Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спидометр - ABS

Автор Lesabonjora, 08 сентября 2014, 06:12:43

« назад - далее »

LesabonjoraАвтор темы

Доброго времени суток все, народ помогите разобраться со спидометром .
W202 дорестаил 94г.
не работает спидометр и дневной пробег. АБС работает лампочка не горит.
сделали диагностику выявило следующие (на фото)
Народ помогите где искать и что делать?
Заранее благодарен.

Игорь

Цитата: Lesabonjora от 08 сентября 2014, 06:12:43АБС работает лампочка не горит.

а лампочка то есть?
при таких ошибках не может лампа не гореть
А по теме
Для начала проверь разъемы на блоке АБС на предмет окислов и грязи
Не верю я что сразу 3 датчика скорости легло
Потом подключите сканер и прокатитесь, и посмотрите на живые показания всех датчиков АБС

Ну и напоследок:
А о какой машине мы говорим?????

LesabonjoraАвтор темы

лампочка есть при вкл зажиганий горит заводишь пропадает. пару раз было что загоралась но потом потухала и больше не загоралась. смотрели блок абс пайка везде целая не чего не видно было , провода с датчиков до блока абс прозванивали все целое.
на предмет окисления все контакт чистые. еще раз проверю .
Это получается что все 3 датчика абс мертвые ?
со сканером у нас туговато но постараюсь еще раз подключить его.
Мерседес "С" W202 94г. вин. WDB2020201A084490

Игорь

Вот поэтому и надо прокатиться с включенным сканером, и посмотреть на показания всех датчиков АБС
Если с ним  все в порядке, значит не работает приборка, или к ней не доходи от АБС сигнал скорости

LesabonjoraАвтор темы

приборка я думаю работает проверял сам спидометр брал батарейку и подавал на него стрелка поднималась то-есть сам моторчик работает, пайка на приборке целая тоже не чего такова не увидели . единственное не проверяли приходит ли с блока абс сигнал не могу найти распиновку контактов на приборке чтобы проверить сигнал. если знаешь подскажи как проверить поступает ли сигнал на приборку .
можно же датчики проверить по сопротивлению или это не чего не даст ? если даст то какие показание должны быть .

Игорь

Цитата: Lesabonjora от 08 сентября 2014, 08:56:14можно же датчики проверить по сопротивлению или это не чего не даст ? если даст то какие показание должны быть

датчики приходят на :
левый передний  пины 4 и 6
правый передний пины 21 и23
Задний - пины 7 и 9
на приборку работает левый передний датчик
сопротивление датчиков
задний 0,6-3,2 кОм
передние 0,8 - 3,7 кОм

Цитата: Lesabonjora от 08 сентября 2014, 08:56:14единственное не проверяли приходит ли с блока абс сигнал не могу найти распиновку контактов на приборке чтобы проверить сигнал. если знаешь подскажи как проверить поступает ли сигнал на приборку .

с блока АБС выходит зелено-белый с пина 5
в ногах переднего пассажира есть скрутка из этих проводов (цвет такой же)
От этой скрутки сигнал скорости расходится на:
ПРиборку
Магнитолу
Кикдаун
при наличи дополнительных систем для торможение (ЕТС, АСР или ЕСП) тоже из этой скрутки

На приборке провод скорости приходит 3 пин разъема 1
предпложительно цвет провода зелено-желтый

LesabonjoraАвтор темы

а с бока абс как измерить сигнал который на приборку и можно ли его обычной цешкой по мерить узнать вообще выходит ли с блока абс сигнал? а датчики щас проверю отпишу. Спасибо)

Игорь

Цитата: Lesabonjora от 08 сентября 2014, 11:21:02а с бока абс как измерить сигнал который на приборку

осцилографом
на цешке возможно отклонение сигнала от нуля. Но сам не пробовал так
сигнал скважный, достигает 330 Гц
как его цехой снять - не имею понятия

LesabonjoraАвтор темы

а альтернативного варианта нету ? как еще проверить можно этот сигнал ? А то с оцилографом сложно его достать.

LesabonjoraАвтор темы

проверил датчики передний левый 1.57 когда стоит, покрутили колесо до 2х поднималось.
переднее правое 1.61 когда стоит , когда крутиться так же до 2.10 поднималось
задний 0.7 но это прям фишку с датчика снял и померил.
на блоке абс нету нумераций. буду искать оцилограф и проверять им.

LesabonjoraАвтор темы

все заработало:))) Спасибо тебе Игорь большое без тебя не когда бы не догадался :)
Нашел этот зелено-белый провод который на магнетоле он был подключен на (-) магнитафона отключил его вообще и все заработало :)
Скорей всего старый владелец так подключил магнитафон поскольку он сказал что его менял :))