Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

чип-ключ

Автор Arturna, 19 октября 2014, 23:36:48

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: Rus07 от 25 января 2015, 19:38:30своевременная замена батареек в ключе, хороший аккумулятор в авто
На срок жизни ключа это не влияет.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Rus07

Речь идет не о сроке жизни ключа, а о сроке его работы в конкретном авто. Вам будет легче, если причиной не запуска двигателя  будет "съезд" хэшей?
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

z10b_Hittroff

Цитата: Rus07 от 25 января 2015, 20:38:25Речь идет не о сроке жизни ключа, а о сроке его работы в конкретном авто. Вам будет легче, если причиной не запуска двигателя  будет "съезд" хэшей?

Мне он любой причины не будет легче. Но батарейки все равно ни на что не влияют, сядут -открою с ключа, делов то. Потом заменю.

Rus07

Ошибаетесь, батарейка влияет на завершение цикла обмена информацией между ключем и замком при выключении зажигания. Вставляя ключ активируется накачка на катушке замка, она то и питает схему ключа для идентификации. Далее накачка отключается (при условии признания ключа валидным). Для правильной синхронизации всего процесса, его необходимо завершить, вот тут и нужен элемент питания в ключе.

z10b_Hittroff

Цитата: Rus07 от 25 января 2015, 23:17:57
Ошибаетесь, батарейка влияет на завершение цикла обмена информацией между ключем и замком при выключении зажигания. Вставляя ключ активируется накачка на катушке замка, она то и питает схему ключа для идентификации. Далее накачка отключается (при условии признания ключа валидным). Для правильной синхронизации всего процесса, его необходимо завершить, вот тут и нужен элемент питания в ключе.
ОК. Но тогда как работает сервисный ключ, если в нем отродясь батареек не было?

Rus07

Он не предназначен для постоянного использования, поэтому и называется сервисным. Работать ключи будут и без батареек, повышается лишь вероятность расхождения хэшей.

Ukibayeff

Всех приветствую! Вопрос такой - при заводе автомобиля нужно воткнуть ключ в систему зажигания, удерживать кнопку открытия дверей, раздастся щелчок и только после этого ключ будет проворачиваться. Один электрик мне сказал, что это признаки "умирания" ключа... Второй ключ нерабочий, боюсь остаться вообще без них. Кто-нибудь знает правильную ли информацию мне дал электрик? Или может это стандартная функция?
WDB2020801F741606

skyloord

Цитата: Ukibayeff от 19 октября 2015, 08:54:57
Всех приветствую! Вопрос такой - при заводе автомобиля нужно воткнуть ключ в систему зажигания, удерживать кнопку открытия дверей, раздастся щелчок и только после этого ключ будет проворачиваться. Один электрик мне сказал, что это признаки "умирания" ключа... Второй ключ нерабочий, боюсь остаться вообще без них. Кто-нибудь знает правильную ли информацию мне дал электрик? Или может это стандартная функция?
это где написанно что нужно так делать? Признаки умерания ключа разные. В основном открытие (закрытие ) двери через раз. Пуск авто через раз. Принятие ключа через раз. Но это не згазначит что проблема с ключем замок тоже умеет умерать это про рестайл

Pavel0861

Ukibayeff, читаем правила https://w202club.su/index.php?topic=8477.0 указываем ВИН.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ukibayeff

Цитата: Pavel0861 от 19 октября 2015, 13:14:56
Ukibayeff, читаем правила https://w202club.su/index.php?topic=8477.0 указываем ВИН.
Спасибо, исправил)
WDB2020801F741606

Ukibayeff

Цитата: skyloord от 19 октября 2015, 13:03:33
это где написанно что нужно так делать? Признаки умерания ключа разные. В основном открытие (закрытие ) двери через раз. Пуск авто через раз. Принятие ключа через раз. Но это не згазначит что проблема с ключем замок тоже умеет умерать это про рестайл
Нигде не написано - иначе ключ не проворачивается.
WDB2020801F741606

skyloord

Цитата: Ukibayeff от 19 октября 2015, 16:54:38
Цитата: skyloord от 19 октября 2015, 13:03:33
Нигде не написано - иначе ключ не проворачивается.
очень странно. Может сама зашелка тоже "тупить" уменя тоже иногда не принимал ключ. Зашелка заклинила

Evgesha 54

Если честно не могу понять почему может кончится ресурс у этого ключа. Юзал интернет ничего не нашел . А конкретно обьясняющую информацию о этих чип ключах.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Evgesha 54

Ссылка не рабочая. А точнее нельзя посмотреть