Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Передние пружины и аморты на MB C180 W202 Esprit 1995г.в

Автор Гонимурза, 03 сентября 2014, 11:55:58

« назад - далее »

ГонимурзаАвтор темы

Всем привет, читаю читаю и так и не нашел исчерпывающего ответа, а тем временем нужно бы скоро уже поменять это дело, но незнаю на что... Посадка низкая переда, бардюры задеваю видимо просело все, а впереди зима суровая уральская и как всегда не чищеные дороги с колеями. Неплохо бы было узнать стопроцентный ответ бывалого хозяина такого же аппарата :) Мурзик впервые, с весны приобретенный в Питере)

ГонимурзаАвтор темы

pioneerila

Не так давно поставил себе амортизаторы KYB GAS SHOCK ABSORBER
                                                                        GAS-A-JAST
                                                                         553184

Очень доволен. Все стало как на родных, НО
Пружины стояли не родные. После замены подвеску сильно задрало вверх, пришлось обрезать один виток пружины, т.к. проставка под ней установлена самая тонкая. Свободный ход у этих амортизаторов 9 см. После их установки на авто без нагрузки шток амортизатора проседает на 4-5 см., то есть есть запас для работы амортизатора вверх и вниз. В таком положении подвеска соответствует модели Esprit (несколько низкова-то). Если хочешь немного приподнять меняй проставки под пружинами. :D
Совсем забыл, учитывай, что "родные" Esprit амортизаторы короче всех остальных, рекомендуемых к замене на эту модель авто на 6 см. Проверено лично на амортизаторах BOGE, KYB.
И еще, свободный ход штока "родных" амортизаторов всего 3 см.

ГонимурзаАвтор темы

Цитата: pioneerila от 03 сентября 2014, 12:14:55
Не так давно поставил себе амортизаторы KYB GAS SHOCK ABSORBER
                                                                        GAS-A-JAST
                                                                         553184

Очень доволен. Все стало как на родных, НО
Пружины стояли не родные. После замены подвеску сильно задрало вверх, пришлось обрезать один виток пружины, т.к. проставка под ней установлена самая тонкая. Свободный ход у этих амортизаторов 9 см. После их установки на авто без нагрузки шток амортизатора проседает на 4-5 см., то есть есть запас для работы амортизатора вверх и вниз. В таком положении подвеска соответствует модели Esprit (несколько низкова-то). Если хочешь немного приподнять меняй проставки под пружинами. :D

Я так понимаю для начала нужно узнать что за пружины стоят?

Gins

Ставь пружины и амморты от элеганса. Если сток делать, то нужно расчитывать под каждый авто индивидуально.

pioneerila

Самый лучший, но не вполне бюджетный способ подобрать пружины это:
1. Устанавливаешь новые амортизаторы, предварительно маркером отметь верхний уровень и нижний уровень хода штока.
2. На пустой машине на ровной поверхности смотришь на сколько опустился шток амортизатора с установленными пружинами и проставками. Должно быть примерно на половине хода штока амортизатора.
3. В зависимости от результата, либо обрезаешь (меняешь) пружину, либо меняешь проставки, добиваясь желаемого результата.

У меня стояли пружины K+F 31951600 (устанавливал давно, хотел приподнять подвеску)

pioneerila

Вообще-то по этой теме уже много сказано, используй Поиск
Но ничего конкретного я для себя не нашел, много "воды", поэтому пошел по своему пути.
На истине не настаиваю, но может мои изыскания кому нибудь пригодятся. :P

ГонимурзаАвтор темы

Цитата: pioneerila от 03 сентября 2014, 12:42:19
Вообще-то по этой теме уже много сказано, используй Поиск
Но ничего конкретного я для себя не нашел, много "воды", поэтому пошел по своему пути.
На истине не настаиваю, но может мои изыскания кому нибудь пригодятся. :P

Вот именно что много воды, хотелось бы до нюансов узнать все, прежде чем покупать что то) Спасибо за помощь :good:

Temka-6790

Цитата: Gins от 03 сентября 2014, 12:32:01
Ставь пружины и амморты от элеганса. Если сток делать, то нужно расчитывать под каждый авто индивидуально.
Я вот хочу поставить себе пружины от элеганса на эсприт но не знаю номер пружин.вот если бы кто нибудь подсказал(( а так уже не знаю что делать((( свои с поставками или ещё что. Первый мерс а столько проблем
WDB2020181A559666