Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плавают обороты и дергается иногда машина!

Автор EVGENY933, 19 сентября 2014, 19:17:42

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Всем привет! срочно нужна помощь,Даже не знаю,что делать! мерс 280,94 год. началось все недавно,при запуске двигателя,не важно какой он,холодный или горячий начинают плавать обороты слегка,иногда поднимаются резко до 900 и падают. и в начале же возникает такая проблема (ТОЧНО,КОГДА ИМЕННО Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ,ПО РАЗНОМУ БЫВАЕТ),что начинаешь ехать,нажимаешь газ она начинает слегка иногда дергаться,пока редко но появляются при дергании какие-то щелки спереди,которые слегка отдают в педаль,и машине пофиг,обороты на 2000 встали и хоть что делай она еле разгоняется,потом уже идет все нормально и катаешься спокойно. как я пока понял,в основном все идет после запуска,стоит прокатиться малость,все становиться на свои места. Бензин не при чем. при разном бензине это бывает. Объяснил вроде как мог,если кто понял помогите пожалуйста! куда лезть?что делать? что-то не ясно,Я могу еще как нибудь рассказать,спрашивайте,но нужна помощь.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

WDB2020281F068067

Racer X

Евгений,вам поможет грамотная диагностика! Причин неустойчивой работы двигателя великое множество!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

timon26

добрый день! примерно такая же проблема вылезла. предыстория такова, я полез менять регулятор напряжения в генераторе, заменил, завожу а она тут же глохнет, я опять и газа дал она набирает и сразу на ноль.
машина простояла ну минут 40 без электричества пока менял.
поставил старый назад, та же ситуация. глохнет не держит обороты.
завел и держал газ около 1000 об., отец замерил вольтаж на акуме: 13.9V со старым регулятором.
подтянул тросик обороты плавают от 500 до 1000.
вроде две не совместимые вещи регулятор на гене и холостой ход. может кто сталкивался с таким???

hfmscаn

Цитата: EVGENY933 от 19 сентября 2014, 19:17:42
мерс 280,94 год. началось все недавно,при запуске двигателя,не важно какой он,холодный или горячий начинают плавать обороты слегка,иногда поднимаются резко до 900 и падают.

купи адаптер за копейки и сделай диагностику, подробности у меня в подписи...

hfmscаn

Цитата: timon26 от 20 сентября 2014, 14:46:46
полез менять регулятор напряжения в генераторе, заменил, завожу а она тут же глохнет, я опять и газа дал она набирает и сразу на ноль.
завел и держал газ около 1000 об., отец замерил вольтаж на акуме: 13.9V со старым регулятором.

вакуумную трубку на пМС не сорвал случаем?

timon26

Цитата: hfmscаn от 20 сентября 2014, 14:52:20
Цитата: timon26 от 20 сентября 2014, 14:46:46
полез менять регулятор напряжения в генераторе, заменил, завожу а она тут же глохнет, я опять и газа дал она набирает и сразу на ноль.

вакуумную трубку на пМС не сорвал случаем?
да там не лазил вообще

hfmscаn

так просто сложно сказать... диагнозу бы подключить, хотя на ПМС обычно мало что видно, но стоит попробовать

timon26

Цитата: hfmscаn от 20 сентября 2014, 15:01:10
так просто сложно сказать... диагнозу бы подключить, хотя на ПМС обычно мало что видно, но стоит попробовать
машина была обесточена мин. 40 что могло сбиться???

hfmscаn

ПМС забывает все когда обесточен, но с другой стороны там обычно и нечего запоминать... ну адаптация дросселя слетела, ну и фиг бы с ней...
можно сделать адаптацию дросселя, в инете поищи как это делается, там светодиод + кнопка

timon26

Цитата: hfmscаn от 20 сентября 2014, 15:09:47
ПМС забывает все когда обесточен, но с другой стороны там обычно и нечего запоминать... ну адаптация дросселя слетела, ну и фиг бы с ней...
можно сделать адаптацию дросселя, в инете поищи как это делается, там светодиод + кнопка
спасибо большое))) адаптация помогла! завтра будет погода поставлю новый регулятор напряжения, на старом щетки сильно изношены.