Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит контрольная лампа освещения.

Автор Алексий, 11 октября 2014, 16:32:42

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Кто подскажет где копать, при включении фар на приборке загорается контрольная лампа работоспособности наружного освещения! Проверил уже на три раза по кругу, все лампочки рабочие!!!
Уже на нервы действует на нее смотреть.

TITOFF

АлексийАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: Алексий от 11 октября 2014, 21:09:24Да, на габаритах.
Вот вам и ответ ;)
Система не рассчитана на маленькое сопротивление диодных ламп. Либо ставьте уже с добавленным сопротивлением, либо нормальные лампочки...тогда ничего гореть не будет.

АлексийАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 октября 2014, 21:11:28Либо ставьте уже с добавленным сопротивлением, либо нормальные лампочки...тогда ничего гореть не будет.

Спасибо, завтра попробую обычные поставить!

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 октября 2014, 21:11:28
Либо ставьте уже с добавленным сопротивлением, либо нормальные лампочки...
Либо с максимальным количеством диодов ( по-моему 13, т.е. 3 ряда по 4 и один на торце). У меня с ними ошибку не показывает.
Вот такие

Snake Van Carsten

Цитата: TITOFF от 11 октября 2014, 21:27:03
Либо с максимальным количеством диодов ( по-моему 13, т.е. 3 ряда по 4 и один на торце). У меня с ними ошибку не показывает.
от количества не зависит, если есть обманка (сопротивление) то только в этом случае ошибка не высветится.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 13 октября 2014, 07:03:35
Цитата: TITOFF от 11 октября 2014, 21:27:03
от количества не зависит, если есть обманка (сопротивление) то только в этом случае ошибка не высветится.
Зависит  :yes3: Чем больше диодов, тем больше мощность лампы. Чем больше мощность лампы, тем больше потребляемые ток.

Snake Van Carsten

TITOFF, чё-то когда я кукурузины, по 64 светодиода каждая, подключал, всё так же светилась лампочка на приборке.
в лампах они же идут не последовательно, а параллельно по три штуки, так же как и в ленте.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 13 октября 2014, 07:19:07
TITOFF, чё-то когда я кукурузины, по 64 светодиода каждая, подключал, всё так же светилась лампочка на приборке.
Куда подключал?
Цитата: Snake Van Carsten от 13 октября 2014, 07:19:07
в лампах они же идут не последовательно, а параллельно по три штуки, так же как и в ленте.
При параллель норм подсоединении потребляемые ток растет.
З.Ы. В ленте по 3 последовательно, а все эти тройки между собой параллельно  :)

Snake Van Carsten

Цитата: TITOFF от 13 октября 2014, 07:29:08Куда подключал?
габариты

Цитата: TITOFF от 13 октября 2014, 07:29:08В ленте по 3 последовательно, а все эти тройки между собой параллельно 
я про это и говорил в принципе.

к стати 68 штук даже  :hihi:

TITOFF

Так там диоды в 3 раза меньше  ;) Они ваще ничего не потребляют.

Snake Van Carsten