Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Встраиваем bluetooth в AUDIO 10CD (MF2910)

Автор SerJjj, 17 сентября 2014, 16:43:42

« назад - далее »

vorobey.pavel

SerJjj, в любом случае полезная функция.

001

Всем день добрый!!! В Москве может такое кто нибудь сделать?? Если ДА, то оставьте номер телефона!!! Спасибо!! Магнитола MF2197\ MF2297.

001

Ну неужели никто не может повторить тоже самое??? Сегодня был на Митинском радио рынке, ни один паяльщик не подписался....

kuncik

Подскажите модель магнитолы(обведено красным)?

Иван_А311ЕЕ174.

это круто я так хочу вернуть родной мафон но без флешки или телефона он такой бесполезный...
Нужно найти кто это сможет реализовать

kuncik

Я так понял это Audio CD MF2910,вроде как Alpine и в нем уже встороен AUX,надо только провод.

sledge hammer

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 05 марта 2015, 19:27:55это круто я так хочу вернуть родной мафон но без флешки или телефона он такой бесполезный...
Нужно найти кто это сможет реализовать

только интерфейс покупать
стоит от 200 долл
флешки читает
еще можно шланг для айфона купить это еще долл 35 наверно

алекса-сса попросите, может ему на ебее попадется подешевле

Иван_А311ЕЕ174.

sledge hammer,  спасибо гляну как эта штуковина называется ?

sledge hammer

Иван_А311ЕЕ174.

sledge hammer,  спасибо мил человек

Kira

Хватит уже раздувать проблему из три раза ткнуть паяльником. Гуглите даташит на свой звуковой процессор и сразу всё станет понятно. Вот, например, ВЕ4707.

vorobey.pavel

Процесс внедрения у меня затянулся из-за невнимательности = сжег плату блюпупа.
Однако нашел интересный обзор http://mysku.ru/blog/ebay/29667.html устройства с четвертым блютусом в котором используется кодек Aptx. Начинка этого устройства продается отдельно.

vorobey.pavel

Электрическая схема:

Для реализации потребовалось:
магнитола

DC-DC преобразователь для стабилизации питания 3A DC-DC Converter Adjustable Step down Power Supply Module replace LM2596s

Модуль Bluetooth xs3868 (обращайте внимание на версию, мне второй раз прислали xs3868 ver 3.0, там подключение питания другое

Реле пятиконтактное

Реле трехконтактное

подтягивающие резисторы

Провода МГТФ

Чуть крупнее:

По подключению самого модуля:

для версии 3

для версии 2

При нажатии кнопки AM включится блютус модуль. Пользоваться как внешней блютус гарнитурой.
Цена вопроса: реле+провода+резисторы=200 рублей, модуль блютус 250 рублей, DC-DC 60 рублей

hfmscаn

а на AUDIO 20 APS с шиной D2B такое можно провернуть?
какое качество звука?
можно по аналогии прилепить какую нить коробочку чтобы с флешек играла (а то Dension больно золотой) ?

правильно я понял что можно взять какой нить дешевый iPod nano и с него играть музыку через блюпуп?

vorobey.pavel

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2015, 13:23:39
правильно я понял что можно взять какой нить дешевый iPod nano и с него играть музыку через блюпуп?
Да, магнитола будет выступать в качестве блютус стереогарнитуры

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2015, 13:23:39а на AUDIO 20 APS с шиной D2B такое можно провернуть?
Цитата: Kira от 05 марта 2015, 21:24:05Гуглите даташит на свой звуковой процессор и сразу всё станет понятно
большего добавить не могу, нужно вникать.

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2015, 13:23:39какое качество звука?
качество среднее, не для гурманов , по теме ниже я выдержку из статьи приводил. Хотя уже сейчас есть модули с 4ым блютусом, там вроде уже "правильный кодек" и скорость передачи повыше.

Цитата: hfmscаn от 18 сентября 2015, 13:23:39можно по аналогии прилепить какую нить коробочку чтобы с флешек играла (а то Dension больно золотой) ?
думаю можно прилепить любой источник стерео звука (только согласовать входы-выходы)