Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос! Свап M112 3.2 в W202 98г.

Автор Павел Лаврухин, 06 сентября 2014, 23:06:51

« назад - далее »

Arman

sledge hammer, Разница все же есть, которая повлияет на ресурс АКПП при подобной замене ДВС с 2.4 на 3.2.

KLIMENTIY, вот выдержка из книги по АКПП 722.ХХХ

KLIMENTIY

Arman, Огромное спасибо за помощь Следжу... Сейчас он скажет что знал это....  :D Но есть еще отличия о которых в книжках не пишут.

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 10 сентября 2014, 13:30:12Сейчас он скажет что знал это.... 

ага. только я предпочитаю официальные источники.

Цитата: KLIMENTIY от 10 сентября 2014, 13:30:12Но есть еще отличия о которых в книжках не пишут.

ага. точно.
например о том, что в режиме S любая машина с 6й коробкой откатывается назад на первой передаче на хорошем уклоне. а при включенной задней если стоит под горку - будет катиться вперед.
и это не является неисправностью

и этого ты не знаешь

как-то так, ага.

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 14:04:55например о том, что в режиме S любая машина с 6й коробкой откатывается назад на первой передаче на хорошем уклоне. а при включенной задней если стоит под горку - будет катиться вперед.
и это не является неисправностью

вот тоже это обнаружил, очень удивился, почему так?

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 10 сентября 2014, 14:18:58вот тоже это обнаружил, очень удивился, почему так?

конструктивная особенность коробок этого типа :)

кого напрягает - ездите на W

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 14:35:02конструктивная особенность коробок этого типа

кого напрягает - ездите на W

так я на W и катаюсь. только когда в горку заезжал, рычаг в положение "1" ставил.

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 10 сентября 2014, 14:38:21так я на W и катаюсь.

ну я тоже иногда, когда лень быстро ехать.
но в режиме S отклик на педаль газа лучше и переключения пошустрее и пораньше.
и передача повышенная не сразу включается если валить :)

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 14:45:49ну я тоже иногда, когда лень быстро ехать.
но в режиме S отклик на педаль газа лучше и переключения пошустрее и пораньше.
и передача повышенная не сразу включается если валить

Так это понятно. Я по 2 причинам езжу на W:
1. зимняя резина
2. на "S" коробка иногда в аварию встает, механическую, на "W" ни разу не было. Плату надо менять.

zlak99

ну друзья, то что эти коробки откатываются назад на первой по моему каждый знает... это несерьезно. Давайте отличия по конструктиву коробок дальше

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 10 сентября 2014, 14:48:42Плату надо менять.

ну, я бы на твоем месте заменил. плата 6 тр гдето ну и масло с работой. но коробка поинтереснее работает после замены.

Vadim1984

Цитата: zlak99 от 10 сентября 2014, 15:24:32ну друзья, то что эти коробки откатываются назад на первой по моему каждый знает... это несерьезно. Давайте отличия по конструктиву коробок дальше

я не знал. кто-нибудь может объяснить почему так происходит и зачем это сделано? Ведь если горка маленькая - машина стоит на месте, она не откатывается назад, а после определенного градуса подъема - откатывается, причем, как говорит, sledge hammer, на второй передаче она не откатывается почему то. Только вот в горку не заберешься на 2 передаче.

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 15:25:23ну, я бы на твоем месте заменил. плата 6 тр гдето ну и масло с работой. но коробка поинтереснее работает после замены.

пусть живет пока. она же работает. и масло недавно менял. будет хуже работать - поменяю.

sledge hammer

Цитата: Vadim1984 от 10 сентября 2014, 15:58:52Только вот в горку не заберешься на 2 передаче.

чет я тут не понял. в какую это горку нельзя забраться на второй передаче??

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 16:07:49чет я тут не понял. в какую это горку нельзя забраться на второй передаче??

на крутой склон, особенно если остановился на нем. хотя в упор не помню, откатывалась ли назад машина на режиме "D"

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 14:04:55и этого ты не знаешь
Не спорю- не знаю. Поэтому попрошу тебя растолковать поподробнее как это и почему происходит и желательно с картинками и с толкованием какие части АКПП в этом задействованы.

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2014, 15:25:23плата 6 тр гдето
Будь другом- купи две для меня... Денег вышлю 12 тыс. Еще и презент передам..... Только оригинал пожалуйста. ;)

Цитата: zlak99 от 10 сентября 2014, 15:24:32Давайте отличия по конструктиву коробок дальше
Ну и этот вопрос остался открытым.... Ответы по типу" Такие конструктивные особенности" или то что ты выше написал- не катят...