Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт ГБЦ ОМ611. Ломаем крышку. (проблема решена)

Автор Lev734, 19 ноября 2010, 21:26:50

« назад - далее »

Lev734Автор темы

Приветствую всех дизелистов! И так: Как выяснилось, пошли газы в ОЖ ( писал в теме "закипел"). Ремонт ГБЦ давно назревал. Во-первых работает только одна свеча накала: одна сломана, другие выкрутить не могу (тоже писал об этом) Во- вторых форсунка прикипела так что п....ц. Решился, собрался и начал.
И сразу же столкнулся с проблемой. Теперь еще одна форсунка не вытаскивается. Делал неделю съемник (работа мешает, хоть отпуск бери) сделал. Ни в какую, доски в щепу, а форсунка даже не шевелится. Хотя снимал летом. Еще раньше заезжал в сервис, общался: сказали что эту проблему решают. !!! Ломают крышку либо форсунку  :al: Короче получается я должен заплатить деньги, что бы мне сломали машину. 30 т.р. +- 5 т.р.
И так крышку уже заказал. И смело сломал свою сам. Завтра надеюсь скинуть голову.
Фото тоже постараюсь выложить.

Dimonka

Удачи в ремонте.
Отписывайся сдесь о результатах, фото обязательно (в том числе съемника)

Игорь

Lev734
у нас соклубник делал съемник. Тока он был металлический у него. Видел вживую. Он тогда не мог вытащить свечи накала на CDI.
сделал приблуду, и у него все получилось. Тока свечи он сразу новые ставил
И никаких там досок не было

Lev734Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

И никаких там досок не было

Доски были подложены просто для опоры

Lev734Автор темы

Начало работы: Крышку сломал. и вот что с ней стало.

увеличить

увеличить

Отредактировано Lev734 (2010-11-20 19:09:04)

Lev734Автор темы

Съемник для снятия подшипников в магазине 150р. делал несколько вариантов но потом сделал этот. Можно работать как резьбой так и выбиванием

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Lev734 (2010-11-20 16:10:45)

Lev734Автор темы

Но съемник не помог. И так сломал крышку, далее разборка. Как разбирать голову можно наверно не описывать, так как в любой книге можно прочитать.
Столкнулся вот с чем: постель распредвалов тоже не проходит через форсунки. Однако все-же снял с помощью большой монтировки, осторожно, потихоньку

увеличить

увеличить

Lev734Автор темы

Голову еле открутил. Незнаю какой момент затяжки был. пришлось наращивать трубой

увеличить

увеличить

Lev734Автор темы

В конце концов куда она денется

увеличить

Lev734Автор темы

На первом поршне налет, как порошок. Антифриз в цилиндр попадал думаю сдесь. И секло похоже сдесь. Еще водянные отверстия забиты как герметиком, что то такое похожее на силикон. похоже в ОЖ какую то фигню подмешали, ну типа герметик для ремонта сист. охлаждения. То-ли бежало где?, то-ли еще что?

Yur

Н-да, мощно! И любителям лить в охлаждайку всякую герметизирующую фигню - наглядная демонстрация. Радиатор впоследствии не забудь хорошенько промыть.

serg202

Yur
не обязательно в систему из-за течи. похоже на трещину в гбц, я бы ее отвез на опрессовку, если ок., то на шлифовку. варить трещину-лотерея. даже на профильных станциях гарантию не дают на сварку.P.S.- когда в камеру сгорания попадает антифриз, то поршень 1- отмывает как тока с завода, 2-прожигает дырку.

Северянин.

ЦитироватьLev734 написал(а):

Антифриз в цилиндр попадал думаю сдесь.

Первое смотрим прокладку очень внимательно,если она целая,то тогда голову как писали обязательно на опресовку,визуально микротрещины можеш не увидить (да ещё и на холодную).

Lev734Автор темы

Опрессовку обязательно буду делать, и естественно шлифовать. Только проблема с форсунками еще не решена, так и не могу вытащить. Съемник опять сломал, а они даже не шевелятся. Свечи накала выкрутил, не скажу что легко но особо не мучался. Побрызгал с обоих сторон и потихоньку выкрутил, а сломанную выбил.

увеличить

увеличить

черкасов

Привет всем! Наверное мне тоже придёться это скоро делать на 1 цилиндре свеча заломана и уже ввёртыш стоит. Попробую как на 3х будет заводиться, а то может так и оставлю...