Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какие обороты любит с180 w202 1993 года

Автор emptywell, 17 октября 2014, 20:56:44

« назад - далее »

emptywellАвтор темы

Подскажите какие обороты любит двигатель 111 93 года с180 w202 для хорошей обстановке двигателя(на каких оборотах переходить на повышенную)Слыхал что на 3 тысячах самоочищение свечей происходит правда ли это?

Sergunek

emptywell, Если крутить выше 3 тыс. там расход бензина больше будет.Если манера езды спокойная то переключайся на 3 тыс.Про самоочищение первый раз слышу,если всё работает без сбоев и ошибок и не палёный бензин то предписанно  раз в 30 тыс.км. менять свечи,можно и раньше.

drocks

Про самоочищение тоже не слышал... 3000-3500 оборотов для меня лично самая комфортная отметка.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

a1binos

У меня регулярно в отсечке. Правда, 2.3. Но сути не меняет.

TITOFF

Самые правильные обороты, при которых максимальный крутящий момент. Кстати, при них же минимальный расход.

Pavel0861

Самоочищение - есть такое. Свечи рассчитаны для работы в определенном двигателе, при определенном тепловом режиме. Свечи для разных двигателей имеют разное калильное число - рабочую температуру. Если поставить "неродную" свечу, она либо недогреется, либо перегреется. В первом случае она зарастет отложениями масла и сажи, во втором может просто расплавиться. А вот рекомендованные свечи самоочищаются. Происходит это при достаточно длительной работе на средних оборотах (от получаса, я думаю, и дольше). Работа на средних оборотах наиболее комфортна для двигателя - давление масла, охлаждение - хорошие, нагрузка - средняя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

emptywellАвтор темы