Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сломаная свеча накала! ОМ611 (проблема решена).

Автор MIK, 05 июля 2009, 01:06:16

« назад - далее »

ronka30

всем привет! хороший форум! раньше был 124 602 мотором 250 дизель , потом  202 с 604 мотором 220 дизель, теперь 210 с 613 мотором 320 цди. читадл где то про это реле там что то где то  впотрохах перегорает и выскакивает это лампа. лечиться перепайкой , что конкретно поять не знаю. у самого сейчас горит зараза, но по пуску холодного двигателя не скажу что какая то свеча перегорела. мерить , пока еще не мерил на целосность. интересно посмотреть на приспособу для выкручивания , автор если не сложно вышли на мыло ronka18@mail.ru заранее спасибо.

markpol2002

Добрый день, уважаемые мерсоводы!
У меня приключилась беда на двух целиндрах сломанные свечи накала. Хотелось бы очень увидить данный дивайс своими глазами может и мне поможет.

Игорь

markpol2002
у нашего соклубника видел съемник самодельный для этих свечей.
Позвоню седня ему попрошу его выложить данный девайс

markpol2002

Объехал пару наших майстэрков, прогнозы неутишительные, все крутят головой и разводят руками. Все предлогают снять голову, сама работа у нас стоит 150$ + прокладка+если уже туда полезу поменять все маслосъёмные колпачки, ну и ещё что там вылезет вообщем недёшево получаеться всумме. Правда было правда предложений от которых у меня начинали шевелиться волосы: например взять и выбить остаток на ту сторону, мол ничё страшного пару минут побарабанит и запресуеться в поршень.
В одном гараже сказали что могут попробывать, но если не получится то придёться сразу снимать голову у них же, а мне не охота...есть мастер хороший по этому делу, если снимать то у него буду.
У меня вопрос, а может ли остаток свечи упасть в камеру? Если взять и налить жидкости для снятия нагара и попробывать чем-нить вытянуть за железный штырь?
  Если есть возможность поделиться любой инфой по этому поводу( ссылки, статьи, фото и т.д.) то пришлите на мыло markpol2002@mail.ru  буду очень благодарен.
Кстати, нашёл ролик как достают эти свечи на сервисе в германии без снятия головы. Есть фирменный дивайс специальный для этого дела, но очень дорогой в нашем городе его точно не будит.

Отредактировано markpol2002 (2009-11-22 22:38:56)

Шабер

поройся на  mbclub.by там писали про чела в Минске , который только этим и занимается думаю дешевле будет ! :hobo:

develone

markpol2002
В Королино ездил? там ребята двигателями занимаются и как я посмотрел в основном мерсами. Возможно у них будет девайс для выковыривания свечей не разбирая двигатель.

Отредактировано develone (2009-11-23 11:12:03)

markpol2002

В королино сегодня был, просто наслышан что там деньги дерут ....как-то так и вышло ...тоже сказали только через снятие за 250 уе...у них точно делать не буду, просто есть уже проверенные люди которые сделают хорошо и не так дорого. А в Минске ещё не искал, спасибо..посмотрю)

markpol2002

2 Шабер: Позвонил этому человеку в Минск и вроде бы конкретно помоему случаю шанс очень велик, что достанет он без проблем за 25-30 уе за шт., но есть одно НО не даёт никакой гарантии, что может и туда упасть остаток....были и такие случаи и придётся снимать голову в минске)).

Игорь

markpol2002
позвонил соклубнику, я там выше обещал, так у него самодельный съемник. Он пообещал седня выложить фото и размеры этого девайса

MIKАвтор темы

По многочисленным просьбам http://mik69.users.photofile.ru/photo/mik69/150242500/156716704.jpg" rel="nofollow" target="_blank">ФОТО СПЕЦИНСТРУМЕНТА !!!

MIKАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Он пообещал седня выложить фото и размеры этого девайса

Размеры я уже и сам не помню....

MIKАвтор темы

Цитироватьronka30 написал(а):

там что то где то  впотрохах перегорает и выскакивает это лампа. лечиться перепайкой , что конкретно поять не знаю

Перегорает внутри блока управления силовой предохранитель со спичку толщиной их там внутри 4 штуки (по количеству свечей) Предохраняют они если контур одной или более свечи замкнут на массу что бы не сгорела проводка.

Игорь

ЦитироватьMIK написал(а):

Размеры я уже и сам не помню....

ну размеры можно снять. Достаточно для этого штангенциркули и линейки
и то и другое у меня есть

markpol2002

С реле, я думаю, разберусь. На моём не работает два выхода 1 и 2 соответсвует номерам цилиндров на которых свечи были сломанные. А какова процедура извлечения при помощи этого устроуства и размеры канешну нужны.

markpol2002

Когда высверливаешь остатки спирали, то мусор из головы обычным палисосом вытягивается или как? Резьба в графитовой части обычным метчиком нарезается? Мне просто говорили, что она очень твёрдая и так просто её не возьмёшь...правда?