Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не крутит стартер в положении P (паркинг) [Решено]

Автор Gins, 27 августа 2014, 12:08:06

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Пару дней назад сел в авто утром и не смог завести, стартер тупо молчит. Долго крутил ключ в замке результата нет. Потом попробовал поставить селектор коробки в положение N (нейтраль) стартер сработал. В других режимах не срабатывает как и положено. Вот так и завожу на нейтрали пару дней.

Вопрос: Куда копать?

Еще, может быть как то связано, До этого, авто перестало заводиться с пульта, также не срабатывает стартер.
Ну и может тоже связь есть, недавно заметил что фонари заднего хода тоже перестали гореть - пока не разбирался.

Коробка 4-я. Может кто схему проводки скинет? если в ней проблема конечно. К фишке коробки еще не лазил тоже. Хочется понять по какой схеме коробка отрубает стартер.

Pavel0861

Может, втулки на тяге разбило, и кулиса недовтыкает коробку?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

GinsАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 27 августа 2014, 12:12:09
Может, втулки на тяге разбило, и кулиса недовтыкает коробку?
Да фиг знает, передачи четко включаются, селектор не болтается :al: А сам переключатель я так понимаю внутри коробки стоит?

Вениаминыч

Попробуй удерживать ручку силой в сторону торпедо и пробовать заводить. У меня после замены втулок не вытаскивался ключ пока не довтыкнешь . Решил с помощью регулировки троса от замка зажигания , находится она возле селектора  передач

Racer X

Посмотри в каком состоянии разьем на коробке.у меня он был весь рассохший.
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

KLIMENTIY

Проблема в выключателе блокировки стартера он же дает сигнал на включение фонарей. Стоит на коробке слева по ходу. На схеме номер 40:

GinsАвтор темы

Хорошо, спасибо, буду смотреть! А распиновки этого выключателя нет случайно? и фонари заднего хода тоже он зажигает?

GinsАвтор темы

Хм... номер его A 000 545 68 06 называется "ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ БЛОКИРОВКИ ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ И ФОНАРЕЙ ЗАДНЕГО ХОДА" - экзист говорит 2,5р - 3 дня

http://mbsklad.ru/zapchasty_mersedes - здесь есть в наличии за 2р. - спасибо Armanу

Никто не разбирал его? какие контакты нужно перемкнуть что авто заводилось при снятом переключателе?

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

GinsАвтор темы

Сегодня попробовал по баловаться кулисой, заводится в положении между "P" и "R". Проблема явно где-то там...

GinsАвтор темы

Проблема решена.
Для снятия переключателя пришлось открутить траверсу коробки и приопустить ее, иначе не удобно откурчивать. Откручиваем 2 болта на "10", ключ лучше использовать зигзагообразный накидной, другим никак. Снимаем переключатель. Он не разборный, т.е склепаный. Дрели под рукой не оказалось, заклепки я просто сточил болгаркой. Разобрал, там была вода и грязь, промыл, почистил нулевкой контакты, смазал меанизм литолом, собрал на винты с гайками. Фото ниже. Позже создам более подробную тему в разделе "своими силами".

Вениаминыч

70 баксов сэкономил :yes3:  :ay:
А причина попадания всего этого внутрь механизма выяснилась?

GinsАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 августа 2014, 14:37:49
70 баксов сэкономил :yes3:  :ay:
А причина попадания всего этого внутрь механизма выяснилась?
не знаю, в лужи не заезжал в глубокие. Думаю от времени как то через резиновый уплотнитель просочилась. Больше всего было грязи и воды в передней части приблуды. Получается со встречным потоком воздуха и влага залетала. Я думаю так.

Витамин-С

Литол воды боится,лучше графиткой или высокотемпературной для ступичных подшипников,краешки герметил?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz