Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ключ не принимает

Автор predbannikov, 19 августа 2014, 21:56:08

« назад - далее »

predbannikovАвтор темы

машина clk 320, извините что не по теме клуба двести вторых, но всё же помогите пожалуйста  :(, проводка частично разукомплектована, а именно нехватает хвоста с колодкой на пневмонасос.
1) Какой минимум нужен, чтоб система приняла ключ? Подсоеденил всё кроме пневмонасоса и коробаса. Ключ не принемает, куда копать?
2) Можно считать данные с блочка в который ключ вставляем? Не пойму он работает вообще или как. В первую очередь он обменяться должен с замком что на руле?
Если не по адресу написал, может хотяб ткните пальцом куда обратиться с такими вопросами?
wdb2083651f104866

Порывшись немного, назрел вопрос, а блок этот что втягует ключ, он на кан шине работает? И если да то могу ли прямым методом спросить у него как обстоят дела? Или же эта часть шифрована?

Rus07

1) Валидный ключ, замок зажигания, защелка руля, блок управления двигателем.
2) Все манипуляции только с помощью диагностического оборудования.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

predbannikovАвтор темы

Цитата: Rus07 от 19 августа 2014, 23:55:00undefined
undefined
Купил не давно игрушку star c3, я так понимаю этим прибором не получится почитать блок зажигания? А если питание на мультиплексор отдельно подать он что нибудь прочтёт?

Rus07

А зачем его читать? Надо сделать  диагностику, С3 для этого прекрасно подойдет. Питание на мультиплексор подается через диагностический разъем.

predbannikovАвтор темы

Цитата: Rus07 от 20 августа 2014, 08:25:55
А зачем его читать? Надо сделать  диагностику, С3 для этого прекрасно подойдет. Питание на мультиплексор подается через диагностический разъем.
А питание на диагностическом разъёме без ключа должно быть?

Rus07

Питание на разъеме есть всегда, диагностика замка должна быть и при выключенном зажигании, только вставьте в замок что-нибудь, хоть зажигалку.

predbannikovАвтор темы

Вот это уже интересно, у меня питания нет. А зачем вставлять что нибудь в замок? когда вставляю ключ никакого щелчка не слышно

Rus07

Питание  проверяем от предохранителя. Замок выходит на диагностику при активной шине, вставляем что-нибудь и будим  его :)

predbannikovАвтор темы

Ясно, спасибо. Нашёл обрыв питания на разъём который на блок спереди со стоны пассажира. Так что сейчас буду пробовть подключаться )))