Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C230k американо

Автор a1binos, 06 сентября 2014, 21:58:45

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

От пассажира к водителю. Вроде так прально. На новой вискомуфте увидел, что резьба перевернута. Выкрутил один болт с ролика и планку пр крутил. После чего бил молотком по ключу... тщетно, планку погнул в результате. Залил вдшкой, пока в думах - толи планку сделать по уму: потолще и на два болта вкручивать, толи забить и за 1000 в сервис съездить.

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:47:31Вроде так прально.
Правильно. Там левая резьба. Муфта откручивается только с хорошего резкого удара или с помощью спец ключей.

a1binosАвтор темы

Кстати, друг приобрел с240 фирматика 203 рестайла. Катал седня пол дня на нем за рулем. Ну что можно сказать... Не едет он. Моя с-ка на обе лопатки положит в плане разгона. В последние дни езжу на а4 - американо на профилактике крыши стоит. Так вот, ощущения за рулем при быстрой пересадке в 203 из а4 примерно аналогичны пересадке в 202 из а4. Нда. А я то думал, 203 поприятней должен быть...

a1binosАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 08 ноября 2014, 23:53:09
Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:47:31Вроде так прально.
Правильно. Там левая резьба. Муфта откручивается только с хорошего резкого удара или с помощью спец ключей.
да... была у меня идея, поискать кувалдочку, уж больно молоточек по отношению к ключу не сильно в плане массы больше. А откручивается просто от удара, стопорить не надо ролик?

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:59:30А откручивается просто от удара,
У меня да. В 90% случаях. Ничего не стопорю. Если не пошла - тогда беру специнструмент. Ключ и стопор.

a1binosАвтор темы

Угу. У меня виска еще родная - 99 года. Мож прикипела... завтра кувалду найду еще попытаюсь, не чыйдет - как люк поставлю на место, запишусь на сервис, а то виска вторую неделю уже в багажнике полезное место занимает :)

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 08 ноября 2014, 23:53:09или с помощью спец ключей.

они кстати недорогие щас - неоригиналных ключей оч много.
открутить не проблема, потом еще закрутить нужно :)
а момент там приличный

Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:57:45Ну что можно сказать... Не едет он. Моя с-ка на обе лопатки положит в плане разгона.

слушай, ну эт новость дня просто.. у тебя и мощности больше на 23 лс, так еще у 203 и редуктор и передок там же, у него паспортные 9.5 или больше, точно не помню. а у тебя 8.3, сравнил))

зато зимой когда выпадет снег он тебя рвать будет как тузик грелку пока ты своей ESP моргать будешь  :hihi:

Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:57:45Так вот, ощущения за рулем при быстрой пересадке в 203 из а4 примерно аналогичны пересадке в 202 из а4. Нда. А я то думал, 203 поприятней должен быть...

так что за ощущения то? что ты там такого ужасного нашел?

a1binosАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 09 ноября 2014, 08:30:26зато зимой когда выпадет снег он тебя рвать будет как тузик грелку пока ты своей ESP моргать будешь 
зимой у меня кваттро тайм на а4, так что особо не парит  :good:

Цитата: sledge hammer от 09 ноября 2014, 08:30:26так что за ощущения то? что ты там такого ужасного нашел?
Коробка задумчивая, руль не очень информативный и на месте на мой взгляд тяжеловат. Да и расход у с240 както не очень, учитывая сколько он ест и как при этом едет.  :victory:

ЗЫ> предлагаю на этом эту тему закрыть  :good: 203 неплохая и красивая машинка  :ay:

a1binosАвтор темы

Снял потолок

снимаем люк, очень удобно сиденьями в качестве лифта для люка пользоваться (если это электро сиденья): закрылся в машине, согнулся в три погибели, и плавно опускаешь всю конструкцию люка в сборе:

... А все это, для того, чтобы добраться вот сюда...

Стекло - оригинал ) С личным автографом  :ay:

... анти-дождь  :hihi:

... а вот и подопытный: облезлая от жары крышка люка...

... хотел приклеить старую обивку на мастику полиуретановую, не вышло: без подложки, старая обивка идет волнами

Пока остановился на этом результате: новая автоткань для потолка. Окошки в крышке будут заклеяны, ибо одно пластиковое окошко отсутствовало, а второе было в состоянии "не трогать, ща рассыплюсь"  :bye:

sledge hammer

Цитата: a1binos от 09 ноября 2014, 14:34:16... а вот и подопытный: облезлая от жары крышка люка...

не от жары, а вот воды в салоне

на разборке не думал родное купить?

a1binosАвтор темы

Думал. Нет у нормальных:все такие же на разборках: видимо все залитые. ;)
Зы> ты бы тему потолков и жары  изучил бы сначала.

sledge hammer

на мерседесе салон разваливается только от влаги
проходил как-бы :)

a1binosАвтор темы

Ок. Пусть от влаги. Мне не принципиально. Тем более что жара в Сочи за 40.

sledge hammer

посмотри с привозных тачек. спроси или у бурмара или того кто привозные тачки пилит. у нас локально разбирать уже нечего - все сгнило и развалилось..

a1binosАвтор темы

От как раз с привозного японца и хотел купить: крыша в таком-же состоянии: местами отвалена.