Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Катализатор ?

Автор KonT, 29 марта 2009, 19:24:39

« назад - далее »

KonTАвтор темы

Ставился ли на дизель катализатор, если да то каковы последствия выхода его из строя?

LMI

Катализатор на дизеле ставился. У меня стоял. Сейчас езжу без него. При выходе из строя, незнаю, но смею предположить, что как и у бензина, повышенный расход и потеря тяги.

KonTАвтор темы

Вырезали его или вычищали?

Sky

ЦитироватьLMI написал(а):

как и у бензина, повышенный расход и потеря тяги.

извените что вмешиваюсь но это не так;)тяга лучше расход в норме

KonTАвтор темы

Как с маслом в движке - будет выдавливать или нет?

Dmitry

ЦитироватьSky написал(а):

извените что вмешиваюсь но это не так;)тяга лучше расход в норме

Наверное имелось ввиду что когда каталик забивается падает тяга и увеличивается расход...

Сержо

от снятия катализатора, ты только почувствуешь увеличение мощи. больше разницы лично я не заметил и маслом все в норме

LMI

ЦитироватьKonT написал(а):

Вырезали его или вычищали?

Отрезали его и на его место вварили пламягаситель.

Sky

ЦитироватьDmitry написал(а):

Наверное имелось ввиду что когда каталик забивается падает тяга и увеличивается расход...

да точно)))извеняюсь перед дизелистами;)

вырезайте кат не думая!!!я тоже очень не хотел, все думал а вдруг нормальный,но как вырезал так машина ожила сразу!!

Отредактировано Sky (2009-03-30 12:37:56)

Walter

вопрос на засыпку - у меня ката нет, т.е. пустая банка. звук работающего двигателя - просто ужасен. я долго не мог понять, почему
все машины как машины, а моя как волга - потом доперло - пустая банка.
хочу поставить кат или пламягаситель. кат предлагают б\у за 130 баков. есть ли смысл ставить пламягаситель? причем предлагают Стронгер...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

igorw202 220d

ЦитироватьWalter написал(а):

кат предлагают б\у за 130 баков. есть ли смысл ставить пламягаситель

Не бери б\у, на "Успехе" были каты отдельно, "производитель неизвестен" качество тоже, а орижинал УУУУУУУУУ денег просит, ставь пламегас! С меня запросили в прошлом августе 1600 е, за систему выпуска(оригинал идет только так)

Отредактировано igorw202 220d (2009-04-01 00:01:44)

KonTАвтор темы

Как узнать есть кат или стоит сажевый фильтр? У меня стоит во такая система:
Под номером 11 кат?
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?s=efb9f5c902629d52cbad9d55746506ca&act=Attach&type=post&id=31964" rel="nofollow" target="_blank">Глушитель

Отредактировано KonT (2009-04-01 08:11:13)

igorw202 220d

По логике----    на соляру свой, на бензин свой кат дожен быть

MersoMen

Если на копрессоре погорел катализатор,то проще поставить пламягаситель???? У меня у отца такая хрень на машине, он ездил в сервис там сказали 50тыщ все со всем. Так может проще пламягаситель поставить???

Dmitry

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Так может проще пламягаситель поставить???

Конечно лучше пламягас поставить, если конечно не являешься ультра борцов за экологию :)