Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

чип-ключ

Автор Arturna, 19 октября 2014, 23:36:48

« назад - далее »

roma999

б\у ключ можно привязать, хоть от другого 202. сделал толковый за 7000, с учетом ремонта моей рыбы большой, и привязки другой-малой рыбы, которая стала вторым ключом, а был один. теперь старый убрал на всякий случай подальше, говорит уже слишком старый и может отьехать, на проце моторолла работает. и чаще в морозы начинает лагать, малая рыба работает лучше и быстрее, плюс практически не отвязывается, теперь юзаю ее.... Вывод...делайте второй ключ, если он один, я второй раз уже покатушки на эвакуаторе делал из за проблемы, как оказалось потом ключика......  :acp:
всем добра
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

DL5EAH

Может быть и моя история кому то пригодится.
С180 W202 1997 года, пробег 170 тысяч. По дороге с работы заехал в магазин, отключил двигатель, вынул ключ, вышел из машины, давлю на кнопки, дверь не закрывается. Развернулся, сел в машину заводить, не заводится, нет характерного щелчка . Подумал сели батарейки. Звоню домой, жена приехала не трамвае, привезла запасной ключ рыбку (такой серебристый, а у меня оригинал черный) приехали домой. Первым делом проверил батарейки, оказались в порядке. Красный светодиод мигает, через телефон на камеру проверил инфракрасный тоже излучает. Взял запасной ключ и листик с советами по реанимации и к машине. Естественно, мой ключ авто не приняла. Пробовал нажимать два раза на открытие и в течении 5 секунд вставить в замок, не помогло. Зажимал кнопку закрыть и шесть раз давил на открыть, не сработало, удерживал кнопки одновременно, светодиод два раза мигнул, но так же не помогло. Старый ключ вставил в замок, естественно провернуть не получилось, ключ находится в замке, важно! Сижу и вторым ключом, который рыбка, раза три или четыре закрыл - открыл двери и о чудо, мой родной черный зашарпаный ключ ожил, я радуюсь до сих пор!
Мой ключ  после этого ожил и работает до сих пор, хотя по началу для страховки брал запасной, рыбку. Но что интересно, мой ключ раньше открывал все двери сразу или багажник с одного нажатия, а ключ рыбка с одного нажатия открывает дверь водителя, а со второго нажатия все остальные двери, так же и багажник, необходимо два нажатия. После чудесного оживления мой ключ стал вести себя так же как и рыбка, то есть прошивка с запасного ключа перешла на основной. Но мне это ни сколько не мешает. Может кому-то мой рассказ поможет, вдруг это какой-то секретный способ для программирования ключа? Буду рад если помог сберечь сотню - другую евро.

Ежик

Ну насчет "прошивка перешла" это что то из мира фантастики.
Направьте ключ на ручку двери на ик порт, одновременно нажмите кнопку откр. и закр.
и удерживайте пока не мигнёт лампочка на ключе и к вам вернётся "старая прошивка"

Name

Тут пишут, что программаторов в России нет http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7069 Как же кулибины пользуясь только замком зажигания перепрошивают новый ключ?

Есть несколько вопросов:
1. Что дает сервисный ключ?
2. Исходя из вышеприведенной статьи выкидуха без питания забывает машину. А рыбка так же? Надо что и запасной все время с батарейками держать?

Pavel0861

Рыбка ничего не забывает (выкидные тоже не все забывчивые, только ранних версий). Но открывать машину будет только с батарейками, причем, можешь их вставлять непосредственно перед открыванием. Чтобы заводить машину, батарейки вообще не нужны.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

pafas

тРебята всем привет!! У меня тоже проблема с ключом один ключ работает только перестала работать кнопка открывания багажника индикатор не моргает когда нажимаешь. А второй ключ вообще не открывает и не закрывает ключ вставляю в зажигание даже щелчков нету индикатор на ключе моргает когда нажимаешь на кнопки. Помогите что может быть за фигня ??

kostikof

Был намедне в https://w202club.su/index.php?topic=27598.msg580224#msg580224, перепрошили мне старый ключ(начал выпендриваться, за пару дней было 5 раз когда вставлял ключ- и глухо как в танке.Позвонил проконсультироваться - сказали бегом к нам,а то придется на эвакуаторе ехать), до кучи купил еще один ключ(хром-рыбку).Теперь имею два ключа(как и должно быть). Так вот, Александр(который перепрошивал ключи), поведал следующее: Пользоваться нужно ВСЕМИ ключами. 2 -3 недели один,потом 2-3 недели другой. Говорит,если положить запасной ключ и забыть про него, может отвязаться. На новых машинах несколько лет можно не беспокоиться, а на старых(в хорошем смысле этого слова) - только так.

Rus07

Не верьте в этот бред. Особенно на счет 2-3 недель.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

kostikof

Цитата: Rus07 от 21 января 2015, 23:20:25
Мне тоже мало верится, но и им какой смысл придумывать? Это их заработок, можно сказать сами себе во вред. ХЗ. Просто передал, что слышал.

Эфиоп

Раз в месяц меняю ключи
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

BURMAR

Цитата: Rus07 от 21 января 2015, 23:20:25
бред это или не бред-это наблюдение из практики-старые ключи надо менять хотя бы раз в месяц,тогда все работает годами,без каких либо проблем-ключ который лежит на полке,часто отвязывается,да и на свежих были преценденты.
204й-ключ лежал более 2х лет-итог=контакт ключ -замок потерян.Как говорится-хотите экспериментируйте,причин актуальных для этого нет- но это статистика.
+7903-786-61-41 МОСКВА м.Рязанский проспект запчпсти на w202,202T-mod,203,210,124,140,220,126,123,163,164,168,169
диагностика,ремонт,сервис ,эл.почта mosbenz@gmail.com   
Отправлю посылку в любой регион. с 13-00 до 22-00

z10b_Hittroff

Цитата: BURMAR от 24 января 2015, 14:49:07204й-ключ лежал более 2х лет-итог=контакт ключ -замок потерян.Как говорится-хотите экспериментируйте,причин актуальных для этого нет- но это статистика.
Не большая проблема. В какой-то момент заметил, что мой не реагирует на сервисный ключ, разумеется им никто никогда не пользовался. Думал сдох, на всяк случай позвонил ребятам со звезды - ответили, что просто, когда будешь в следующий раз чем то заморочен в гараже, оставь его в замке мин на 20 и все. Так и сделал - проблема решена. 8)
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: z10b от 24 января 2015, 22:18:29не реагирует на сервисный ключ, разумеется им никто никогда не пользовался.
в теории 2ой (3ий) ключ не должен отвязаться - на практике лучше иногда ими пользоваться (хотя бы для уверенности, что дубликаты рабочие

Rus07

Больше пользы принесет пауза между выключением зажигания и изъятием ключа из замка,  своевременная замена батареек в ключе, хороший аккумулятор в авто.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Almay

Цитата: Rus07 от 25 января 2015, 19:38:30хороший аккумулятор в авто
аксиома