Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лампочки подсветки двухзонного климат-контроля на примере W208

Автор Vadim1984, 29 сентября 2014, 10:55:54

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день.
Перегорела лампочка. Левая сторона климата подсвечивается, правая - нет.
Для замена необходимо купить лампочки. У меня стояли 12V 1,2W. Купил такие. Хотя, где то слышал, что должны стоять 0,5W.

Для снятия климата необходимы ключи. Магнитолу родную я снимал пилкой для ногтей. Тут так не получилось. Ключи заказывал на ebay (100р.).

Вставляем ключи до щелчка и вытаскиваем климат.

Ключи нужно вставлять так:

Есть два нюанса:
1. Если вы не до конца вставите ключи (что я и сделал), и потяните на себя, у вас снимутся кнопки "Auto". Но крепления там надежные, маловероятно, что они сломаются. Кнопки можно поставить назад в конце операции.

2. Если вы вставили ключи до конца, но климат не вытаскивается - ему мешают провода. Вам нужно будет снять магнитолу и, если у вас есть, полочку для вещей, и посмотреть, что там с проводами. Возможно, они зацепились друг за друга.

После того, как климат снят, видим, где находятся фиксаторы с лампочками (обведены красным, одна из них уже снята).

Поворачиваем (вроде влево) фиксатор. Вытаскиваем фиксатор с лампочкой.

Вытаскиваем лампочку. Сделать это пальцами сложно, лучше использовать плоскогубцы. Ставим новую.

Собираем все обратно. Ставим кнопки "Auto", если выпали. Проверяем, как работает подсветка.

SVD

Vadim1984Автор темы

Вениаминыч

У кого климат автоматический, то отчет будет очень полезен! :ay:
+1

SerJjj

У 210 немного иначе. Там 1 лампочка вкручивается снизу климата ровно посередине.
WDB2100621B179665

Vadim1984Автор темы

Цитата: SerJjj от 29 сентября 2014, 14:33:18У 210 немного иначе. Там 1 лампочка вкручивается снизу климата ровно посередине.

Да, на 210 по другому немного. И сам блок там немного другой.