Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C230k американо

Автор a1binos, 06 сентября 2014, 21:58:45

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

Да вроде слышно под сброс газа, как об крышку бьет. Пробег 220 миль.

dimokvlg

Цитата: a1binos от 07 октября 2014, 14:41:01
Заказал для начала
1. щуп масляный - оригинал
2. муфта вентилятора охлаждения - Sachs
3. амортизатор натяжителя ремня - INA
----
итого на 4400.

Так-же, решил уделить внимание проблемной заправки автомобиля: приходится цедить по чуть-чуть чтобы что-нить заправить. Полный бак можно заправлять минут десять. Как я понимаю, вентиляция бака засорилась. Придется заняться на выходных.  :cg:
У меня тоже проблема с заправкой, но чуть другая.. Пистолет постоянно отщелкивает. Я либо пистолет не до конца пхаю в бак, либо переворачиваю пистолет вверх ногами) тогда все гуд)

MSfixer

у меня не очень заправлялся даже если самому при заправке на голове стоять. просто приходилось неспеша наливать

a1binosАвтор темы

До вентиляции бака руки пока не дошли.
Небольшой подарочек себе и автомобилю

так-же снял приборку и заменил все лампочки. Причем тут на форуме вычитал, что должны стоять 1.2 W - их и купил. Разобрав, увидел, что там стоят все лампы 1.5W и даже на самой приборке такая-же маркировка :ranting_w: Пришлось до вечера с заменой дотянуть - ламп прикупить. Единственное место, где поставил 1.2W - лампочка ESP. Чтобы не так ярко мигала.

Поменял амортизатор натяжителя ремня. Взял INA внутри - stabilus. Тоже самое, что и в оригинале.

на старом - размолотило верхний сайлент-блок  :ohmy:

Меняется без проблем за 10 минут.

Цена вопроса - лампочки + щетка очистителя = 1000р.
натяжитель 1100р.
работа - бесценна   :hihi:

a1binosАвтор темы

Сегодня поменял масло, работа эта грязная, желания самому менять вообще нету  :hihi:
Взял свое любимое масло, Motul 8100 xcess 5w40 6 литров + фильтр кнехт.

Цена вопроса 3800р : масло 3100, фильтр 400, замена 300.

a1binosАвтор темы

Еще при покупке, видел небольшое вздутие краски около резинового уплотнителя люка. Седня вечерком решил снять - зачистить - замазать, чтобы никуда не ушло и дырки в потолке не было. Утро началось с того, что резинка-уплотнитель люка не снялась. Но я не очень и усердствовал. анализ нета показал, что резинка должна вытащиться, никаких там хитростей вроде бы нет. И действительно, начал снимать в другом месте, и пошло как по маслу.... до места, где краска вспучилась - ну не вылазит там и всё тут. Еле еле достал. Вместе с подарком - два-три сантиметра изнутри вспученой краски... гнеетс. Гниль сверху. Гниль снизу. Слава богу, не сквозная. Верх подзашкурил пока, судя по виду внутренностей, снимать мне люк в сборе, для более простого доступа изнутри: иначе по нормальному не сделать :( почти снял крышу - открутил ручки на потолке, снял все обшивки стоек, снял зеркало и алюминиевую планку у люка. Дело за малым - снять потолок и вытащить его с машины. С последним - видится мне -намучаюсь изрядно... ну, а пока пара фот.

Планирую зашкурить и покрыть все полиуретаном...

Чуть ковырнул отверточкой :)

Вид изнутри

... в процессе шкуринья внешней части.

Arturna

Отдам собаку в хорошие руки! Ну.., а если руки хорошие-то и меня, блин, забирайте!

Avtomalyar

a1binos,на последнем фото видно точечную ржу(черные точки на голом металле),её тоже нужно убирать,по возможности до голого металла,иначе в последствии попрет ржа,даже из под полиуретана и эпоксидника.
Имхо,я бы не советовал мазать по наружке строительным полиуретаном,днище еще ладно.Уж лучше авто эпоксидником,в сочетании с кислотным грунтом.
з.ы.респект за труды ;)
Мой ютьюб канал о покраске авто: https://www.youtube.com/c/Mediterraneopaint

a1binosАвтор темы

та фотка - это промежуточный вариант, я пытался найти, до куда ржа по верху под краской дошла. Планы на ближайшее время - снять люк, и заняться ржой там.
По поводу не мазать - ну хз, а чем мазать тогда - так дешево и сердито, помазал, потом все видно хорошо, красить всю деталь изза маленького пятна 3х1 см както расточительно на мой взгляд. Потом если зиму переживет, и бедт себя вести нормально, сверху мазану краской с затвердителем и не заметишь потом особо. Пока у меня думы такие. Главное остановить! А эстетическая сторона вопроса - это на данный момент вторично.

Avtomalyar

a1binos, ну сильно бюджетно не получится,но вот такой хотябы можешь прикупить  :ay: http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=78&type=769  Его нужно наносить на голый металл,можно даже без кислотника.Влагу изолирует не хуже полиуретана.
Мой ютьюб канал о покраске авто: https://www.youtube.com/c/Mediterraneopaint

a1binosАвтор темы

Блин, чет со временем в последние дни напряженка, только-только потолок раскидал. На выходных постараюсь люк снять и все зачистить. Кстати, что интересно, вот тот кусок что я зачистил около люка сверху крыши, так и стоит - не ржавым. Прямо интересно стало, когда хотя-бы налет ржавый уже появится???

ЗЫ>устроил фотосесию для олдмерина - там идиоты рещили, что крыша меняна у машины, раз везь низ хороший, а в карфаксе стоит SALVAGE TITLE...

Almay

Цитата: a1binos от 31 октября 2014, 19:19:49устроил фотосесию
молодца, полезные фото (про водосливы люка многие спрашивали... теперь их можно рассмотреть

a1binosАвтор темы

Да. И их оказывается - 4 !
А я думал, что тока два - спереди  :ah:

a1binosАвтор темы

Решил перетянуть крышу. Пока практиковался на крышке люка. Для начала, спиртом оттер старый слой паралона и клея с старой обивки и самой крышки. Приклеить хотел на мой любимый полиуретан...  :bs: вообщем, в оконцовке просто покрасил крышку серой полиуретановой мастикой. Купил на авито автомобильную ткань для потолка, клей в спрее. И перетянул крышку. Вроде не плохо вышло... на очереди весь потолок. Так-же, зачистил щеткой с дрелью всю ржу внутри крыши. Вскрыл лаком. Сохнет.
Хотел поменять вискомуфту... не осилил :o ну ни как не откручивается. Поеду на сервис - там спец ключ должен быть.

Фотки завтра прикреплю.

KLIMENTIY

Цитата: a1binos от 08 ноября 2014, 23:40:03ну ни как не откручивается.
А ты в какую сторону крутил?