Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C230k американо

Автор a1binos, 06 сентября 2014, 21:58:45

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

Вчера вечером скидал обратно люк. Еслиб не электролифт, даже не знаю, самому помойму не реально его обратно было бы прикрутить.

a1binosАвтор темы

... Еду спокойно, ни кого не трогаю, добавляю газку: хлопки в выпускном колекторе. Блииин. На вечер толпа дел. Люди ждут. Вроде пока не сильно давишь, нормально едет, чуть придавил - троит, хлопки... Через пять минут уже на холостом троим. Перезапустил - не проходит. Блииин. И как назло, забыл на работе телефон свой с андроидом и блютузом. Реально раз в год телефон забываю и вот те на: явно троит. А какой циллиндр - хз.Так-бы elm327 подключил и сразу увидел бы. Снял расходомер: троим. Начал снимать разъемы с форсунок: вроде второй циллиндр... Достал инструмент, начал на рабочую поднимать катушку на 2-ом цилиндре: бинго. Она. причем второй вывод с катушки пашет. Судя по отсутствию хлопков в выхлопной при добавлении газа, слава богу, МЕ 2.1 умеет определять пропуски зажигания и явно отключил второй цилиндр из работы. Можно ехать. На троящем 2.3... Я так прикинул, примерно так наверное 1.8 едет  :hihi: Передвигаться кстати можно, даже немного давит после 3000  :Laie_67: Вообщем, 2200 р с кармана и катушка у нас в руках. Поменял катушку, заодно новые свечки поставил: купил давно, да все руки не доходили поставить. Свечки старые что стояли, проходили тысяч наверное сто, судя по внешнему виду... Но налета на свечах нет, смесь судя по старым свечам, в норме. Кстати, при покупке машины дали какие-то чеки, и по ним, в январе свечки менялись. Вот те и менялись.  :ranting_w: А я новые свечки купил и положил их в запаску: в надежде, что свечки то новые и так стоят...

Ну вот и все собрано  :victory:

Заодно, померил уровень жидкости в автомате: давно уже получил измеритель уровня, но все ни как руки не доходили... На прогретую немного выше максимума... Вот и думаю теперь, откачать что ли лишнее шприцем...  :de:

Хотелось отдельно сказать спасибо этому маленькому наборчику: стоил когда-то 1500р, окупил себя уже что называется, надцать раз. Must-have так сказать. производитель какой-то Станкоимпорт.

Так-же, вчера пришёл с ебея комплект ремонта lcd-экранчика панели приборов (у меня в машине не кажет время и текущую передачу). Чет не понял пока, неужели это токо проводящие дорожки, на первый взгляд, туфта какая-то, я привык более надежные шлейфы в руках держать. Даже и не знаю, стоит ли это вообще пробовать туда ставить...

guron

Может я ошибаюсь,но по-моему для автомата перелив хуже недолива

a1binosАвтор темы

Да пока коробкас вроде адекватно себя ведет. Надо еще проверить, правильный ли измеритель на этом щупе... Заказывал помойму откуда-то с Польши. Зато масло на вид на шупе чистое, ничем не пахнет, капал на бумажку: ни каких ошметок в нем нету.

TITOFF

Чё-то посылку с Ебея через Китай шла  :de:

a1binosАвтор темы

Так там с Китая и должно было идти. На ебее половина продавцев с Китая все шлют.

TITOFF

Цитата: a1binos от 13 ноября 2014, 22:09:31
Так там с Китая и должно было идти. На ебее половина продавцев с Китая все шлют.
А чё тогда на Али не заказывал? Кстати, сколько отдал?

a1binosАвтор темы

Да рублей 150 чтоли или триста, а может и с Али заказывал, уЖо запамятовал  :hihi:

a1binosАвтор темы

Сфотал грязнулю.  :ay:

a1binosАвтор темы

Начал готовить потолок к перетяжке: шпателем отлично отдирается старое липкое гуано.

Дмитрий585

Шумоизоляцию потолка будешь делать?  ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

a1binosАвтор темы

Неа, не буду, не поклонник шумки, ибо:
1. утяжелять авто
2. переносить выше центр масс
3. кардинально лучше не станет на мой взгляд

a1binosАвтор темы

На выходных немножко позанимался потолком: убрал полностью все старое какашка, получилась от такая картина:

нормально к этому ткань клеится не хотела: клей впитывался в материал потолка и ткань было легко отодрать (делал тестовую приклейку небольшого лоскутка). Решил перед поклейкой, прогрунтовать все той-же моей любимой полиуретановой мастикой. На последних фотках, видно место, куда я приклеивал лоскуток: там мастика не впиталась, а легла сверху, что вселяет надежду на похожую ситуацию с клеем перед полной поклейкой: клей будет цепляться за полиуретановую подложку, а не впитываться и уходить в структуру потолка.

James_190

Цитата: a1binos от 13 ноября 2014, 21:50:44Вообщем, 2200 р с кармана и катушка у нас в руках.
Точно так же несколько лет назад сдохли катушки в ноябре пару лет назад на таком же моторе. Перепады температур, вообще у многих в этот период катушки дохнут.
У меня все начиналось с потери мощности, а закончилось троением.
Еще свечи разные, на компрессор идут 3х лепестковые, но мало кто заморачивается.

Цитата: guron от 13 ноября 2014, 21:56:50Может я ошибаюсь,но по-моему для автомата перелив хуже недолива
Для 6й серии обе вещи вредны, но при переливе вроде как через сапун должно выдавить, а при недоливе сам знаешь  ;)

a1binosАвтор темы

Свечки я поставил трехлепкстковые, по бошевскому каталогу на наш мотор.
По автомату - хз. Надо еще какой мерс этим щупом глянуть. Мож щуп какой ни такой.