Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Модератор как тритейский судья при купле-продаже.

Автор DIMON 98, 27 апреля 2011, 23:10:18

« назад - далее »

Gurza

ЦитироватьOlmer написал(а):

Ммм... интересная задумка, тольк оне совсем ясно, как решаются вопросы транспортировки при взаимных претензиях?

это должно оговариваться отдельно, покупателю дается определенное время на проверку товара, а продавцу есть смысл описать все недостатки оного.

DIMON 98Автор темы

Цитироватьwalkera написал(а):

Доля малая, это процентов 5.
50 руб от 1000.
Бегать за 50?

Ну вознаграждение можно и продумать, что бы все были довольны. К примеру чем меньше сумма тем больше процент, в приделах рамумного конечно. Я просто предложил схему в общих чертах, доработать можно общими усилиями. Не секрет что машинки у нас далеко не новые, и ценник на новые запчасти реально не гуманный иногда, и лучше мне кажется уже не будет.

На форуме ЛандКруизеров недавно был случай такой аферы. Человек набрал предоплатой на 80-100 тысяч рублей и как полагается слился. Самое интересное, что человек умудрился накопать фоток на все запчасти которые у него просили в нужных ракурсах. Продавал как полагается по доступной цене и поторговаться был не против. Даже не постеснялся дать свои паспортные данные итд.
Пришло время и народ возмутился. На форуме даже нашлись пострадавшие работники милиции которые объяснили что нужно для составления заявлений, сбор доказательств (распечатки звонков, распечатки переписки, итд.) Созвонились с ментами города в котором орудовал мошенник, отправили по почте уже готовое дело. Казалось бы правосудие вот вот восторжествует,  и весь форум порвет подлеца на британский флаг... Но все затихло ... После настойчивых звонков в месную милицию, следователь которому доверили вести дело вежливо объяснил, что мошенник является студентом из очень бедной семьи и вобщем то не плохой парень. Подумешь разик оступился, с кем не бывает. Деньги он конечно же вам всем отдаст, когда закончит учиться и устроится на работу. И вообще деньги не большие, некогда нам следователям всякой фигней заниматься, когда родина в такой опасности находится .

А теперь вопрос, как вы думаете чем сейчас занимается этот студент из бедной семьи ???

Могу сказать точно, что врятли работает грузчиком чтобы вернуть людям деньги :)

Историю мне расказал мой приятель попавший на 10 штук на этом форуме :)

Отредактировано DIMON 98 (2011-04-28 17:55:12)

Punker

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

Самое интересное, что человек умудрился накопать фоток на все запчасти которые у него просили в нужных ракурсах.

на магнитоле с этим борются, путем выкладывания фоты продаваемой вещи, на которой, рядом с объектом продажи, лежит бумажка с ником продавца и датой. Без этого объявы в барахолке даже не проходят модерацию.

оптосварщик

kasha0308

ЦитироватьPunker написал(а):

лежит бумажка с ником продавца и датой.

а фотошоп зачем? :playful:

midik

Это называется - "Гарант" сделки. Практикуется не только в сфере автозапчастей, а на любом форуме, в том числе и игровых, знаю про это не мало - сам бывший геймер и "линягер" (Lineage2). По существу, чтобы не бегать, заводятся карты или веб мани кошелек, собственно деньги переводятся туда, уверен, что гаранту не в лом будет нажать пару раз кнопку чтобы заработать себе хоть 50рублей, которыми в дальнейшем можно воспользоваться хотя бы положив на телефон себе! Тема хорошая, я за. Ну а вообще, я, напрмер, привык верить обществу которое меня окружает и ни когда предоплат ни с кого не брал. Кинул, как говорится, вернется в жизни потом :)

Punker

Цитироватьkasha0308 написал(а):

а фотошоп зачем?

фотошопом далеко не все владеют на приличном уровне.
По-крайней мере кидки сейчас стали редкостью, учитывая далеко не маленький суммарный оборот сделок. Средняя сделка там в районе 5-10 тыр. Сам там покупал и продавал суммарно примерно на 200К. Пока проблем небыло.
PS Рейтинги продавца тоже там введены, по аналогии с ибеем.

оптосварщик

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Может под это дело Сбербанк в партнеры возьмем?

Сбродбанк это одна из основных дыр бюджета страны.  Другими словами на его долю только работать и будете.  Тогда юзверю проще и дешевле будет купить новю деталь у официалов  :D

А теперь внимание: правильный ответ...

Stare

Давайте тогда хоть для начала отдельную ветку создадим, где будем рассматривать претензии продавцов и покупателей друг к другу, потому как они могут быть как с одной так и с другой стороны. И как крайняя мера запрещать запятнавшим себя людей размещать объявления и комментарии в ветке купли продажи. А то подняли этот вопрос, а он так и остался открытым. Мало кто захочет взять на себя ответственность и возится с этим вопросом. У каждого из нас свои заботы и времени свободного не так много.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго