Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

TimXTrim

Ну то что через 20 лет в ТНВД появляются проблемы,то это не есть плохой насос.  Как правило никакого сервиса машины никогда не видели. Это не как сейчас боятся очередное ТО просрочить на новом  автомобиле.
Я сегодня сальник коленвала передний заменил. Там выработка полмиллиметра или больше,  на шкиве. Вот думаю,это сколько машинка пробежала? Поставил сальник новый поглубже. Вроде никаких подтёков масла не замечено после езды.
В очередной раз порадовался ремонтопригодности и самое главное,удобству обслуживания. Добраться до сальника 15мин делов.

Хочу узнать,дизелисты,а менял кто-нибудь из вас подушки двигателя на новые и какие ощущения после? Есть ли разница по вибрации. Меня она не напрягает,но ,возможно,с завода автомобиль ещё ровнее работал.
Хотя рядная четвёрка это тяжёлый случай в плане ровной работы,относительно 5-ти и 6-ти цилиндров.

санек48

Цитата: TimXTrim от 19 февраля 2017, 23:51:45Ну то что через 20 лет в ТНВД появляются проблемы,то это не есть плохой насос.
+учесть что  пробег  на второй круг .Подушки однозначно надо менять родные давно умерли а заменители долго не ходят .Вибрации не должно быть.

severinov

Улыбнуло про подушки. "Есть ли разница по вибрации. возможно,с завода автомобиль ещё ровнее работал." Без комментариев  :good:

Юрий-42RUS

Цитата: severinov от 21 февраля 2017, 16:06:22
Улыбнуло про подушки. "Есть ли разница по вибрации. возможно,с завода автомобиль ещё ровнее работал." Без комментариев  :good:
ещё 500тык и вообще пропадут вибрации))
WDB2021211A425455

TimXTrim

Вместо злорадства и улыбок,лучше бы чего по делу написали.
Если не пробовали менять-то так и напишите,что не с чем сравнить.20-летняя резина в идеале и всё отлично.)

Либо поставил новые-лучше/хуже стало.

RUS53

Цитата: TimXTrim от 19 февраля 2017, 23:51:45
Ну то что через 20 лет в ТНВД появляются проблемы,то это не есть плохой насос.  Как правило никакого сервиса машины никогда не видели. Это не как сейчас боятся очередное ТО просрочить на новом  автомобиле.
Я сегодня сальник коленвала передний заменил. Там выработка полмиллиметра или больше,  на шкиве. Вот думаю,это сколько машинка пробежала? Поставил сальник новый поглубже. Вроде никаких подтёков масла не замечено после езды.
В очередной раз порадовался ремонтопригодности и самое главное,удобству обслуживания. Добраться до сальника 15мин делов.

Хочу узнать,дизелисты,а менял кто-нибудь из вас подушки двигателя на новые и какие ощущения после? Есть ли разница по вибрации. Меня она не напрягает,но ,возможно,с завода автомобиль ещё ровнее работал.
Хотя рядная четвёрка это тяжёлый случай в плане ровной работы,относительно 5-ти и 6-ти цилиндров.
Ну заменишь подушки и удивишся как тихо в салоне и нет вибрации.
+79524858928

severinov

Цитата: TimXTrim от 22 февраля 2017, 09:45:04undefined
undefined
Буквально без ерничения и подколок.
На прошлой неделе заменил  две подушки двигателя. Старые одна в хлам, вторая просела. Да, стало тише, но понеслось дальше... Стали отчетливо слышны вибрации от 1) раздолбанного выжимного и 2) эластичной муфты кардана (которая от кпп)
Это к слову, что если хочешь, что бы машинка (не обязательно мерс) вела себя подобающим образом, нужно ВСЕ менять вовремя и полумеры тут не прокатывают. Вчера заменил резинку (стоимостью 1,75 бел руб) на кулисе КПП, по итогу 1 и 2 стали включаться четче. Так и во всем. Но у нас же и у меня в частности вечная нехватка денег, поэтому и меняю все только по мере явного износа. 

Юрий-42RUS

Цитата: severinov от 01 марта 2017, 10:53:24
Цитата: TimXTrim от 22 февраля 2017, 09:45:04undefined
undefined
Буквально без ерничения и подколок.
На прошлой неделе заменил  две подушки двигателя. Старые одна в хлам, вторая просела. Да, стало тише, но понеслось дальше... Стали отчетливо слышны вибрации от 1) раздолбанного выжимного и 2) эластичной муфты кардана (которая от кпп)
Это к слову, что если хочешь, что бы машинка (не обязательно мерс) вела себя подобающим образом, нужно ВСЕ менять вовремя и полумеры тут не прокатывают. Вчера заменил резинку (стоимостью 1,75 бел руб) на кулисе КПП, по итогу 1 и 2 стали включаться четче. Так и во всем. Но у нас же и у меня в частности вечная нехватка денег, поэтому и меняю все только по мере явного износа.
Подушку МКПП меняли?
WDB2021211A425455

severinov

подушку мкпп менял. детонация явная от выжимного, т.к. при выжиме сцепления двс работает поприятнее. и когда начинаешь легонько нажимать на педаль сцепления - подошвой чувствуешь легкую вибрацию. Потом еще при ПЛАВНОМ наборе скорости  под нагрузкой на кузов передается вибрация. Подвесной новый. Подозрение на отсутствующую балансировочную муфту -демпфер (которая от кпп к кардану). Старая отжила свое. поставил без нее (кризис :()Думаю нужно купить и поставить:) 92 по схеме

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

severinov

сейчас там просто 95. Без демпфера. Они должны спереди в паре стоять 92и95. Но как то зажал 70 уе.  Ан нет, немцы не дураки, если оно там должно быть, значит должно. Хотя большинство колхозит и ставит без демпфера. но нехера без демпфера :rus_alkan:

Юрий-42RUS

Цитата: severinov от 01 марта 2017, 16:46:02
сейчас там просто 95. Без демпфера. Они должны спереди в паре стоять 92и95. Но как то зажал 70 уе.  Ан нет, немцы не дураки, если оно там должно быть, значит должно. Хотя большинство колхозит и ставит без демпфера. но нехера без демпфера :rus_alkan:
может вибрация от диска сцепления? проскальзывает.
WDB2021211A425455

severinov

Нет, когда сцепление "буксует" это другое. Заменю выжимной и демпфер, а там посмотрим

Юрий-42RUS

Цитата: severinov от 01 марта 2017, 17:01:35
Нет, когда сцепление "буксует" это другое. Заменю выжимной и демпфер, а там посмотрим
может и выжимным обойдётся
WDB2021211A425455

severinov

Никак не закончится моя эпопея с тнвд. Снимал изза течи топлива по актуаторам. Отправлял Сергею в Минск. Поменял  колечки. Поставил. Сщастье длилось ровно две недели. Потек опять в районе стыковки двух половинок. Опять снять, отправить, установить. Жуть. Вывод. Если сняли, то уж не поленитесь заменить сразу все прокладки - дешевле выйдет. :gogi: