Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться: Куда идёт шланг вакуума с темпомата!

Автор Diesel 604, 24 марта 2011, 18:45:59

« назад - далее »

Sunduk112

а как у тебя работает круизкантроль нормально??
надо к каробки копать!

Sunduk112

Принцип работы
Исполнительное устройство привода дроссельной заслонки.
Используется устройство, регулирующее частоту вращения холостого хода и управляющее дроссельной заслонкой с помощью электродвигателя.
Датчик.
Сигнал скорости снимается с датчика на задней оси и обрабатывается в блоке управления.
Электронный блок управления.
Расположен справа в монтажном блоке, сравнивает текущее значение скорости движения с желаемым. Блок управления отдает команду исполнительному устройству увеличить подачу топлива (при движении в гору) или, напротив, уменьшить подачу (на спуске). Установленное значение скорости сохраняется также в блоке управления.
Выключатель.
Находится под рулевой колонкой слева и служит для включения или выключения системы и для выбора режима работы.

Sunduk112

Almay

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

походу обломыш от такойже фигни.

абсолютно разные....

Diesel 604Автор темы

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

а как у тебя работает круизкантроль нормально??надо к каробки копать!

Круиз-контроль (темпомат) работает нормально, если не считать того факта, что ставя дополнительну пружинку на место он перестаёт работать... Тут я считаю, что проблема в зазорах, которые довольно-таки точно выставляются... Со стороны коробки тоже смотрел - никаких свободных-болтающихся концов не нашёл... Так понимаю, что надо искать именно болтающийся и именно с резиновым наконечником конец...
Тут похоже надо искать - ждать того формчанина, у кого именно дизель с темпоматом. Ну, не экслюзивный же вариант у меня в конце то концов!!!
Приятно, что хоть кто-то откликнулся, даже те, у кого не стоит такая система...

черкасов

ЦитироватьDiesel 604 написал(а):

Тут похоже надо искать - ждать того формчанина, у кого именно дизель с темпоматом. Ну, не экслюзивный же вариант у меня в конце то концов

Дружище спасибо тебе за фото на мой вопрос по поводу форсунок! К сожалению тебе не смогу помочь,потому что у меня без круиза, и ещё я так понял по фото ,что у тебя ТНВД с механическим приводом. А у меня в это место только тросик с салона от газульки приходит, а от него одни провода отходят.

Diesel 604Автор темы

Цитироватьчеркасов написал(а):

Дружище спасибо тебе за фото на мой вопрос по поводу форсунок!

Да не за что!..:) Просто я сам собирался, да руки не доходили до форсунок... Один раз я их как-то снял и вот уже приходится какой раз вновь и вновь снимать... Появились проблемы. Если нет оооочень острой необходимости, то лучше не трогай их. Кстати, давай об сим я тебе лучше в той тебе о форсунках и расскажу, дабы не засорять этот пост о темпомате посторонней темой... Заходи на свой пост по теме форсунок... ;0

Igorneo24

ЦитироватьDiesel 604 написал(а):

Последняя надежда на знатоков с форума!..

У меня точно такая же история, тоже долго искал куда она вставляется,а потом взял и заглушил отверстие.Кстати и по длине трубка такая же,коробка автомат.

Отредактировано Igorneo24 (2011-03-27 19:54:48)

Diesel 604Автор темы

Странно... Вряд ли б на заводе такую подставу делали, не проще было вообще не ставить так трубку? ;) Так что нас теперь двое, для кого актуален этот вопрос!
У меня тоже коробка автомат!

Igorneo24

Ну вряд ли что это с завода.Может к коробке что идёт.Кстати насчёт круиз-контроля,я вообще не знаю есть ли он у меня?Корректор фар не работает,подголовники как то раз откинулись и больше не хотят.Надо с трубками разбираться,вот была бы схема полная...

Diesel 604Автор темы

Потому и не работают подголовники и корректор, что система вакуумная не герметична...
http://www.elcats.ru/mercedes/SubGroup.aspx?Model=e5614ba2-a663-4556-b369-aacd82f47e2a&Group=80&Title=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/SubGroup. ... amp;Title=

Diesel 604Автор темы

ЦитироватьIgorneo24 написал(а):

Кстати насчёт круиз-контроля,я вообще не знаю есть ли он у меня?

Есть ли у тебя второй маленький рычаг под баранкой? Рычаг управления темпоматом!
Ну, а коль у тебя такой же блок, как у меня, то это как раз блок управлением темпоматом

Igorneo24

Diesel 604Автор темы

ЦитироватьIgorneo24 написал(а):

Блок такой же,а вот рычажка вроде нет

увеличить

Отредактировано Diesel 604 (2011-03-27 23:09:10)

Igorneo24

Блок есть,а рычажка нет. Может его можно поставить