Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

igorw202 220dАвтор темы

Пришел не стоянку и ............завелся как ни в чем не виноват???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может воздух?

igorw202 220dАвтор темы

При промывке топливной состемы на стенде из нее вышла жуткая муть, которая копилась там с 95 года, следующий этап промывка бака,  подводящей и обратки. Есть ли в баке насос? По схеме есть. Может он крякнул или забит. При работе стартером из отсоединенной трубки подачи из бака на фильтр "0" выхода. Продолжение следует, сорвалась завтрашняя рыбалка. Но еще не вечер.

Отредактировано igorw202 220d (2008-04-11 14:45:50)

igorw202 220dАвтор темы

завтра на рыбалку! После промывки и продувки системы запуситили двиг. Снимали трубки  от форсунок- воздух. Короче, пол дня стояли не отходя от мотора 2 спеца.

LMI

Так теперь все пучком? Причина в воздухе и в мутной жижже была?

igorw202 220dАвтор темы

ЦитироватьLMI написал(а):

Так теперь все пучком? Причина в воздухе и в мутной жижже была?

жыжа забила все трубки и ТНВД, промыли под давлением эту жуть и запустился двиг.

serg626

У меня практически такой-же мерс как у тебя - вот и думаю неужели столько проблем ждет и меня?? Кстати, Игорь, может подскажешь координаты мастеров в Тирасполе, так на всякий случай.

igorw202 220dАвтор темы

Цитироватьserg626 написал(а):

У меня практически такой-же мерс как у тебя - вот и думаю неужели столько проблем ждет и меня?? Кстати, Игорь, может подскажешь координаты мастеров в Тирасполе, так на всякий случай.

t777 63208, позвони покажу и расскажу.

igorw202 220dАвтор темы

Кроме выше перечисленных бед, еще одна. порой двиг работает неритмично, посмотрел на прозрачный шланг после фильтра, во время подергивания там проскакивает воздух, фильтр поменял в пятницу. Где подсос и как его устранить? На входе и выходе из фильтра пастиковые штуцера с уплотнительными колечками. Как проверить герметичность? Везде сухо, из бака вытягивает насос ТНВД. До фильтра пузырей нет , пузыри после фильтра.

igorw202 220dАвтор темы

Подсос воздуха в топливной магистрали и как его устранить - решаем проблему.

LMI

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Везде сухо, из бака вытягивает насос ТНВД

Когда сухо, не значит герметично.

Подсос воздуха в топливной магистрали и как его устранить - решаем проблему.

Обычно это решается заменой уплотнительных колечек. Я менял колечко над фильтром грубой очистки. Из-за него мотор вообще было проблематично завести после долгой стоянки. А вообще лучше их все поменять.

igorw202 220dАвтор темы

Обычно это решается заменой уплотнительных колечек. Я менял колечко над фильтром грубой очистки. Из-за него мотор вообще было проблематично завести после долгой стоянки. А вообще лучше их все поменять.

Так и было.

igorw202 220dАвтор темы

Насос не может вытащить из бака изза забитой сетки в баке?(мои предположения)  Тогда, при таком сопротивлении, из бака подсасывается из всех неплотных мест соединения.) Необходимо помыть бак и прочистить приемное устройсттво(сеточку), Как это делается? Под баком есть лючки по три винта крепления, под ними фишки с проводами(возможно датчик уровня или опять же насоса-если он есть в баке)Круглая крышка, возможно на резьбе.

Отредактировано igorw202 220d (2008-04-18 15:02:58)

igorw202 220dАвтор темы

До фильтра подсос устранил,колечки поменял, фильтр поменял, под крепежный болт фильтра поставил новое красномедное колечко, на нем же новые резиновые колечки и з комплекта к фильтру------ результат = на выходной  прозрачной трубке воздух на больших оборотах,  прям пенит!

LMI

Как это делается?

Пока я этого незнаю. Руки туда еще не дощли. :rolleyes:

на выходной  прозрачной трубке воздух на больших оборотах,  прям пенит!

Кстати у меня тоже подобная штука проявляется. Только не пенит, но пузырьки проскакивают. Вычитал в книжке, что нужно проверять на герметичность топливопровод от бака к фильтру. Пока времени, да и возможности нет этого сделать. :(

igorw202 220dАвтор темы

Кстати у меня тоже подобная штука проявляется. Только не пенит, но пузырьки проскакивают. Вычитал в книжке, что нужно проверять на герметичность топливопровод от бака к фильтру. Пока времени, да и возможности нет этого сделать

Провел эксперемент: Минуя фильтр, воткнул трубку с уплотнениями прямо в ТНВД, пузырей нет, ездить стремно, собака осталась зарыта в узле фильтра и после него. Пластиковую трубку(фильтр-ТНВД) поддавил воздухом, окунув в воду - не пузырится  !?! грешу на колечки уплотнительные, на корпус фильтродержателя, на зеркало в посадочных местах корпуса фильтродержателя, на микротрещины в корпусе фильтродержателя, Какие еще варианты. До смеху смешно блуждаю в трех соснах!

Отредактировано igorw202 220d (2008-04-21 14:32:58)