Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вода внутри двери

Автор MTRM, 10 сентября 2014, 17:54:22

« назад - далее »

MTRMАвтор темы

Неспешно делаю виброшумоизоляцию передних дверей под музыку. Соответственно - езжу уже пару недель без дверных карт. Заметил, что в дождь во внутреннюю часть двери, там, где дренажные отверстия - стекает достаточно много воды! Не совсем понятно, откуда именно она туда попадает, но мотор ЭСП и задняя проставка динамика, типа стакана с сеткой которая - мокрые. Снимал и промывал недавно резиновые уплотнения стекол, как это описано на форуме - результатов не дало. Сами по себе резинки достаточно эластичные, к стеклам прилегают плотно.

Вопрос - как у кого с этим дела обстоят? Многие автомобилисты меня успокаивают, что это норма, у всех так - не зря же там эти дренажные отверстия предусмотрены. Но мне все равно как-то не по себе - недавно только занимались кузовным ремонтом, переваривали низы дверей в том числе...

Дмитрий585

Посмотри по низу дверей,в каком состоянии у тебя дренажные отверстия? Прочисти их по необходимости.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

MTRMАвтор темы

Сами отверстия в норме, я может не совсем правильно выразился - вода там не то, чтобы прямо накапливается и стоит, но сырость приличная. Да и мотор со "стаканом" динамика сзади мокрые сильно - вот что беспокоит.

sdmlcom

Цитата: MTRM от 10 сентября 2014, 18:39:51
Сами отверстия в норме, я может не совсем правильно выразился - вода там не то, чтобы прямо накапливается и стоит, но сырость приличная. Да и мотор со "стаканом" динамика сзади мокрые сильно - вот что беспокоит.
ну так проверить не сложно, набери балон воды и лей на стекло, попутно смотри откуда течет на мотор и матюгальник.

MTRMАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 10 сентября 2014, 19:39:35
ну так проверить не сложно, набери балон воды и лей на стекло, попутно смотри откуда течет на мотор и матюгальник.
Кстати дельная мысль, попробую когда сухо будет. Разве что -- непросто разглядеть там что-либо вообще, закуток получается дальний от окон технологических...

Так я правильно понимаю, что у всех в дверях сухо, а то что у меня творится - совершенно не нормально? Или просто никто не замечал? )

sdmlcom

Цитата: MTRM от 10 сентября 2014, 20:15:38у всех в дверях сухо, а то что у меня творится - совершенно не нормально

за всех не говорю, у меня сухо.

SVD

Зачем размышлять и лить воду? У меня так же, поэтому закупил новые бархотки и резинки. Так же советую проклеить полиэтилен, тот который и должен стоять с завода. Он как раз и предотвращает попадание воды на дверную карту изнутри. Если ее не ставить, со временем начнет впитывать влагу, набухать и плесневеть. Начинается все снизу.

Landar

У меня тоже влажновато было, менял резинки и проклеивал сам, так влага ушла, не должно ее там быть.

MTRMАвтор темы

Да, действительно - никакие ухищрения по герметизации уплотнителей ни к чему не привели - вода все равно стекает в дверь. Там внутри резинки внешней есть металлическая часть. Естественно, она сгнила там уже вся вдоль и поперек за 20-то лет.

В общем, заказал новые бархотки, жду. Жаль, кстати, что они только из Германии идут...

Andrюxa

тоже проездил пол лета без обшивки (делал музыку не спеша)
после дождя та же картина
думаю конструктивный косяк - вода просачивается по краям уплотнителя

возможно установка новых решит проблему и то не факт :de:
тут главное обработать низ дверей консервантом
я заливал чем-то восковым (года 3 назад)
до сих пор ни намека на ржу - вода уходит через сливные отверстия и всё!

MTRMАвтор темы

Пришли новые резинки, установил, и.... Ничего не изменилось!
Как и написал  Andrюxa - вода просачивается по краям уплотнителя, по крайней мере на передних дверях - через передний край особенно (то есть ближе к зеркалам). Там остается небольшая щель за резинкой, и вода по направляющей стекла течет ручьем вниз, аккурат на заднюю крышку динамика и мотор стеклоподъемника...

Последнее, что могу придумать - залить с этих краёв по несколько капель прозрачного герметика. Но есть еще подозрение, что немного вода просачивается еще и по всей длине бархатистой части резинки, а это уж никак не побороть.
Ну и приобрел уже Цинмастик для обработки низа двери изнутри...

san81

она всегда там была и будет, не зря внизу дверей сделаны водослив, это на всех автомобилях так, даже на тазах
([_:_\==|==/_:_])