Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто разбирается в ремонте компьютеров ? Н.Новгород

Автор XCA52, 07 сентября 2014, 10:15:44

« назад - далее »

sledge hammer

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2014, 08:49:51и восстановить все также как и было до переустановки немного проблематично

не вижу проблем.

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2014, 08:49:51если уж так делать, то ставить на другой винт

винта может не быть второго.

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2014, 08:49:51его обновить еще можно. ежели он не последний

это да

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2014, 08:49:51а еще можно поудалять то что недавно поставлено было. тож помогает иногда

возможно, но не слепо, а проанализировав работу приложений сначала.

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 08 сентября 2014, 09:40:25не вижу проблем.

например?

и да, восстановление бекапа даст на 99% тот же результат ))

dedon

1. Купить новый винчестер.
2. Установить его в системный блок.
3. На него установить новую винду..
4. после запуска системы Попытаться спасти информацию со старого винчестера.
WDB2020201A192612

MTRM

Вот все предлагают человеку сразу бежать покупать новые память/винт/всесразу, - прям как на горе-автосервисах наших, когда не могут сразу выявить ТОЧНУЮ причину неисправности. И начинается замена всего подряд, как пальцем в небо ((( А это потом в большие суммы выливается, а неисправность в итоге - фиговая была... Пардон, - накипело....

По сабжу: считаю самым правильным всегда в подобных случаях хотя бы минимальная ДИАГНОСТИКА того, что есть. Взял давно уже за правило первым делом всё железо, попадающее ко мне прогонять 2-мя прогами -- Victoria (для проверки винта) и Memtest86 (тест памяти). Только после этого можно продолжать дальнейшие движения по оживлению... Ничего сложного в них нет, а времени, нервов и главное - денег экономят просто кучу! Загружаем Викторию и жмем 2 раза F4. Загружаем мемтест - и вообще даже нажимать никуда не надо... Нюанс - лучше это дело грузить с СД. Например - Зверь удобен.

Я реально убил как-то 2 дня на переустановку ХР в одной странной системке... Плясок с бубном было дофига, дошло до того, что в процессе "игры" с настройками БИОС выяснилось, что система работает стабильно, без "синих экранов смерти" только при выключении процессорного кэша L2 (!!!). Да, я тоже тогда приговорил процессор, да и на мать подозрения тоже падали... Фиг там! Уж не знаю почему решил запустить мемтест -- и он выявил полностью убитую память, ОБЕ планки. Hynix, кстати, - после этого еще несколько штук мёртвых попадалось -- с тех пор ее никому не советую...
Сори за многабукаф.
ЗЫ. Пишу вам из горящего танка с материнки АсРок, которой скоро наверное уже лет 10 исполнится... Кондёры только года 3 назад перепаял, и дальше в путь... "Бюджетный кайф"!

sdmlcom

материнка простейшая, первое действие - выставить частоту шины на минимум согласно табличке на последней фотке матери, то есть поставить 533 ( это выставляется перемычками) действие второе - поменять память, если это не возможно - взять обычную стиральную резинку и протереть контакты планки памяти (без фанатизма) после чего ее поставить во второй слот. если это не помогает то все же постарайтесь ее поменять. и последнее и самое действенное решение - обновление BIOS - тут самое важное сделать все по инструкции и не допустить ошибки. в последнее время проблем с памятью встречается все меньше и меньше, системник я так смотрю офисный (перегреется не должен) возможно реально мать померла, если ошибка не всегда одна - можно думать дальше.

MTRM

Ну вот, опять...  :al:

При чем тут частота FSB, если ДО этого комп работал стабильно? Ну, если только предыдущий горе-мастер там чего не накрутил до кучи....
Если память битая -- БИОС хоть заобновляйся...
Комп старый, -- очень вероятно, что посыпался и винт.
Вместо плясок с резинкой (хотя это и не помешает) - не проще ли для начала прогнать пару тестов по полчаса?...

Я это, без наездов...

lim_on

Цитата: sledge hammer от 08 сентября 2014, 00:10:31
Цитата: lim_on от 07 сентября 2014, 23:01:10ASROCK - и этим всё сказано. Хоть это и дочерняя компания ASUS'а, но качество у них отвратительное (хотя были случаи в моей 10-ти летней практике, что они работали как неубиваемые, ко всеобщему удивлению). Как и сказали ранее - начни с малого, поменяй модуль оперативной памяти и запусти chkdsk с параметрами /f и /r... Если не поможет, то вполне вероятно что именно системная плата умирать начинает.

самому не смешно?

Sledge, что именно, в сказанном тебя насмешило? Скажи мне, может я тоже посмеюсь! И уж точно посмеюсь, когда ты себе комп на асроке соберёшь  ;)

sledge hammer

да полно их было в свое время - проблем не видел.
я к тому что первым делом говорить что мать какашка - это както знаете ли, непрофессиональность выдает

.

Я сталкивался с такой же проблемой. решил очень просто и, если компьютеру уже хотя бы года три, то начинать надо именно с этого.
1. Вынул планки оперативки. С двух сторон контакты почистил пластиковым (не резиновым!) ластиком, а затем протер спиртом. Вставил обратно.
2. Поменял термопасту на процессоре. Старая была, как камень и уже крошилась. Естественно, и куллер, и проц надо очистить от остатков старой пасты и тщательно очистить поверхности спиртом. У Вас в области процессора имеется пыль - ее тоже убрать кисточкой, или пылесосом. Пасту применил дорогую, фирмы Арктик. Она, ктстати хорошо снижает температуру процессора в сравнении с обычной дешевой.
3. Поменял круглую батарейку на новую, так как при замере ее напруги мультиметром оказалось, что она уже была полудохлая.
После этого все заработало и никаких проблем.
Если проблемы останутся, то обновите все драйвера. Если и это не поможет, то используйте программные средства диагностики, как было уже рекомендовано.
Удачи!

XCA52Автор темы

Andy63, всё решилось ещё проще. Переустановил жесткий диск с лицензией и вроде вот уже больше месяца пашет.
Понял,что частникам отдавать не стоит. Есть конторы по ремонту куда отдал раз и сразу всё сделали,а не мотаешься туда сюда то одно то другое. Всем спасибо!
Кстати горе мастер починил после того как я скинул ссылку данной темы  :Laie_67:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

.

Цитата: XCA52 от 24 октября 2014, 13:01:49Переустановил жесткий диск с лицензией
А лицензия - это вообще святое дело. С пираткой можно намучиться ого - го как! Пиратки работают непредсказуемо, особенно после установки обновлений.
В общем, все хорошо, что хорошо кончается. :)