Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Nokian и Dunlop.Какие вперёд,а какие назад?

Автор alexglad79, 16 октября 2014, 22:52:05

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Здравствуйте.Так получилось,что есть 2 новые шины Nokian Hakkapelitta 7 и 2 новые Dunlop SP Winter ICE 01.Если кто знает и разбирается,то в курсе,что резина разная-Nokian в 2 раза дороже(вроде одна из самых популярных).
На Dunlop шипов поменьше раза в 3.
Собственно вопрос:подскажите,пожалуйста,какие поставить назад,а какие вперёд?
Авто-W202(универсал).1997 г.
Размер шин:R15/195/55

Pavel0861

Купить комплект одинаковых.
Ты как предпочитаешь - лысые вперед, чтобы рулилась машина плохо, или назад, чтобы при торможении зад передок догонял? Выбирай сам, здесь советовать трудно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Andrюxa

Andrюxa

Цитата: alexglad79 от 16 октября 2014, 22:52:05Размер шин:R15/195/55
сразу не заметил, размер то не наш
надо 195/65

yupiter

Если деваться не куда-больше шипов на передок :bye:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Виктор Андреевич

Купи комплект, мозга не делай. Если бабла нет, есть бюджетные варианты.

Витамин-С

Это твоя жизнь и твоих близких,голова то у тебя не 18-ти летнего.Павел сказал правильно:здесь трудно советовать,я бы поставил одинаковые,что собственно всегда делаю :acp:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gins

А здесь без разницы, на разные оси категорически не рекомендуется ставить шины с разным рисунком. Сцепление у них разное и это может сыграть злую шутку. Лучше одинаковые. Если бы летние, еще куда не шло.

Андрей Пермский

лучше конечно одинаковые, но если нет возможности, то шины с лучшим сцеплением ставят назад ! (на любом типе привода)

Витамин-С

Цитата: Андрей Пермский от 17 октября 2014, 07:22:09
лучше конечно одинаковые, но если нет возможности, то шины с лучшим сцеплением ставят назад ! (на любом типе привода)
Да ну?
На переднем приводе попробуй на гололеде вписаться на плохонькой резине,там надо добавлять скорость,на заднем все наоборот
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

alexglad79Автор темы

Всем спасибо за ответы.Хоть и не получил ни одного однозначного...Сколько людей столько и мнений...

Андрей Пермский

Цитата: Roman Gayna от 17 октября 2014, 07:47:04На переднем приводе попробуй на гололеде вписаться на плохонькой резине,там надо добавлять скорость,на заднем все наоборот

почитай любую научную! литературу про безопасность вождения - узнаешь

alexglad79Автор темы

Цитата: Andrюxa от 16 октября 2014, 23:08:38
Цитата: alexglad79 от 16 октября 2014, 22:52:05Размер шин:R15/195/55
сразу не заметил, размер то не наш
надо 195/65
А разве можно на те же диски поставить не 55,а 65?Я просто так купил машину...Так и езжу...

Medvedev

Цитата: Андрей Пермский от 17 октября 2014, 08:06:03почитай любую научную! литературу про безопасность вождения - узнаешь
Ссылку ф студию))) Цыганков например с тобой не согласен)))

По теме, те что получше вперед, похуже назад.
Цитата: Gins(Гынсарь) от 17 октября 2014, 07:09:42на разные оси категорически не рекомендуется ставить шины с разным рисунком.
Можно и без проблем. Вот на одну ось ставить разные покрышки действительно категорически не рекомендуется.

alexglad79Автор темы

Ладно...Скажу честнее.
В конце прошлой зимы мне порезали 2 задних колеса.Чтоб доездить зиму купил Dunlop(не самые дешёвые,но и недорогие).
Отъездил с ними недели 2.Езжу очень много.Пару шипов вылетело.
Вот думаю-докупить такие же Dunlop 2 штуки или купить назад что-то получше?Не выбрасывать же Dunlop?