Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по замене расходомера воздуха

Автор franec, 01 октября 2014, 19:43:02

« назад - далее »

franecАвтор темы

У меня w202 1995 года с двигателем 111961 2.2 литра стоит расходомер воздуха Bocsh 0280 217 100 с круглой фишкой показывает иногда 15 кг воздуха. Друг отдал рабочий расходомер воздуха Bocsh 0280 217 500 с круглой фишкой от двигателя с 2.8 литра. Диаметр корпуса расходомера от 2.8 л больше чем у моего 2.2 л . Хочу выкрутить сам сенсор-датчик с 2.8 и поставить на свой корпус с 2.2 л- вопрос к знатокам - имеет ли смысл перестановки датчика ? Не будут ли переливать бензиновые форсунки с датчиком от 2.8литра?

Pavel0861

А почему должно переливать? Расходомер показывает массу воздуха, проходящую через него, а она-то не изменится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franecАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 01 октября 2014, 19:53:35
А почему должно переливать? Расходомер показывает массу воздуха, проходящую через него, а она-то не изменится.
спасибо за разъяснения - буду эксперементировать,потом с Игорем посмотрим , какие показатели будут на диагностике.

hfmscаn

на основании чего вы решили что расходомер неисправен? я из сообщения этого не увидел...

franecАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 01 октября 2014, 20:42:33
на основании чего вы решили что расходомер неисправен? я из сообщения этого не увидел...
показатели диагностики расходомера сейчас 15 кг, год назад были 12 кг иногда чуть поднимались до 15. На сколько мне известно показатели должны быть в пределах 8-10 кг (может я не правильно информирован) - то Вы меня поправите. Сейчас увеличился расход бензина- грешу на расходомер воздуха. На днях делали диагностику с Игорем -ошибок по двигателю нет.

franecАвтор темы

Дмитрий585

Цитата: franec от 03 октября 2014, 21:12:18
Эксперемент удался.Respekt Игорю
Володя,привет! Я бы очень удивился, если бы у Деда, т.е. Игоря, не получилось  :hihi: :hihi: Удачи на дорогах! :victory:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

franecАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 04 октября 2014, 08:01:08
Цитата: franec от 03 октября 2014, 21:12:18
Эксперемент удался.Respekt Игорю
Володя,привет! Я бы очень удивился, если бы у Деда, т.е. Игоря, не получилось  :hihi: :hihi: Удачи на дорогах! :victory:
. Привет Дмитрий -(я как и Игорь тоже уже Дед)- задумка моя , а техническое исполнение,диагностика с проверкой всех показателей Игоря.

shamol

Можете сказать, после замены с 217100 на 217500 расход и динамика изменились? Стала машина лучше или осталась такой же?
Я хочу вместо 217100 поставить 217500 и незнаю, стоит ли рисковать. 500тый ставится на более мощные движки.
Sex changes everything

franecАвтор темы

расходомер с номером 500 от 100 отличается только диаметром корпуса, внутренний датчик выкручивается звездочкой и меняется . Диагностика показала что эти датчики работают одинаково, все зависит от старости , засоренности датчиков. Так что можно их смело взоимозаменять и смотреть какой датчик лучше будет работать.

shamol

Цитата: franec от 08 января 2015, 15:47:39
Диагностика показала что эти датчики работают одинаково. Так что можно их смело взоимозаменять и смотреть какой датчик лучше будет работать.
Все понятно. То есть не стоит гнаться за 500-тым раз они одинаковые.
Спасибо большое за ответ.  :bz:
Sex changes everything