Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щелчок в области блока управления

Автор Кирилл@994, 25 августа 2014, 22:06:13

« назад - далее »

Кирилл@994Автор темы

Заметил сегодня,включив зажигание,на уже даже прогретый двигатель,после звука накачки бензонасоса,в области бардачка,при открытом капоте,в области,если не ошибаюсь,блока управления,в верхнем левом углу,звук щелчок или хлопок,вообще напоминает звук бильярдного шарика,средней громкости,хорошо слышно,только если закрыть окна и прислушаться,и довольно периодически,обычно вообще после 2-3 раз включения зажигания он пропадает,потом появляется когда заведёшь и снова заглушишь,и вновь пропадает на 2-4 раз)
Описание довольно размытое,но может что подскажете)

Вениаминыч

Может клапана печки стучат? Вентилятор обдува в это время включен?

Кирилл@994Автор темы

Я не совсем понял,но вроде нет)У меня климат стоит,и вот на этом дисплее у меня написано Off,так что вроде всё выключено

Вениаминыч

Цитата: Кирилл@994 от 25 августа 2014, 22:31:47Я не совсем понял

Клапана печки работают примерно с таким звуком, как вы описали....остюда и такое предположение. Запишите видео со звуком, возможно и не они :de:

Кирилл@994Автор темы

Хорошо,я попробую сегодня переключить с печки на кондей.То есть выходит,при включении печки этот звук это норма?

Вениаминыч

Цитата: Кирилл@994 от 26 августа 2014, 10:37:49То есть выходит,при включении печки этот звук это норма?
Да, чем выше вы температуру выставляете, тем реже щелчки ....и наоборот.
Их можно послушать и даже прощупать рукой из под капота. Клапана стоят возле диагностического разьема

Виктор Андреевич

Возможно клапан рецеркуляции - мот или как таи его.

Кирилл@994Автор темы

Да,это явно что то связаное с печкой)я вышел попробовал,щелчки действительно имеют какую то последовательность,только я еще не совсем понял какую)Я менял температуру с 12 градусов(кондей) до 30(печка),и при включении зажигания они то появлялись то пропадали)
Мне тоже знакомые сказали что это клапана печки и что это норма,очень надеюсь что это так,но всё равно немного волнуюсь,так как звук какой то противный)

Вениаминыч

Цитата: Кирилл@994 от 26 августа 2014, 11:44:24Мне тоже знакомые сказали что это клапана печки и что это норма
Я вам сказал где посмотреть и убедится, что это именно они. Это их нормальная работа в режиме заданном блоком управления печкой. То есть клапан не будет стучать только в двух случаях, когда задан режим максимального охлаждения (клапан полностью закрыт и антифриз не попадает в радиатор печки) и режим максимального нагрева (когда клапан полностью открыт)
Цитата: Кирилл@994 от 26 августа 2014, 11:44:24так как звук какой то противный)

Если это он..... то музыку погромче  :hihi:

Кирилл@994Автор темы

Спасибо Дмитрий)А можешь еще раз,поподробней объянить как и где их прощупать и убедиться?а то я не очень понял)

Вениаминыч

Открываете капот  и с правой (пассажирской) стороны смотрите и длжна быть примерно такая картина. Стрелочкой указаны сами  клапана, в простонародье их называют "яйца"

У вас может быть все это закрыто пластиковой крышкой, тогда либо снять её, либо просто по входящим патрубкам пощупать толчки, они будут в такт щелчкам. Если вас действительно напрягает этот звук ( и если это действительно от клапанов), то только покупка новых клапанов избавит вас от этого, а они стоят порядка 300 баксов. Там со временем разбиваются резиновые демпфера, которые должны гасить звук и стержень клапана стучит об алюминиевый корпус .

Кирилл@994Автор темы

Хорошо,спасибо большое Дмитрий!!помогли!

Кирилл@994Автор темы

Скажите пожалуйста,а может ли этот щелчок быть,из за недавней замены антифриза?ребята сказали что возможно попал воздух в патрубки и поэтому щёлкает?

Вениаминыч

Цитата: Кирилл@994 от 29 августа 2014, 11:02:13ребята сказали что возможно попал воздух в патрубки и поэтому щёлкает?
Ну раз ребята скали :de:...ну а что они не сказали как выгнать воздух с системы?
Если есть подозрения на данную проблему, то печку включаете на самый сильный обогрев, вентилятор посильнее и газуйте с интервалами ...воздух сам выйдет :yes3:

Кирилл@994Автор темы

Дмитрий,я всё сделал как вы и сказали,включил печку,выставил на климате сильные обороты,и газаовал,вроде как с интервалами и самое интересное что,сначала вроде даже помогло,потому как я заглушил двигатель,включил зажигание и этого звука не было,причём раза 3-4 я повторил и его так и не было,но потом спустя час он опять появился))И опять же,после повторения мной этой процедуры,всё исчезло,опять же на время)Думаю что иду в правильном направлении,но может что то всё таки делаю не совем так?