Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes C 220 Diesel Classic- некоторые особенности эксплуатации

Автор igorw202 220d, 10 марта 2008, 21:10:38

« назад - далее »

igorw202 220dАвтор темы

ЦитироватьLMI написал(а):

она отрубает компрессор кондея на момент экстренного ускорения, дабы разгрузить двигло.

кондея у мя нету,

mamant

у меня c220 diesel 95г.в. комплектация classic. На приборной панели постоянно загорается лампочка EDC, машина откровенно тупеет и по трассе больше 120 ехать нехочет. Только лампочка тухнет - машина снова  летает как самолет. Последнее время эта злополучная лампочка все чаще горит и не тухнет(( Какие могут быть варианты?

LMI

Цитироватьmamant написал(а):

у меня c220 diesel 95г.в. комплектация classic. На приборной панели постоянно загорается лампочка EDC, машина откровенно тупеет и по трассе больше 120 ехать нехочет. Только лампочка тухнет - машина снова  летает как самолет. Последнее время эта злополучная лампочка все чаще горит и не тухнет(( Какие могут быть варианты?

Аналогичная фигея. На диагностике показала на умирающую ЭПГ.

LMI

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

кондея у мя нету,

Так а кнопка эта есть? Вот у меня кондей есть, но механика и никакой кнопки нет. На автоматах с кондеем есть, по крайней мере по эл.схеме кондюка на 124 есть, и называется она AC switch off

mamant

Аналогичная фигея. На диагностике показала на умирающую ЭПГ.

что такое ЭПГ?

Almay

Цитироватьmamant написал(а):

что такое ЭПГ?

Электр Педаль Газа

LMI

ЦитироватьAlmay написал(а):

Электр Педаль Газа

Ага, она самая.  :)

mamant

LMI

mamant
обычно замена(бывает, кконечно, восстанавливают). Но сначала диагностика.

igorw202 220dАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Электр Педаль Газа

ЭПГ Это которая под капотом в р-не вакуумма? К которой трос газа подходит?

Отредактировано igorw202 220d (2009-04-29 18:35:09)

LMI

igorw202 220dАвтор темы

обычно замена(бывает, кконечно, восстанавливают). Но сначала диагностика.

Как проводят диагностику?

LMI

Как проводят диагностику?

Комп подключается как и обычно - к диагностическому разъему. А потом я нажимал педаль газа. Ошибка не всплывает до тех пор пока не загорится лампа EDC. Как только загорелась эта лампа на приборной панели всплыла и ошибка, лампа потухла - ошибка пропала. При горящей лампе EDC и нажатой в пол педали газа, обороты находятся в зоне ХХ, на ноутбуке 0%. Отпустил газ, нажал в пол(раза два) и держу - лампа на приборке тухнет, а на ноуте % начинают расти до 100, причем с запозданием.
Вот, собственно, так и удалось выявить эту бяку. Но мне повезло, наверное, меньше всех - тогда как на бензинках до кризиса она стоила порядка 5-7т.р.(Бош), на дизелях года 95-96 в районе 10т.р.(тоже Бош), то моя выстрелила во все 25т.р. и только оригинал. :mad:

Отредактировано LMI (2009-04-30 11:04:23)

igorw202 220dАвтор темы

Видел как заливают масло в соляру  риковать не стал

boge

Видел как заливают масло в соляру  риковать не стал

тоже много про это слышал - на как то сам не рискнул ни разу.
раз в пол года покупаю присадку чистящую топливную от ликви молли. там нужно отсоеденять всю магистраль топливную и с насоса шлангом в эту баночку пока всю не выработает на холостых с прогазовкой .  мне хватет бпноски минкут на 20 работы   потом подсоеденяю все обратно и в путь  с 2002 года - полет нормальный