Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подсветка кнопок, как изменить цвет?

Автор Murzik777, 22 августа 2014, 02:24:17

« назад - далее »

Murzik777Автор темы

:de:Мысля в голове давно еще засела о смене цвета подсветки приборов и кнопок в салоне. Не нравится мне желтый цвет. Хочу белый. Кнопки они разборные или нет? Что там светит? Как приколхозить туда диод с белым светом? В щиток и крутилки уже поставил диоды(видел как их разбирают) ничего особо сложного, правда с центральным регулятором потока воздуха пришлось попотеть. И диоды в крутилках с рассеивателем света, а в щитке направленного свечения. Авто w124. В поиске не нашел ничего похожего.
бывший приорист)))))

sdmlcom

если память не изменяет - в w202 кнопки разборные и стоят там светодиоды, как в w124 не знаю.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 22 августа 2014, 06:36:02как в w124 не знаю.
Так же как и в 202-м. :yes3:
На дорестайле почти все кнопки стоят от 124-го ;)

sdmlcom

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 августа 2014, 06:38:31Так же как и в 202-м. На дорестайле почти все кнопки стоят от 124-го

у меня кнопки попогреев и ЭСП от w140  :)

Snake Van Carsten

всё разбирается, там стоят желтые светодиоды, перепаиваешь на такие же нужного цвета и всё.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 22 августа 2014, 06:45:11у меня кнопки попогреев и ЭСП от w140
Принцип и устройство у них одинаковы с 124-м
...у меня тоже попогреи стоят от 140-го...как и сам блок управления попогреями ;)

Murzik777Автор темы

Вот на выходных займусь тогда, только найти бы у себя тут в продаже диоды впаиваемые :de: над тогда одну не нужную особо кнопку снять разобрать и в магаз диоды искать :gogi:
бывший приорист)))))

Snake Van Carsten

а вообще, должны быть такой формы, по крайней мере на моих рестайловых кнопках большая часть такие, есть и обычные местами стоят.

но обычные тоже подходят.

TITOFF

Цитата: Murzik777 от 22 августа 2014, 08:27:10
только найти бы у себя тут в продаже диоды впаиваемые :de:
Разбери сначала кнопку, может там места для обычного диода хватит, и не нужно будет SMD искать.

Snake Van Carsten

TITOFF, SMD ни когда в эти кнопки и не ставились. обычные LED, как на картинках постом выше.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 22 августа 2014, 08:47:54
TITOFF, SMD ни когда в эти кнопки и не ставились. обычные LED, как на картинках постом выше.
Тогда вобще проблем нет  :)

Murzik777Автор темы

Таких диодов как на второй картинке у меня валом, теоритически уже ниче не надо кроме паяльника :mail1:
бывший приорист)))))