Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

Mr.Venik

Да скапливается в канавке. У себя поменял кольцо крышки и забил в итоге. Периодически ветошью протираю
WDB2100041A025532

TimXTrim

Скапливается или льётся?

Потеет просто. Вид нелицеприятный. Приходится тряпочкой иногда протирать.

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

TimXTrim

Автоодеяло использует кто-нибудь на наших дизелях? Толк зимой есть?
Да и вообще,скоро сезон. Как боретесь с холодом в салоне.  Может у кого интересные решения есть,помимо стандартных.

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 16 октября 2017, 17:51:06
Автоодеяло использует кто-нибудь на наших дизелях? Толк зимой есть?
Да и вообще,скоро сезон. Как боретесь с холодом в салоне.  Может у кого интересные решения есть,помимо стандартных.
Максимум в -18 ездил. Вентилятор с виско снимал и всё.
WDB2021211A425455

TimXTrim

В вашем регионе конечно проще. Вот при минус 25-30 дизеляка без нагрузки греться не хочет )
Вентилятора с виской у меня тоже не стоит.
Ладно,в этом году одело прикуплю. Радиатор обмотаю. А следующим летом продолжу дорабатывать машинку. Сделаю шумо,вибро,теплоизоляцию по салону. Пока только крыша сделана.

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 17 октября 2017, 08:40:08
В вашем регионе конечно проще. Вот при минус 25-30 дизеляка без нагрузки греться не хочет )
Вентилятора с виской у меня тоже не стоит.
Ладно,в этом году одело прикуплю. Радиатор обмотаю. А следующим летом продолжу дорабатывать машинку. Сделаю шумо,вибро,теплоизоляцию по салону. Пока только крыша сделана.
Крышу как раз не стОило... яблоко если упадёт- вмятину хорошую оставит.
Дверные карты и спинку заднего сидения проклеить только)
WDB2021211A425455

TimXTrim

Неее,крышу надо. Как барабан перестала звучать. Летом солнце салон меньше нагревает. Зимой тепло через верх не уходит )
Яблоко,чтобы упало...тут скорее медведя встретишь или лося ))
Я потом бокс Тулия наверх приобрету. На универсалах классно смотрится,когда он как коробка не выглядит. Ну и музыка потом хорошая(не громкая) будет. Сейчас Бозе стоит с седана. Так что надо и крышу. Результат получается хорошим,когда любые работы в комплексе делаются.

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 17 октября 2017, 19:05:55
Неее,крышу надо. Как барабан перестала звучать. Летом солнце салон меньше нагревает. Зимой тепло через верх не уходит )
Яблоко,чтобы упало...тут скорее медведя встретишь или лося ))
Я потом бокс Тулия наверх приобрету. На универсалах классно смотрится,когда он как коробка не выглядит. Ну и музыка потом хорошая(не громкая) будет. Сейчас Бозе стоит с седана. Так что надо и крышу. Результат получается хорошим,когда любые работы в комплексе делаются.
Под усилок проводка как проходит? Надо врезать или можно к штатной подкинуть? Тоже БОЗ хочу...
WDB2021211A425455

TimXTrim

Усилок около заднего фонаря к кузову крепится,а от него жирная коса идёт на все динамики. (у меня всё с проводкой было куплено) От магнитолы к усилку идут провода левый и правый канал +провод на включение усилка. Питание усилителя от коробки предохранителей в моторном отсеке. Всё это есть в родной косе с усилителем.
Штатную проводку я так и оставил,как была. Просто добавил новые провода.

Mr.Venik

Цитата: TimXTrim от 17 октября 2017, 19:05:55
Я потом бокс Тулия наверх приобрету. На универсалах классно смотрится,когда он как коробка не выглядит.
+ 1 л к среднему расходу не удивлюсь если добавит. нет запаса мощности на наших 604-х  :(
WDB2100041A025532

TimXTrim

Я не удивлюсь,если так будет на скоростях 100 и более. У меня ещё и автомат. Но ничего страшного. Путешествовать по стране надо. А бокс я хочу не высокий. У Тулия есть обтекаемая модель. Но он зараза самый дорогой. не оч бюджетно,но и самый красивый и то,что подойдёт к нашим машинкам,чтобы сохранить стремительную внешность ))
Многие современные легковые  авто имеют аэродинамику кирпича и расход после сотки на их малолитражных  моторах также значительно возрастает.
Да и потом,если скучно жить будет,махну 604-й на V6  3.2CDI дизелёк  и будет с динамикой всё Ок )
604-й меня успокаивает. Ездишь размеренно. Гнать никуда не охота. А то на мощный авто как сяду,так сразу начинаешь гашетку давить и манера езды спортивная становится.

TimXTrim

Помнится описывал я свою проблему,что ключ перестал работать с замком зажигания.
В общем отвёз машину на эвакуаторе,перед этим купив ключ с замком зажигания на разборке.
Замок заменили,ключи привязали. Сказали,что смерть наступила из-за просадки напряжения.( я думал от того,что вода в замок попала) А напряжение было слабым,потому как я пока ремонтировал авто во дворе -  долгое время музыку слушал, не заводя двигатель.(не один день) Ну и коды какие -то там разбежались...(оказывается нельзя на мерсах допускать сильного разряда. Но я этого не знал)
Вот так. Ещё в мерсах есть разница замок от универсала и седана. Функцией заднего дворника отличаются.
Ещё порадовали,что мозги от Лукаса более надёжные,относительно бензинок(так мне сказали).
Вместо блокиратора руля поставили эмулятор стоимостью  4600р.

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 27 ноября 2017, 21:01:26
Помнится описывал я свою проблему,что ключ перестал работать с замком зажигания.
В общем отвёз машину на эвакуаторе,перед этим купив ключ с замком зажигания на разборке.
Замок заменили,ключи привязали. Сказали,что смерть наступила из-за просадки напряжения.( я думал от того,что вода в замок попала) А напряжение было слабым,потому как я пока ремонтировал авто во дворе -  долгое время музыку слушал, не заводя двигатель.(не один день) Ну и коды какие -то там разбежались...(оказывается нельзя на мерсах допускать сильного разряда. Но я этого не знал)
Вот так. Ещё в мерсах есть разница замок от универсала и седана. Функцией заднего дворника отличаются.
Ещё порадовали,что мозги от Лукаса более надёжные,относительно бензинок(так мне сказали).
Вместо блокиратора руля поставили эмулятор стоимостью  4600р.
У тебя рест.и всё сложнее...
У меня 96год, а при разборе двигателя оказалось что поставили 93г.в)))
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Просаживал напряжение много раз, никуда ничего не делось))
WDB2021211A425455