Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

TimXTrim

Братцы,а у всех на дизелях такой редуктор и полуоси?
Это же какой запас прочности должен быть с нашим слабеньким 604-м.....

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

TimXTrim

У меня передаточное 3.67. Вроде такое и должно быть.
Просто полуось 32мм диаметром это очень сильно. Такие стоят на внедорожниках,которые крутят огромные колёса и с мощными моторами.

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

TimXTrim

Цитата: Юрий-42RUS от 18 июля 2017, 10:23:02
пескоструй вижу)) да, подуоси мощные...
А я уже второй месяц без машины. Всё скинул снизу. Подрамник,глушак,бак,ступицы,рычаги.пружины.
На фото машинка над редуктором на чурках висит  :)
Переваривал всё днище где был намёк на коррозию из металла 1.0. Потом пескоструил снаружи и изнутри,и покрываю
цинком,потом эпоксидный грунт.потом гравитекс 3М в 2-3 слоя. На мой век хватит думаю ))
Всё делаю сам во дворе как умею и при наличии времени. Поэтому не так быстро дело продвигается.
Ну и потом в салон  шумовиброизоляцию СТП уложу,если времени хватит. Через месяц надо на машинке 5000км или больше проехать.
У себя обнаружил сзади ,что одна из трубок тормозных стала в одном месте критическо тонкой от коррозии.(а особо не видно было, пока не ободрал подозрительное место) Обратите у себя внимание.
По дизельку особых проблем нет. Вот датчик уровня масла подтекает,хотя я там резиновое колечко новое поставил. Течёт видимо через сам контакт. В Питере на разборке спрошу. Мне кажется ,что на 604,605-606 одинаковые стоят.
Возможно даже и на бензинках датчик такой же.

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 18 июля 2017, 10:36:56одинаковые стоят

вроде как Вообще на всех одинаковые.
У меня пока только мечта-завести.
Шумкой проклеил только переборку с багажником и дверные карты. В остальном и без того тихо было.
Редуктор на помойку-гудит...
WDB2021211A425455

TimXTrim

Цитата: Юрий-42RUS от 18 июля 2017, 11:32:18
Цитата: TimXTrim от 18 июля 2017, 10:36:56одинаковые стоят

вроде как Вообще на всех одинаковые.
У меня пока только мечта-завести.
Шумкой проклеил только переборку с багажником и дверные карты. В остальном и без того тихо было.
Редуктор на помойку-гудит...
Универсал... сзади шума больше,чем в седане.
Да и вибра заводская много где вся усохла и толку с неё ноль. Крыша тоже ещё тот барабан.
А редуктор гудит обычно из-за неправильного пятна контакта гл пары. Либо подшипники. У тебя что конкретно,не смотрел?
Я собираюсь потом синтетики залить и присадку для уменьшения трения в редуктор добавить. Чтобы мне не писали,а я  разницу зимой очень ощущаю,когда за -30 а машинка легко катится и двиг легко крутится.

Твой ТНВД надо на механический заменить))  Была бы у меня МКПП,я бы может так и сделал.

TimXTrim

Хелп!
У кого 604-й мотор на АКПП,посмотрите какое передаточное выбито на редукторе?
У меня 3.67.  Но терзают сомнения правильный ли стоит редуктор. Я так понял его меняли. Полуоси слишком толстые.
Заказывал сальники редуктора по своему Вину и не один не подошёл. Они маленькие. Видимо родной редуктор меньшего размера и с тонкими приводами и возможно передаточное 3.91 должно быть......

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 18 июля 2017, 14:25:24на механический заменить

нет, родной буду мучать.
Цитата: TimXTrim от 18 июля 2017, 14:25:24подшипники

хвостовика. Крутил кардан, cразу вычислил.
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Цитата: TimXTrim от 18 июля 2017, 23:13:37какое передаточное выбито на редукторе

VIN добавь, сразу скажут))
WDB2021211A425455

Юрий-42RUS

Доброго времени, коллеги-трактористы!!!
Свершилось. Мой ДВС начал схватывать после кручения стартером. НО правда только на 2х цилиндрах. Свечи накала-отжили своё. Выкрутить их пока никак без  снятия головы. Схватывает, но пшикает во впуск (несгоревшей солярой). Подозреваю что неправильно выставил ТНВД, надо поточнее.
ВОПРОС: КУДА докручивать насос в сторону "позже"????
WDB2021211A425455

romirazz

Цитата: Юрий-42RUS от 31 июля 2017, 11:15:04
Свершилось. Мой ДВС начал схватывать после кручения стартером. НО правда только на 2х цилиндрах. Свечи накала-отжили своё. Выкрутить их пока никак без  снятия головы. Схватывает, но пшикает во впуск (несгоревшей солярой). Подозреваю что неправильно выставил ТНВД, надо поточнее.
От двигателя.
Я свечу одну вытравил азотной кислотой.

Юрий-42RUS

Цитата: romirazz от 07 августа 2017, 13:47:56
Цитата: Юрий-42RUS от 31 июля 2017, 11:15:04
От двигателя.
Я свечу одну вытравил азотной кислотой.
Спасибо. Блок не съест?
WDB2021211A425455

romirazz

Я это делал на 1 цилиндре ОМ604-го двигателя. Сделал колодец из пластилина, так чтобы не выливалась кислота и пузырьки и на всякий случай вокруг опсыпал обычной содой. Вообще, просто нужно поглядывать чтобы не попало на железо, а если попало присыпать содой, она нейтрализует кислоту. Это довольно долгий процесс, но голову можно не снимать. Сначала я вытравил пол свечи, думал поезжу и она вылетит, но через недели поездки этого не произошло, пришлось травить до конца,потом только вытянул центральный стержень с самой частью которая греется (их кислота не трогает). И если будете вытравливать частично и после заводить чтобы она выскочила, но не забудьте что нибудь подставить перед свечой, иначе она может полететь как пуля и повредить капот или еще что нибудь. Ни в коем случае не смотреть на неё если она частично вытравлена и заведён мотор - убьёт.

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455