Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт штатной вебасто.

Автор RUS53, 06 октября 2014, 17:09:14

« назад - далее »

RUS53Автор темы

У меня на 611  двигателе дизельном стоит  вебасто штатный, но не рабочий. Кто может подсказать причины выхода  из строя   этого узла. Он вообще ремонтнопригоден или  только под замену?
    И  еще вопрос если он непригоден для ремонта  то можно ли вместо него поставить  подогреватель на 220 от розетки?( благо у дома есть куда запитатся)
     Менеджеры с сайта сказали что мне подойдет вот этот: Подогреватель двигателя Северс М1, 220В, 1,5 кВт., диаметр штуцера диаметр 14 мм.
http://www.autonahodka.ru/files/Image/art/p.seversm1cn.jpg
+79524858928

alex-ssa

RUS53, вебасто и северс ничего общего поустановке не имеют...

вебаста чинится... и диагностируется... она признаки жизни то подает или полная тишина?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Gurza

все ремонтируется, вопрос насколько все сгнило и целесообразен ли ремонт. там полноценная вебаста или догревалка?

alex-ssa

если штатная то догреватель... если что где то валяется такая старая, могу поглядеть, вдруг что понадобится
EBAY.DE и другие

RUS53Автор темы

По  вину  показывает что догреватель, признаков жизни вообще нет.
   A 604 200 00 96Предпусковой подогревател
+79524858928

RUS53Автор темы

Зимой напрягает,  пока километров 5 не проедешь не нагреть никак.
+79524858928

alex-ssa

RUS53, если признаков нет, значит нет питания... первым делом смотреть разъем на самой вебасте за подкрылком, он часто сгнивает... далее провода... нужно убедиться что есть питание... еще там есть предохранитель на вебасту
EBAY.DE и другие

alex-ssa

и т.к. она родная, то можно диагностикой попробовать... мерсовской
EBAY.DE и другие

RUS53Автор темы

Спасибо попробую  продиагностировать после  визуального осмотра.
+79524858928

RUS53Автор темы

Есть  у нас в городе фирма, занимаются установкой и ремонтом вебасто. Запросили за диагностику 1420 деревянных.( незнаю что за оборудование, но явно неофицалов) А есть ЧП у него 30 микроавтобусов MB и куплена официальная диагностика MB. Официальное оборудование прочитает  штатный вебасто?  И еще вопрос так для себя,  блок управления вентиляторами как то завязан с   вебастой, а именно   может ли вебасто не работать из-за блока управлением вентиляторов.
+79524858928

RUS53Автор темы

По вин   у меня стоит  MercedesA 210 500 31 98Отопитель/обогреватель   
22 дн.
49 467,09р.
+79524858928

Aleksey976

Бывает такое,что плата в самом догревателе выгорает. Такая беда у друга была. А на моем просто надо было предохранитель поменять.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.

RUS53Автор темы

Сегодня  нарыл  в  поиске №   своего предохранителя  на отопитель...№37  на 25 А.  Предохранитель был перегоревший,  купил новый поставил...догреватель не заработал.    Поездил по делам,  кнопку догревателя оставил включеной, забыл про нее,  и ушел домой  поставив  машину под окно.  Через 5 мин  стучат в окно говорят у тебя машина горит.  Я  сломя голову на улицу.  Дыма не вижу.  Говорят дымило черным дымом с правого локера.  Предохранитель перегорел. Запаха горелой проводки я не почувствовал а вот  был запах  как будто вебаста  заработала и шли прогорания  недосгоревшего топлива или типа этого. Снимать локер ща холодно. Буду смотреть как потеплеет. А так  вообще что могло там дымить если не проводка?
+79524858928

Sanecha

Подскажите где находиться догреватель. Как его найти и как выглядит.
WDB2021341A754120

Aleksey976

Цитата: RUS53 от 24 декабря 2014, 15:57:57
  Сегодня  нарыл  в  поиске №   своего предохранителя  на отопитель...№37  на 25 А.  Предохранитель был перегоревший,  купил новый поставил...догреватель не заработал.    Поездил по делам,  кнопку догревателя оставил включеной, забыл про нее,  и ушел домой  поставив  машину под окно.  Через 5 мин  стучат в окно говорят у тебя машина горит.  Я  сломя голову на улицу.  Дыма не вижу.  Говорят дымило черным дымом с правого локера.  Предохранитель перегорел. Запаха горелой проводки я не почувствовал а вот  был запах  как будто вебаста  заработала и шли прогорания  недосгоревшего топлива или типа этого. Снимать локер ща холодно. Буду смотреть как потеплеет. А так  вообще что могло там дымить если не проводка?
Ну вот и хорошо. Признаки жизни подает. Тебе надо снять догреватель , разобрать его  и почистить свечу накала. Ну и разобраться с разъемом питания. .может влага попала и коротило там. Вот и перегорал предохранитель. После лета мне тоже пришлось снимать и разбирать ее т.к. не хотела запускаться. Сейчас все здоровско. Посмотри так же клапан который находится у правой половинки бака. Бывает он закисает еще.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.