага КПП, просто вытягивается вверх), деревяху (два самореза снизу, два посередине, под мафоном),  залезть туда рукой и держать трубку, другой рукой вставлять крутилку.

Jurek

Ребята спасибо большое всем! На выходных буду пробывать .
W202 220D 95г.
WDB2021211F312813

Esbol

Привет всем! У мя печка(не крутилки. кнопка) дует только в лобовуху на ноги не меняется еще корректор фар тоже перестал работать.

Вениаминыч

Tiger

А какая система лучше где Крутилка или Кнопки? :de:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 13 сентября 2017, 11:14:56А какая система лучше где Крутилка или Кнопки?
А какая для вас разница?  Что вам досталось - тем и пользуйтесь, так как они так просто не взаимозаменяемы.
Кнопки - типа автоматический климат, крутилки - полуавтомат ;)
А по большому счету разницы нет, так как кроме управления все остальное в отоплении и вентиляции практически одинаково.

Tiger

Ну там типа где кнопки все вакуумом управляется и по этому есть какие то минусы насколько я слышал
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 14 сентября 2017, 06:25:08Ну там типа где кнопки все вакуумом управляется и по этому есть какие то минусы насколько я слышал
Минусы только в том, что эти вакуумные приводы имеют свойства выходить из строя по причине высыхания резины от времени. И соответственно начинает плохо работать , работать с шумом выхода воздуха или вообще отказывается переключаться.