Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ппц, конечно, но погнали или как мы сгоняли в Сочи и Абахазию на ТТ :)

Автор vikasik, 17 октября 2014, 10:46:05

« назад - далее »

vikasikАвтор темы

Цитата: a1binos от 17 октября 2014, 15:37:31... чукча-читатель, а не писатель 
ну и зря ))) как еж я теперь узнаю, что там круто?))) на слово не привыкла верить...  :P

Цитата: Vadim1984 от 17 октября 2014, 15:38:00к счастью, на форуме нет лайков

вот тут я бы поспорила  :hihi:
No turbo - no party ;)

Vadim1984

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 15:39:55вот тут я бы поспорила 

Так а чего спорить? люди автоматом уже лайки ставят. Я вот могу честно сказать, что фотографии великолепные, написано очень интересно, и я всерьез задумался следующим летом поехать в Сочи. тебе еще нужны сухие "лайки" :hihi:

x-rays

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 15:36:40главное чтоб колеса не прокололи
не проколят, по крайней мере на ТТ-хе :Laie_67: если только там не будет поблизости когонибудь из  202 клуба ;D

ждем продолжения)))

Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

vikasikАвтор темы

о, в анонсе забыла одно из самых интересных мест...

итак, СкайБридж раскинулся в живописном месте Ахштырского ущелья над рекой Мзымта на высоте 300 метров над землей.

Прогулка по мосту доставит массу эмоций каждому гостю парка: от волнения до восторга. Пройдя по мосту на другую сторону ущелья, вы насладитесь панорамными видами невероятной красоты. С одной стороны моста перед вами откроются заснеженные вершины Кавказских гор, с другой — побережье Черного моря.

Амбициозный проект моста был разработан совместно русскими и новозеландскими архитекторами. Проектирование и изыскания заняли 3 года. Строительство продолжалось 2 года. При сооружении моста было использовано 740 тонн металлоконструкций и 2000 кубометров бетона. СкайБридж рассчитан по всем нормам безопасности с большим запасом: он способен выдержать 9-балльное землетрясение, ураганный ветер, дождь, снег и обледенение одномоментно.

Скайбридж предназначен как для посещения туристов с целью пеших прогулок и наслаждения панорамными видами, так и для развлечений любителей банджи-джампинга. Со специальной стартовой площадки можно совершить прыжок с эластичным канатом (тарзанкой) длиной 69 метров – такой аттракцион называется «Bungy 69 м».

На мосту расположены две обзорные смотровые площадки. Одна из них — на середине сооружения. Именно здесь для любителей острых ощущений находятся основные аттракционы СКАЙПАРКА — BUNGY 69м, BUNGY 207м, SochiSwing 170м, MegaTroll 150 км/ч. А каждый посетитель парка с моста сможет понаблюдать за прыжками и полетами над ущельем. А может, и сам решится на прыжок.

http://www.youtube.com/watch?v=SpH44OD2-VA&feature=em-upload_owner#action=share

вот нам посчастливилось наблюдать такой прыжок )) сами не решились))

Скайбридж был спроектирован совместно русскими и новозеландскими архитекторами и построен как часть скайпарка «Эй Джей Хаккетт». Мост удерживают восемь металлических тросов весом 700 тонн, для его возведения потребовалось 2 года и 2000 кубометров бетона. Проект прошел все положенные испытания и признан безопасным: мост способен выдержать землетрясение до 9 баллов и одновременное присутствие трех тысяч человек.

