Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ключ работает наполовину

Автор Кирилл@994, 30 сентября 2014, 16:29:25

« назад - далее »

Кирилл@994Автор темы

Пару дней я не ездил на машине,до этого естественно все было нормально,сегодня очень торопился,успешно открыл машину ЦЗ с ключа,вставил ключ и не услышал ничего))несколько раз попробовал его вынуть и вставить,но опять же безуспешно.Хорошо что дома был второй ключ,которым я успешно с 1 раза завёл машину.Но я не понимаю причину отказа 1 ключа,он лежал дома,его никто не ронял,не бил и тд,батарейки поменял недавно,открывает,закрывает двери отлично,но замок на него не реагирует,не щёлкает.Я пробовал как то протереть,скажем так,Ик часть,проверял батарейки,все хорошо,какая может быть причина и как это всё исправить?

SerJjj

Скорее всего отвалилась катушка в ключе. Разбери - проверь.
WDB2100621B179665

Кирилл@994Автор темы

Можно подробней?
что за катушка?как егоразбирать?снять блок с батарейками или полностью?если полностью,то не совсем знаю как :al: :al: :al:

Кирилл@994Автор темы

ТОлько что попробовал,посмотреть на камере Ик излучение,оно есть)

Pavel0861

ИК - это для сигнализации. С замком ключ по-другому общается. И для этого ему даже батарейки не нужны.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Кирилл@994Автор темы

Ну и собственно что делать?разбирать его и смореть катушку?

Кирилл@994Автор темы

И подскажите мне как синхронизировать и рассинхронизировать ключ?как это вообще делается и для чего?

Pavel0861

А что на нее смотреть? Надо подключать диагностический комп, и вот уже на нем смотреть, почему замок не видит ключ. Возможно, привязка слетела, тут нужны спецы.
Если у тебя машина 1998 года, сам ты ключ не привяжешь и не отвяжешь, это делают либо дилеры, либо хакеры. И те, и другие берут довольно дорого.

Арий

Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.

Pavel0861

Арий, не путай человека. Это статья про выкидушку, а у него рыбка. Вот статья, для понимания, прочтите оба: http://mbinfo.km-h.ru/systems/FBS/fbs_3.htm
Хоть в рыбке тоже есть катушка, я бы не советовал лезть ремонтировать без понимания принципов работы ключа.

Лукас

разбирать ключ самостоятельно и без опыта тяжело\алоэффективно

а второй ключ воспринимается замком сразу и без вопросов?! всегда (или только иногда)?!
возможно у Вас второй ключ основной\один из прописанных 10ти (вроде), а первый, тот, что "теряется" уже дублирующий.

временно прописать ключ можно так:
- вставить родной
- дождаться когда он зафиксируется, вынуть
- как можно быстрее вставить другой и нажать кнопку "открывания" (прямо в замке), держать секунд 6ть
но подобное работает недолго

ИК\система дистанц открывания дверей никоим образом не связана с катушкой\ИИМОбилайзерной системой

мои поверхностные знания\огу ошибаться

Vadim1984

Pavel0861, так а что ему терять? У него один рабочий ключ есть. Дилеры будут заказывать новый, они не перепрошивают. А те, кто перепрошивают не будут разбирать ключ. Есть видео много как разбирать ключ. Можно попробовать это сделать самому, может там на самом деле отвалилось чего то.

Pavel0861

Может, и отвалилось, а автор возьмет и починит. Я его способностей не знаю.

Кирилл@994Автор темы

Лукас,да второй ключ воспринимается без проблем и всегда,собственно как и первый,каждый день воспринимался с середины мая,так что думаю они оба одинаковы,просто с 1 что то слуичлось.

Да действительно у меня есть еще 1 ключ,работающий,но я бы хотел разобраться с 1ым,не очень хочется ходить и трястись,что в случае чего,не получится ездить и отдавать приличную сумму официалам)

SerJjj

Кирилл@994, не бойся разобрать ключ. Вот видео http://www.drive2.ru/l/60551/
На самом кончике платы увидишь прямоугольную катушку, у меня так было, отвалился 1 контакт. Хорошо её пропаял и зафиксировал клеем.
WDB2100621B179665