Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите в подключении домашней аккустики

Автор Игорь, 15 сентября 2014, 11:01:34

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

Читал я читал инструкции - голова кипит, а запутался еще больше
Итак - усилитель Денон 1708  (7.1)(инструкция к нему http://www.comfortsound.ru/denon%20avr%201708%20manual.pdf)
Аккустика фронт - Technics SB-M500 (характеристики в оригинале http://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-m500.html)
Подключение Bi-Amping (номинал 80 Вт максимал 160 Вт)
Вторая пара аккустики на тыл хочу использовать от домашнего кинотеатра Aiwa AVJ-X77 (ссылка http://www.roboprice.ru/Aiwa-AVJ_X77.htm)
От этого комплекта буду использовать только фронтальные и центр
Центр 80 Вт - 6 Ом. С ним все просто
А вот фронты повеселее. Характеристики у них 20-20000 Гц. Я и хотел тыльные поставить с полноценными характеристиками.
Разделены на 2 отсека. В одном отсеке сабик на 150 Вт, а в другом средние и высокие на 80 Вт.  Входы разные. То есть практически  тот же Bi-Amping.

В общем то вопрос - как подключить перед и зад по Bi-Amping. И какие настройки надо внести в усилитель?

ИгорьАвтор темы

Или все таки придется подключить фронты от Айвы по bi-wiring?

ИгорьАвтор темы

в общем, штудируя сайты пока прикинул так:
Фронтальные Техниксы - HF на фронт А, LF на задние тыловые - и включаю режим Би-ампинг для аккустики А
Центр - на свое родное место
Айва - средние и пищалки на боковые выходы с включением режима смайл
А низы от Айвы кинуть на фронт В

Таким образом низы будут с 4 сторон и при этом синхронизированы между собой
Ну а само объемного звучание будут выдавать средние с пищалками

Кто  и что думает по этому поводу?

ivanovserg

Цитата: Игорь от 15 сентября 2014, 14:18:47
в общем, штудируя сайты пока прикинул так:
Фронтальные Техниксы - HF на фронт А, LF на задние тыловые - и включаю режим Би-ампинг для аккустики А
Центр - на свое родное место
Айва - средние и пищалки на боковые выходы с включением режима смайл
А низы от Айвы кинуть на фронт В

Таким образом низы будут с 4 сторон и при этом синхронизированы между собой
Ну а само объемного звучание будут выдавать средние с пищалками

Кто  и что думает по этому поводу?
Игорь,я думаю каша будет.про тональный баланс забудь тогда

ivanovserg

Подключай с перемычками.без них надо отдельный усь тогда чтоб би-вайрингом подключить.

ИгорьАвтор темы

ivanovserg

Цитата: Игорь от 15 сентября 2014, 22:20:27
Цитата: серёня от 15 сентября 2014, 22:11:34Подключай с перемычками

это ты об АЙВА?
да Игорь.потомучто на твоём ресивере выход только на активный саб.и то,сабы в этой акустике будут играть как мид-басс,поскольку фильтров у этой аеустики нет.

ИгорьАвтор темы

Цитата: серёня от 16 сентября 2014, 10:30:35

это ты об АЙВА?
да Игорь.потомучто на твоём ресивере выход только на активный саб.и то,сабы в этой акустике будут играть как мид-басс,поскольку фильтров у этой аеустики нет.
сапсибо. Понял. Подключу седня сечением 4 кв.мм эти Айвы

ivanovserg

Цитата: Игорь от 16 сентября 2014, 12:44:25
Цитата: серёня от 16 сентября 2014, 10:30:35

это ты об АЙВА?
сапсибо. Понял. Подключу седня сечением 4 кв.мм эти Айвы
Да незачто.
З.ы. Игорь,ты лучше текникс на тыл пусти,а на фронт что нибудь получше в дальнейшем.(имхо )

ИгорьАвтор темы

Цитата: серёня от 16 сентября 2014, 13:57:10Да незачто.
З.ы. Игорь,ты лучше текникс на тыл пусти,а на фронт что нибудь получше в дальнейшем.(имхо )

комната 18 кв м
куда еще мощнее то?
по качеству и эта акустика неплохая. Конечно не хай енд. Но достаточно неплохая
В основном музыку слушаю я один - в пятницу вечером и в субботу. Периодически просматриваем семьей фильмы (HD из мультимедиапроигрывателя) - отсюда и желание окружить себя звуком.
Айва мне еще чем понравилась, из-за высоты - стоя на полу, средние и высокочастотные динамики по высоте оказываются над боковыми стенками дивана.
Т.е. звуку никто не мешает. А басовым необязательно быть на виду. И частотная характеристика у низа 20 Гц.

ivanovserg

Цитата: Игорь от 16 сентября 2014, 14:03:19
Цитата: серёня от 16 сентября 2014, 13:57:10Да незачто.

комната 18 кв м
куда еще мощнее то?
по качеству и эта акустика неплохая. Конечно не хай енд. Но достаточно неплохая
В основном музыку слушаю я один - в пятницу вечером и в субботу. Периодически просматриваем семьей фильмы (HD из мультимедиапроигрывателя) - отсюда и желание окружить себя звуком.
Айва мне еще чем понравилась, из-за высоты - стоя на полу, средние и высокочастотные динамики по высоте оказываются над боковыми стенками дивана.
Т.е. звуку никто не мешает. А басовым необязательно быть на виду. И частотная характеристика у низа 20
Гц.
Игорь,если в основном для музыки,тем более все усилия надо на фронт вкладывать.ведь тыж музыку в стерео слушаешь.для кино нужен и центр и тыл соответственно.акустика (излучатели) должны находится на уровне ушей.в углы несоветую ставить,будут переотражения и соответственно плохой тональный баланс и буханье.
Для 18 метров хватит вполне.
З.ы. 20гц человек не слышит.это уже инфро звук.вибрацию чувствовать будешь только+звон сервиза в шкафу.

ИгорьАвтор темы

Цитата: серёня от 16 сентября 2014, 14:45:21З.ы. 20гц человек не слышит.это уже инфро звук.вибрацию чувствовать будешь только+звон сервиза в шкафу

согласен - не слышит, как собственно и частоту выше 20000
Но тело чувствует. Это как, 6 чувство
Выпускают же усилки с частотой до 100 кГц
И акустику до 35 кГц
Кто слышит????
И точно так же цена на кабель к акустике. Метр может стоить от 10 руб до 15000 руб  :o
И думаю что слухом не заметишь разницы. А вот прочувствовать музыку такой расширенный диапазон позволяет

В общем как подключу, позову знакомого (наш соклубник) послушать. Может он что посоветует. Ранее он судил соревнования по автозвуку

По расположению акустики - у фронта главная задача растояние не менее 5 см от стен. Так как на Техниксе сзади фазоинверторы
Да стереобаза задается стенкой под телевизор
А вот тыловые - находятся примерно 40см от боковых стен дивана
По высоте:
Фронт и тыл примерно на одном уровне, ниже уха сидящего человека примерно 30см
Центр же оказывается выше, примерно на 70см выше уха - ну не могу же я центр на пол положить. А так как раз над верхом телевизора.
Кстати - как раз попробую автоматическую настройку усилка от микрофона в комплекте 

ivanovserg

Автозвук это хорошо, я сам когда-то выступал а потом судил...
по теме:Игорь,акустику желательно распологать на уровне ушей,но никак не ниже.центральный канал под тв обычно ставят.образы лучше передаются.а микрофон для настройки это для детей.настройку производят с помощью тестовых дисков,а задершки сам выстави,рулеткой измерь от каждого монитора до места ушей (прослушивания)