В будущем, устроители планируют расширить ассортимент удовольствий и запустить в ход прыжки в тандеме, на лыжах, велосипеде, сноуборде и даже в инвалидной коляске
в общем впечатлений от просмотра мы получили массу ))) всем кто собирается в Сочи, настоятельно рекомендую посетить )

форелевый хозяйства

а на обратном пути мы лицезрели очередной красивый закат )))
No turbo - no party ;)

vikasikАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 17 октября 2014, 15:42:08Так а чего спорить? люди автоматом уже лайки ставят. Я вот могу честно сказать, что фотографии великолепные, написано очень интересно, и я всерьез задумался следующим летом поехать в Сочи. тебе еще нужны сухие "лайки"

ладно ладно ))) уговорил )))))

No turbo - no party ;)

yupiter

У меня нет ответа
Наши люди в булочную на такси не ездят.

vikasikАвтор темы

так, пока все притихли, напишу-ка про Абхазию...  ::)

вот мы и добрались до одной из самых красивых частей моего фото отчета о поездке в Сочи на авто. Ну, и раз уж мы были на машине, и жили в Адлере, а это всего в нескольких километрах от границы с Абхазии, было бы глупо не посетить эту удивительную страну )

Рано утром, еле продрав глаза мы сели в машину и поехали в сторону границы) навигатор нас как всегда подвел и отправил на пешеходную. Там нас развернули, конечно же, но местные подсказали нам, как попасть на нужный переход.
Итак, граница — это отдельная история... Вообще, имея богатый опыт пересечения самых разнообразных границ, я думала, что меня ничем не удивишь )))
но нет... удивили :D все через одно место и не организованно... в общем, тут водитель идет стоять в отдельную очередь, а пассажиры в здание, причем не важно, на автобусе эти пассажиры приехали, или на авто... на всех других границах пассажиры идут строго с водителем. ну да ладно. как вы поняли, я границу прошла за 5 минут, а вот Катя застряла на час, потому что наш выезд совпал с кучей автобусов. причем все, кто ждали своих пассажиров толпились за шлагбаумом и создавали какой-то хаос.

Это еще не все :)))) прямо с границы у нас каждый мужчина начал просить номер телефона и предлагать кофе, вино и все что угодно ) причем это продолжалось на каждом посту, въезде куда-либо, шлагбауме, кафе, в общем — везде, где требовалась остановка или что-то спросить, оплатить...

Да, к слову еще одна особенность Абхазии — здесь у вас за любую парковку будут просить денег, а так как у нас были грандиозные планы, то таких остановок-парковок у нас было много. Сначала мы исправно давали эти деньги, и я психанула и сказала, что ничего платить не буду. Ну сколько ж можно! и подействовало, я, видимо, была настолько убедительна, что ничего платить больше не пришлось )

практически сразу после границы дорога идет вдоль моря... ) красота!

практически при въезде, в Гагре мы остановились у палатки, так как были голодные и купили сувлаки, это что-то типа шаурмы, продается в Сочи и Абхазии, вообще это греческая тема, но вот тут тоже прижилась. По сути это мясо с картошкой в пите с соусом ) так я это к чему, к тому что в Сочи несколько раз пробовали, но здесь было в 100 раз вкуснее )) мало ли кто соберется по нашим стопам — вам на заметку)

начать мы решили свое путешествие с озера Рица. Дорога была, конечно, очень увлекательная ) практически сразу после съезда с трассы мы наткнулись на вот такую интересную смотровую площадку

одна из особенностей Абхазии, это огромное количество всяческих развалин, кому-то это не нравится, а я, например, очень люблю)))

за подъем по лесенке, конечно же, с нас тоже взяли по-моему, 50 рублей) денежку принимал милейший дедушка Алик, который с нами тоже пообщался, рассказал, что нас ждет впереди и в общем, как и все остальные говорил, что тоже бы поужинал бы с нами :D вот они настоящие мужчины!)) никогда не сдаются ))))

когда спустились, около нашей машины уже гулял господин полицейский :D я, конечно, испугалась, может там парковаться нельзя или еще что :D но нет, он нам сообщил, что ни в коем случае не оставлять ничего ценного в машине, тем более на видном месте, разобьют, украдут, в общем ужас-ужас )))) и, конечно, спросил номер телефона и пригласил на ужин :D

едем дальше!=) и проезжаем водопад "Девичьи слезы", здесь основной бизнес построен на продаже цветных ленточек, которые привязывают на ниточки вдоль горы, где и стекает вода. ну и на мостик, заодно )

здесь же можно и пролететь над горной рекой, для любителей острых ощущений )

