Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев салона w202

Автор Влад Татарин, 01 октября 2014, 18:49:45

« назад - далее »

Влад ТатаринАвтор темы

Здравствуйте.
Зима на носу. Ночи холодные.
В общем салон очень долго прогревается. Машина с климатом (4кнопки), вентилятор работает нормально. Резистор меняный ( в климате), охлаждайка в норме, никуда не уходит, радиатор промытый, прочищеный. Все шланги, все на месте. Стоит , как я понял , дополнительная помпа в районе расширительного бачка. Мотор прогревается приемлемо , а вот салон очень долго. Даже в режиме рециркуляции воздуха по салону.

Думаю на термостат, или же на эту доп. помпу. В пробках не греюсь и никогда не грелся.
:zont:
WDB2100821X007616

Shon

Цитата: Влад Татарин от 01 октября 2014, 18:49:45В общем салон очень долго прогревается.

в сравнение с чем? вот когда то у меня была копейка, там в -35С можно было в майке ездить, но мерседес долго греется, особенно когда в пробках стоишь, но когда прогреется, кочегарит нормально.

Влад ТатаринАвтор темы

да в принципе ооооочень долго. у меня калина тоже жаркая была. Может быть из за антифриза плохого?
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Все гораздо проще господа. С прогревом намного проще чем с охлаждением. Есть три причины по которым плохо греет:
Для начала смотрим температуру , желательно любой диагностикой , должна быть в районе 85-87 градусов на прогретом моторе.
Если этого нет, то проверяем вискомуфту (если таковая имеется)
Если с виской все в порядке, то термостат на помойку
Если температура нормальная , но в салоне все-равно прохладно, то тогда ваши дела плохи ...забит радиатор печки
Насчет доп.насоса- да, он конечно помогает в обогреве, но и без него должно быть нормально. Если он не работает, то есть тема по его реанимации или покупка заменителя в бренде БОШа.
Антифриз однозначно не причем, вы хоть воду залейте и при функционировании всего перечисленного у вас будет африка в салоне.

Pavel0861

Если радиатор начинает прогреваться сразу после запуска двигателя (температура 40, а он уже теплый), значит, термостат постоянно открыт - в помойку его.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Shon

к примеру у нас сейчас было около 0С, завел машину, сидишь мерзнешь), пока выкатишься из двора стрелка уже чуть оторвалась, только потом включаю печку и режим рециркуляции, он автоматически выключается( крутилки у меня, на климат контроле не знаю как) в момент времени, когда стрелка температуры доходит примерно 80С. Крутилки стоят в белой зоне, так вот мерзнуть перестаешь когда уже чуть проехал, а вот ну прям комфортно становитьсяЮ когда машина прогреется до рабочей температуры.

Влад ТатаринАвтор темы

Ну у меня сегодня в три, выехал из под люберец, а комфортно на трешке стало ((((
В экзисте есть разные бренды. Вопрос о температуре срабатывания.

Чтобы было теплее - нужна более высокая?
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Не надо машину греть на месте, достаточно дать пару минуть разбежаться маслу и езжайте, на ходу она быстрее прогреется. Об этом мы в прошлый "отопительный" сезон спорили .
111-й двигатель разогревается до рабочей температуры в течении 7-10 минут на ходу, причем уже с включенной печкой.
Об этом я тоже говорил и даже видео прогрева выкладывал.
Если в это время не укладываетесь, то опять читайте пост №3 этой темы.

Shon

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 20:25:19Об этом я тоже говорил и даже видео прогрева выкладывал.

можно взглянуть? сам бы нашел, но тем про печку ну ооочень много

Влад ТатаринАвтор темы

WDB2100821X007616

Влад ТатаринАвтор темы

Дим, прям 2 минуты и поехал?
WDB2100821X007616

Вениаминыч

Вам тему найти или видео показать?

Shon

уже посмотрел. Прогрев двигателя
вот только какая температура была на улице?
и вот так ехать утром у меня совсем не получается, только выкатишься со двора и уже в пробке, а там стрелка очень медленно двигается, уж точно больше 7 минут) и кажется на 1 режиме слабо дует, поэтому на 2 ставлю. и еще реально только когда около 80С тогда только чувствуешь, что вот прям теплым подуло)

Вениаминыч

Вениаминыч

Цитата: Shon от 01 октября 2014, 20:43:17вот только какая температура была на улице?
Около ноля

Цитата: Shon от 01 октября 2014, 20:43:17только выкатишься со двора и уже в пробке, а там стрелка очень медленно двигается, уж точно больше 7 минут
Так у вас автомат и при нагрузке на двигатель (режим драйв) тоже идет ускорение прогрева, нежели на холостых. Ищите причину долгого прогрева...их я описал ;)