Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте в выборе и организации отопления.

Автор TITOFF, 07 октября 2014, 00:50:58

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: TITOFF от 28 октября 2014, 22:04:52олжен на всасывающей трубе стоять

теоретически - да, НО он засрется за раз а растворитель он не офильтрует все равно он отфильтрует только частицы краски и лака...
кароче он там нафиг не нужен - можно поставить доп фильтр непосредственно перед печкой

Цитата: TITOFF от 28 октября 2014, 22:04:52не вентиляционщики сказали, что надо менять весь объем камеры 40 раз в час, это получается~ 1500
да 40 кратность - отличная кубатура то у тебя не большая я запарился немного )))

TITOFFАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 28 октября 2014, 22:15:38
Цитата: TITOFF от 28 октября 2014, 22:04:52олжен на всасывающей трубе стоять
теоретически - да, НО он засрется за раз а растворитель он не офильтрует все равно он отфильтрует только частицы краски и лака...
Не-не, фильтр на всосе стоит в соседнем отапливаемом помещении и фильтрует только пыль. Основная задача надуть камеру до избытка и одновременно нагреть. Фильтр камазовский прекрасно инсталится на трубу. В камере непосредственно на рабочем месте местный отсос около 400-500 кубов в час. Воздух из камеры выводится в отсек помещения отграниченный от камеры только полиэтиленовой пленкой. И в этом отсеке небольшая естественная вентиляция ( типа как в квартире). Получается типа циклона. Как-то так я представлял себе всю систему. И желательно трубопроводы к и от печки сделать съёмными, дабы не греть камеру, когда не нужно.

Алексей СПб

Цитата: ALEX-066 от 07 октября 2014, 13:56:34Вот как часто я это все слышу....

Как я Вас понимаю коллега  :hihi:

А если серьезно. Леш Титов, если ты дунешь через эту печьку 1500 кубов то скорее всего будет обратный эффект, не нагрева воздуха а охлаждения печки.
Возьми вентилятор по меньше, или ставь регулятор скорости оборотов.
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Алексей СПб от 28 октября 2014, 23:18:14
А если серьезно. Леш Титов, если ты дунешь через эту печьку 1500 кубов то скорее всего будет обратный эффект, не нагрева воздуха а охлаждения печки.
Возьми вентилятор по меньше, или ставь регулятор скорости оборотов.
Какой? Вентилятора ещё нет. Тот, что есть, пойдет на вытяжку. И опять же, на входе в печку будет уже теплый ( около 15-ти градусов) воздух.

Алексей СПб

1500 кубов думаю будет много и для печки и для камеры. Может проще тогда сделать что то на подобие уловителя и струю от пульком дуть в его сторону. Если это конечно возможно по тех процессу.
А клубная рация уже не работает что ли?

TITOFFАвтор темы

Цитата: Алексей СПб от 28 октября 2014, 23:26:25
Может проще тогда сделать что то на подобие уловителя и струю от пульком дуть в его сторону. Если это конечно возможно по тех процессу.
Так и планируется  :yes3: Приточная вытяжка только для избытка и отопления.
У меня сейчас приточка около 400 кубов ( это ты мне сказал  ;) ). А вытяжки нет вобще. При открываю дверь на 5 см. И при этом не скажу, что у меня там много тумана.

Алексей СПб

Поставь на вытяжку 250 кАНАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР  :Laie_67: а на приток 315. Думаю тебе хватит с запасом

TITOFFАвтор темы

Алексей СПб

Быстро он не засрется, его не так легко убить как ты думаешь

TITOFFАвтор темы

Цитата: Алексей СПб от 28 октября 2014, 23:36:43
Быстро он не засрется, его не так легко убить как ты думаешь
Может я своей улитке рот прикрою?

Алексей СПб

TITOFFАвтор темы

Так всё-таки вентилятор перед печкой, или после?

Алексей СПб

Перед печкой
Смысл какой, вентиляторы имеют защиту по термоконтактам и как правило их ставят до нагревателя. Но вообще не сильно принципиально. Еще от вентилятора зависит какой он. Улитке пофигу, канальник до нагревателя.

TITOFFАвтор темы

Тогда как правильно размножить воздуховод перед печкой, а потом обратно собрать в одну трубу?

Алексей СПб

Блин Лех у тебя не стандартные задачи  :Laie_67:берешь делаешь короб из оцинковки и с одной стороны врезаешь одну большую трубу от вентилятора, а с другой 4-5 (взависимости сколько на печке труб) трубы меньшего диаметра. Короб делай квадратный и трубы маленькие тоже располагай квадратом что бы сопративление меньше было.