вода такого жуткого цвета, потому что ночью были сильнейшие дожди и угроза смерчей) в общем, чуть не смыло все ))) все равно впечатляет )

дальше мы проезжали еще очень много живописных мест, поэтому всем путешественникам рекомендую оставить Абхазию напоследок, иначе потом сложно будет чем-то еще впечатлиться )
но нам удалось )

на всех остановках местные жители предлагают фото с разнообразными птицам и животными )

бедный волчонок) мы его погладили)

естественно, за отдельную плату)

там же на дороге время от времени пробегают козлы козы,

лошади

и даже стадо коров )

объехать их можно только отчаянно сигналя ) в общем, тоже весьма увлекательно )))) я правда несколько опасалась, что коров может заинтересовать моя красная машина, но видимо все же враки, что они так остро реагируют на этот цвет )

и так, вернемся к живописным местам... )))

мы, конечно, останавливались около каждого из них ))

местами это было даже опасно)

таким образом дорога к озеру заняла у нас достаточно много времени ) особенно учитывая то, что при въезде в национальный парк, нас опять заговорили местные жители ))) ну, а про озеро Рица и другие интересные места будет в следующей части моего рассказа. надеюсь, вам было интересно ))))
No turbo - no party ;)

Kliment73

красивое повествование-красивое авто-красивые места,и естественно-красивые девушки!! :-[

vikasikАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 17 октября 2014, 17:32:08
красивое повествование-красивое авто-красивые места,и естественно-красивые девушки!! :-[
спасибо )) пожалуй продолжу ))))
No turbo - no party ;)

Gurza

Цитата: vikasik от 17 октября 2014, 15:18:19именно поэтому не смогла оперативно отреагировать на форуме на поздравления в свой адрес )

главное телефон был доступен, а то у Михалыча их два и оба вне доступа, у вас кстати дни рождения в один день.

клево вы съездили, и таки да я впринципе удивлен абхазами, могли ведь и украсть.

TT31

однако, тоже в августе ездил в Абхазию - тоже валил за 200 км-ч   -   так от чего же не координироваться для возможных совместных действий??   так-то история зачётная, спасибо)))
шоу маст гоу он

Игорь

по поводу таможни - наша сторона создает хаос. У абхазов все просто - куда? отдыхать? ПРиятного отдыха...

Отдельная очередь для автобусов есть. Просто  она как то не обозначена. А кто знает, на минивэнах сразу туда
Пассажиры отдельно проходят. С водителем только лица, не имеющие права самостоятельного пересечения границы (дети)

Фотка берега - узнаваема, действительно по дороге от границы

Цитата: gurza от 18 октября 2014, 01:49:55клево вы съездили, и таки да я впринципе удивлен абхазами, могли ведь и украсть.
ага, и вставка из фильма, который снимали в Абхазии (гонку за похитителями  снимали на дороге к озеру Рицца)

vikasikАвтор темы

Цитата: gurza от 18 октября 2014, 01:49:55клево вы съездили, и таки да я впринципе удивлен абхазами, могли ведь и украсть.

как украдут, так и вернут ))))

Цитата: TT31 от 18 октября 2014, 02:05:50днако, тоже в августе ездил в Абхазию - тоже валил за 200 км-ч   -   так от чего же не координироваться для возможных совместных действий??   так-то история зачётная, спасибо)))

днако, тоже в августе ездил в Абхазию - тоже валил за 200 км-ч   -   так от чего же не координироваться для возможных совместных действий??   так-то история зачётная, спасибо)))
мы именно в сентябре были ) с 6 по 13 ))) кстати обратно ехала примерно 124-140, бензина в полтора раза меньше ушло, если туда я 6 раз останавливалась заправляться, обратно 4 ) а по времени почти одно и то же вышло ) в общем смысла нет валить на все деньги )))
No turbo - no party ;)

Gurza

TT31

а заметили вы, в каком состоянии мерседесы в Абхазии?? как модельки))) новьё и муха над ними не летала)
шоу маст гоу он