Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник периодически "подтормаживает".

Автор alexglad79, 21 октября 2014, 16:37:26

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Здравствуйте.Вчера вечером дворник начал,так сказать,"тормозить".Т.е. работает рывками и очень медленно...Прочитал вот эту тему- https://w202club.su/index.php?topic=9765.0 и решил разобрать своими силами.Включил-а он нормально работает.Но так,как нужно ехать на "дальняк" решил подстраховаться и сделать...Разобрал,сгял,открыл,а механизм,оказыапется отлично смазан...Странно...Разобрал моторчик-и там всё нормально.Единственное-стёрта одна из трёх щёток.Всё собрал,поставил на место.Включаю-то нормально работает,то тормозит.
Очень расстроился.Что делать?В чём причина?Подскажите,пожалуйста...
ВИН-WDB2020781F573383
Спасибо заранее...

Вениаминыч

Цитата: alexglad79 от 21 октября 2014, 16:37:26.Разобрал,сгял,открыл,а механизм,оказыапется отлично смазан...
Разобрали до какой степени? Там помимо того, что есть под дворником ...есть еще куча сочленений, которые тоже возможно нуждаются в смазке.

Юрий 434

У меня была такая проблема зимой. Когда поток горячего воздуха был направлен на стекло оно очень сильно нагревалось и дворник тормозил. Переключал воздух вперед и в ноги, стекло остывало, проблема исчезала. Уж очень теплая печка в мерседесах  :ay: Кстати дворник зимний был, поставил под конец зимы обычный- проблема проявлялась гораздо реже.
VIN: WDB2020241F392203

Vadim1984

alexglad79, у меня такое часто бывает. на сам шток силиконовой смазкой брызгаешь и даешь ему поработать минуту-две.

Вениаминыч

Цитата: Юрий 434 от 21 октября 2014, 16:41:59У меня была такая проблема зимой. Когда поток горячего воздуха был направлен на стекло оно очень сильно нагревалось и дворник тормозил. Переключал воздух вперед и в ноги, стекло остывало, проблема исчезала.
Это из разряда сказок :hihi:...дворник либо работает, либо нет ...и морозы ему пофигу. А вот то, что он притормаживает - это чревато тем, что срежет пластиковые шестеренки на редукторе двигателя и придется покупать новый, так как шестеренка отдельно не продается.
Цитата: Юрий 434 от 21 октября 2014, 16:41:59дворник зимний был, поставил под конец зимы обычный
:hihi:
...а осенне - весенние бывают ?

ivanovserg

Разберите его,почистите от старой смазки и смажте всё,включая трапецию (там подвижные соединения) нормальной хорошей смазкой.может старая дубеет на холоде.густеет сильно,от этого и тормозит

alexglad79Автор темы

Всем спасибо за ответы!
Забыл написать немаловажный нюанс-подтормаживание происходит как-то циклично-примерно через каждые 8-10 циклов(точно не смог посчитать,потому что,когда обратил на это внимание,он начал нормально работать).

Юрий 434

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 октября 2014, 16:50:29Это из разряда сказок ...дворник либо работает, либо нет ...и морозы ему пофигу.
Он у меня работал отлично и осенью и весной и летом. Подтормаживал только зимой в том случае, как я написал.

Юрий 434

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 октября 2014, 16:50:29а осенне - весенние бывают
Зимний дворник- с высокой резинкой и имеет резиновый чехол корпуса, что исключает намерзание льда и снега. В чем Ваш юмор Дмитрий?

Dalk

Смазываю графитовой смазкой раз в год.
Не разбираю, а поднимаю только одну крышку снаружи

Вениаминыч

Цитата: Юрий 434 от 22 октября 2014, 15:41:48Зимний дворник- с высокой резинкой и имеет резиновый чехол корпуса, что исключает намерзание льда и снега.

Есть просто хорошие дворники, которые и зимой и летом ведут себя одинаково...это из разряда Боша и SWF. А все остальное - просто красивые примочки - не более.... и примерзает все одинаково что на том, что на этом.
Цитата: Юрий 434 от 22 октября 2014, 15:39:42Он у меня работал отлично и осенью и весной и летом. Подтормаживал только зимой в том случае, как я написал.
Вам написали, что надо сделать, чтобы он работал и зимой нормально. Если вы не прислушаетесь, то попадете минимум баксов на 100...это будет заменитель оригинала моторчика, либо от 200до 300 за оригинал, в зависимости от того, какой моторчик  у вас стоит. Я уже через это прошел заменяя моторчик при морозе 20 градусов .... поверьте - занятие не из приятных ;)

Юрий 434

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 октября 2014, 16:41:09Вам написали, что надо сделать, чтобы он работал и зимой нормально.
Спасибо за совет, но для меня это уже не актуально- машина пристроена в другие руки. А проблемы действительно были только при сильном нагреве лобового стекла. Отъездил с этим нюансом 2 зимы, может просто повезло, в остальное время года ничего не проявлялось. А насчет марки дворников и их вариантов исполнения это два разных вопроса. У меня стояли alco зимний вариант- ничего не намерзало, очень удобно по сравнению с простым каркасником и безкаркасником. А Бош и SWF в нашей провинции только под заказ, только смысл, когда в свободной продажи аналогов полно.

san81

Цитата: Vadim1984 от 21 октября 2014, 16:46:42
alexglad79, у меня такое часто бывает. на сам шток силиконовой смазкой брызгаешь и даешь ему поработать минуту-две.
такая же фигня была, только делал я чуть чуть по другому, выкл. зажигания подлавливал остановку вертикально, смазывал селеконом и давал по работать минутку и все гуд  :ay:
([_:_\==|==/_:_])

Мартиросян

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 октября 2014, 16:41:09
Есть просто хорошие дворники, которые и зимой и летом ведут себя одинаково...это из разряда Боша и SWF. А все остальное - просто красивые примочки - не более.... и примерзает все одинаково что на том, что на этом.
Дим, зимние щётки не обмерзают, попробуй попользоваться. 
Рекомендую.

Вениаминыч

Цитата: Мартиросян от 22 октября 2014, 19:21:41Дим, зимние щётки не обмерзают, попробуй попользоваться.  Рекомендую.
У меня SWF никогда не обмерзает, за исключение случаев, когда пройдет мокрый снег и потом долбанет морозец...тогда примерзнет все что угодно, так как на лобовике сплошная ледяная глыба и никакие зимние щетки не помогут.
В остальных случаях все прекрасно работает  ;)....и не надо тратится на второй комплект, достаточно купить один хороший и на сезон хватает с лихвой.