Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Жрет ремень с торца

Автор andreylc, 03 сентября 2014, 17:29:00

« назад - далее »

andreylcАвтор темы

всем привет, столкнулся с такой ситуацией. как то раз заглянув под капот увидел что ремень начинает рваться с торца, ну подумал брак и тп. купил новый проехал чуть чуть, заметил следы съедания с торца со стороны радиатора. кто чо думает?
WDB2020181F014257

Вениаминыч

Смотреть шкивы на предмет заусенец....ну и посмотреть не упал ли двигатель из-за износа подушек. У меня такое было и ремень разлохматило за неделю об оплетку трубки проходящей внизу

Shon

еще может какой какой то из роликов( шкиф, гур, помпа, ролик натяжителя) не ровно стоит при работающем двигателе видно было бы восьмерку, и еще может, что не на одном уровне какой нить ролик.

andreylcАвтор темы

заметил, что вал насоса гидрача имеет небольшой люфт, думаю при нагрузке он надавливает на ремень...
перебрать насос возможно? или браковать?
WDB2020181F014257

andreylcАвтор темы

Цитата: Shon от 03 сентября 2014, 18:36:15
еще может какой какой то из роликов( шкиф, гур, помпа, ролик натяжителя) не ровно стоит при работающем двигателе видно было бы восьмерку, и еще может, что не на одном уровне какой нить ролик.
не, у меня он с торца ест, относитьльно самого движка естся)

WDB2020181F014257

Вениаминыч

Цитата: andreylc от 03 сентября 2014, 19:29:05перебрать насос

Цитата: andreylc от 03 сентября 2014, 19:29:05заметил, что вал насоса гидрача имеет небольшой люфт

Это не критично и на ремень вряд-ли оказывает воздействие.
Цитата: andreylc от 03 сентября 2014, 19:29:05перебрать насос возможно?
Если круглый бачок, то да, если квадратный то нет.
Вибрация при включении скорости есть?

andreylcАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 сентября 2014, 19:31:59Если круглый бачок, то да, если квадратный то нет.
Вибрация при включении скорости есть?
бачок круглый, вибрации нету.

WDB2020181F014257

Shon

Цитата: andreylc от 03 сентября 2014, 19:29:05
заметил, что вал насоса гидрача имеет небольшой люфт, думаю при нагрузке он надавливает на ремень...
перебрать насос возможно? или браковать?
сними ремень, там 2 минуты, и покачай ролики на люфт, понятней будет. но из за не большого люфта врят ли ремень сожрет.

andreylcАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 сентября 2014, 19:31:59Это не критично и на ремень вряд-ли оказывает воздействие.
ну по хорошему, любой вал не должен люфтить)
прикинь у коленвала люфт будет небольшой))

WDB2020181F014257

andreylcАвтор темы

Цитата: Shon от 03 сентября 2014, 19:38:31сними ремень, там 2 минуты, и покачай ролики на люфт, понятней будет. но из за не большого люфта врят ли ремень сожрет

снимал, люфтит только насос гидрача, чуть чуть
WDB2020181F014257

Shon

сверху посмотри на ролики все, они должны быть на одном уровне. если один углублен или выпирает больше другиз, то об его кромку может жрать ремень

Вениаминыч

Цитата: andreylc от 03 сентября 2014, 19:39:40ну по хорошему, любой вал не должен люфтить)
У меня помпа уже третий год люфтит и ремни все целые ;)
...Все таки думаю, что у вас опустился двигатель. Осмотрите снизу ремня трубки...не сильно ли близко они к ремню? При движении двигатель может наклоняться и задевать их

san81

натяжной ролик корректно натягивает? перетяжки нет? деятелей с кривыми руками хватает  ;)
у меня помпа тоже люфтит третий год и ни чего, боюсь, что потечет  :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 сентября 2014, 19:43:09Все таки думаю, что у вас опустился двигатель
Дим, вот что то ни как не могу догнать, ну опустился даже если мотор на подушке, 111 не 104, там места, что можно боинг припарковать туда  :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Цитата: san81 от 03 сентября 2014, 19:52:46ну опустился даже если мотор на подушке, 111 не 104, там места, что можно боинг припарковать туда 
Ошибаешься ;)
Я эту историю уже несколько раз рассказывал, когда взял подушки Мейле и они у меня через неделю просели. Движок накренился и новый ремень разлохматило буквально за несколько дней об масляную трубку (она еще в такой металлической оплетке).
Поставил подушки Лемф, движок вернулся на место.