Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Капиталить или нет??

Автор P@LYCH, 08 июля 2011, 17:11:28

« назад - далее »

P@LYCHАвтор темы

Всем привет! возник вопрос  снял декоративную крышку с двигателя. в колодцах форсунок есть масло в 1-2-4 немного ,а в 3 горшке половина! отработавшие газы идут!! клапан промыл,может ли шайбы прогорели под форсунками заменить их или непоможет(,посоветуйте что можно сделать,и еще расход  от чего может увеличится?
бака полного хватает по городу на 450км!!!!

Северянин.

А что именно капиталить  собрался???Масло в колодцах это-смотри колодец сам верхнее и нижнее кольца-уплотнительные,может сам колодец с трещиной,газы из под форсы снимай,шайбы стоят копейки,смотри привалочные плоскости.

P@LYCHАвтор темы

Северянин кольца говориш поменять это резиновые под крышкой ГБЦ и шайбы под самими форсунками?
ну и прокладку под крышкой ГБЦ естественно! а что за привалочные плоскости?

Дмитрий 9817

ЦитироватьP@LYCH написал(а):

P@LYCH

для начала точно выяви откуда попало масло. посмотри резиновый уголок который выходит с ГБЦ к маслоотделителю, часто он дубеет, трескается и масло наливается в отверстия с форсунками.

отработавшие газы идут!!

откуда?

еще расход  от чего может увеличится?бака полного хватает по городу на 450км!!!!

форсунки просятся в ремонт.

шайбы прогорели под форсунками заменить их

как отремонтируеш форсунки обязательно.

А если газы прут из-под форсунки-(прогорела шайба)-у форсунки нарушается тепловой режим- что выводит из сторя распылитель .... в лучшем случае.
Действуй и отпишись.

P@LYCHАвтор темы

Уголок резиновый поменял! осталось шайбы под форсунками и форсунки сами на проверку и опрессовку отдать, откручивать лучше с со снятием крышки ГБЦ или так только форсунки? .прокладки уже купил!

Дмитрий 9817

крышки ГБЦ

она снимается без откручивания форсунок

Sunduk112

Дмитрий 9817 ты прав обычно фланец поворотный сопливица, у меня 3 колодец залевает и мне пофиг :)

P@LYCHАвтор темы

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

Дмитрий 9817 ты прав обычно фланец поворотный сопливица, у меня 3 колодец залевает и мне пофиг

кокай поворотный фланец?
у меня тоже 3 льет ,а масла ненадоело подливать!

Sunduk112

у меня 604.910 двигатель фланец выходит из крышки клапанов и соединяется с клапаном.
затекает в 3 колодец почемуто масло не хавоет вобше!
раньше была хавал массло ездил на полусентетике и подливал гдето пол литра в месяц.
после залил синтетику и забил что надо масло подлевать!

P@LYCHАвтор темы

мужики подскажите насколько нужно головку для снятия форсунок?
40 литров хватает на 400 км по городу это нормально?

Отредактировано P@LYCH (2011-07-11 17:24:19)

Дмитрий 9817

головку для снятия форсунок?

точно не помню вроде на 22, там нужен спец ключ. поройся в форуме гдето даже фото есть. Его можно сделать самому если есть токарь и сварщик.

не совсем смотря какой стиль езды + кондиционер. все может быть

Дмитрий 9817

нормальный мотор

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

масло не хавоет вобше

Sunduk112

у меня так зимой хавает :)
сейчас замерал заправил частами 57Л и проехал 900 км где то +- 20-30 км ;) режим смешаный в итоге росход 6.3Л на 100км

могу посоветовать сменить все фильтра если не поможит то снять форсунки отдать на проверку.
Иле сам промой форсунки ну это на свой страх и риск.

Я кстате себе и промывал в марте хотя зимой росход был бешаный!!!! 10л а может все 12л на 100км

Sunduk112

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

нормальный мотор Sunduk112 написал(а):масло не хавоет вобше

я надеюсь на то!

Северянин.

мужики подскажите насколько нужно головку для снятия форсунок?

ключ накидной 20*22 из совдеповских запасов,ну те что изогнутые шли.10л*100 км для лета многовато,хотя в каждом городе пробки разные да и кондишен и стиль езды.